Тема закрыта

Причина: 0

Выбрать кого - требуются мнения и свежие советы.

Колли

tes
Лают противно:Р

+100 и постоянно :(
Из реальных предложений, которые тут накидали, - ризеншнауцер. Действительно, на черного терьера похож. И щенок, я думаю, не очень дорого обойдется - порода популярная.

tes
ирландский терьер

очень драчливый, задирает всех собак, которых видит. Замучаетесь на прогулках. То же самое керри блю, это у терьеров вообще в крови - драться. Только эрдели поспокойнее. Кстати, а как вам эрдель?

Поговорила с дитем... Воспринял относительно спокойно, но он у меня товарищ себе на уме.. так тчо фиг знает что и как... согласен на щенка, чтобы щас был маленький, но потом вырос примерно 80 см в холке и в ширину см 40... и рыжего окраса.... добрый мальчик такой... )))

собака Барсик
Кстати, а как вам эрдель?

Как то не очень....

собака Барсик
боб-тейла

дочитала тока до этого слова, пишется правда бобтейл одним словом:)
для нас лучше нету собаки:)
если интересно про эту породу про характер про уход, пишите я вам подробненько все распишу с иллюстрациями:)

ЖаР ПтИцА
А риджбеков я в городе не видела

я видела мы дружим собаками:) чудная девочка чудный характер, но шилопоооопая

ЖаР ПтИцА
в городе всего их две штуки.. щенок в районе 40 рублей... вот и думаю....

я одного живьем видела. Впечатлил:)

собака Барсик
очень драчливый, задирает всех собак, которых видит

Как воспитан... У мужа ирлашка была - чудо, а не псина. Но - фамильярности не позволяла.

tes
я одного живьем видела. Впечатлил:)

Я на выставке общалась.... еле успела на свой ринг из-за этого.. любовь на всю жизнь...

ЖаР ПтИцА

Все. Организуем клуб и любим вместе:) Ибо мне пока по жилищным условиям не светит.

У нас лабрик. Конечно не такой большой как ньюф - но по-моему отличная собака. Я читала вашу тему, все-таки вскрытие показало заворот? А какие были симптомы? Рвота? Я извиняюсь, что спрашиваю, просто на всякий случай, чб знать.

только дог! По случаю, сейчас у Бауман в питомнике есть чудесный мальчишка, ему 2,5 от французского папы - Винни очень хороший папа!! обычно там щенят ждать надо ..
oldbluz2002.narod.ru/sales/sales.html
Посмотрите мальчишку! У меня доги 20 лет - после ньюфа вас не будет смущать невозможность чисто физически воздействовать на пса, а доги, как и ньюфы - это ж люди! У меня у сестры был ньюф - 13 лет... сейчас берны.. А срок - первый мой прожил 11 лет, второй - 9...
А если еще вариант - ньюф из Супербизона - можно ж лендсира взять, или шоколад - совсем другой окрас - меня с догами только смена окраса спасла в свое время...
И кстати - по деньгам - бернец по минимуму 1200 евров, а шоколад или платтен из Супербизона - подешевше...
www.e1.ru/talk/forum/read.php

Сообщение было изменено пользователем 10-03-2008 в 22:44Сообщение было изменено пользователем 10-03-2008 в 22:54

tes
Все. Организуем клуб и любим вместе:) Ибо мне пока по жилищным условиям не светит.

Я уже списываюсь с заводчиками ИВ... сначала хочу понять как они уживутся с мелкими дитем.... а потмо уже решать.. и как-то страшно стало от того, что то. что давно хотела может сбыться...

Ш.Нобель
У нас лабрик. Конечно не такой большой как ньюф - но по-моему отличная собака. Я читала вашу тему, все-таки вскрытие показало заворот? А какие были симптомы? Рвота? Я извиняюсь, что спрашиваю, просто на всякий случай, чб знать.

Лабр тоже рассматривается как вариант. именно он был назван одним из первых... Заворот... увы.. рвота была один раз в 13 часов, потом ничего не было, но у нас так бывало, поэтому не особо беспокоились, вечером обратила внимангие что у нее слегка вздут живот, но собака вела себя абсолютно адекватно, ни на что не жаловалась, помассировали ей живот, давали пить, вроде стала отечность спадать, температуры ничего не было, причем я смотрела ночью ка кона спала - спала в любимой позе, расслабленно... утром дважды выводили гулять, отечность снова стала нарастать. вызвали врача и не успели.. очень стремительно все произошло...

Viverra

Не пойдет - мы хотим только суку.... это даже не обсуждается ни на каком уровне....
Что касается ньюфов... то нет... не смогу сейчас.... Натальиных ньюфов я знаю, мы моего вместе привозили из Челябинска, я познакомилась с ней тогда же, когда не стало черныша... Не хочу ни Винни-пухиных деток (недалеко от нас ее сын живет), ни шоколадных, ни даже моих любимых серых.... Путать буду... Цены я примерно представляю, но за любимую собаку это не такая уж большая цена будет....

ЖаР ПтИцА
Близко не сталкивалась, поэтому спрошу - а как они к уже живущим мелким собакам относятся? насколько управляемы и дрессируемы?

вы зайдите на ссылку, там в форуме больше про этих собак расскажут. у наших друзей пес идеально выдрессирован, они говорят что особо усилий не прилагали. он у них один живет, поэтому как относится к другим животным не знаю. но зато я первый и последний раз видела, как собака ходит на цыпочках - это когда младший сын у друзей уснул, этот кабан 90кг весом ходил бесшумно, на цыпочках, чтоб его не разбудили

Да, если суку, то да...
А, может, бернец - чуть поменьше, чем ньюф - но мохнатенький! С детьми уживается великолепно, чистый компаньон - жизнерадостный. но не назойливый. www.torredovarda.com/index.htm

мамаСа
этот кабан 90кг весом ходил бесшумно, на цыпочках, чтоб его не разбудили

мамадарагая.. он же больше меня весить будет..... обязательно схожу.. спасибо :)

Viverra
А, может, бернец - чуть поменьше, чем ньюф - но мохнатенький! С детьми уживается великолепно, чистый компаньон - жизнерадостный. но не назойливый. www.torredovarda.com/index.htm

подумаем.. почитаем...

все равно я думаю что надо хотя бы месяц подождать.. не хорошо это сразу другую собаку приводить.. или я не права?
Меня все мысль не покидает - сказали что когда собака так резко уходит, то она забирает на себя чью-то болезнь.. это так?

Асенька
любоф моя-молоссы всех разновидностей мастифы, бульмасы

молоссы рулят (читай одноименную тему на е1) :):)
у меня два бульмаса, и ответственно заявляю, что

ЖаР ПтИцА
спокойная, хорошо ладит с детьми и поддается дрессировке

это про них :)

ЖаР ПтИцА
не хорошо это сразу другую собаку приводить.. или я не права?

Если мой пес здесь сделал бы все, чтоб я была довольна - почему за радугой он стал бы возражать, чтоб мне стало чуть полегче? Я всегда думла, что они с такой снисходительной усмешкой смотрят оттуда на мелочь...ну-ну дескать, веди себя прилично, глупыш... Я заводила сразу - как только смогла найти достойного щенка. Здесь я согласна и везти, и платить, потому что по сравнению со всем остальным - стоимость щена не принципиальна, а смотреть на него мне долго.

ЖаР ПтИцА
собака так резко уходит, то она забирает на себя чью-то болезнь.. это так?

Я считаю, что да...

А "кавказца" не хотите?

Лампа
а колли?

+1, когда морду на колени кладет и смотрит тебе в глаза - просто балдеж
они, к тому же, очень общительные, добрые и очень хорошо поддаются дрессировке.
Варежки и свитера можно из их шерсти вязать.

А как к терьерам и шнауцерам относитесь? У них несложно за шерстью ухаживать и вид опрятный.
Мне вот очень кэрри-блу-терьеры нравятся.

ЖаР ПтИцА
подумаем.. почитаем

Это собашка моей сестрыСообщение было изменено пользователем 11-03-2008 в 00:15

А это еще один ее берн

tes
ирландский волкодав (ооо, вот это вообще - моя мечта - спокойный аристократ с виноватым взглядом:))

Ой, моя мама как их не любит!:) Называет "серая смерть":)))

собака Барсик
tes
Лают противно:Р

+100 и постоянно :(

Они не лают, а "разговаривают":) У этой породы столько оттенков голоса, очень выразительная собака. А с детьми они вообще замечательно общаются.
У моей подруги была такая собака, папа выдрессировал, собака просто идеальная была.

ЖаР ПтИцА

А всякие бульмастифы, американские бульдоги нравятся?

ЖаР ПтИцА
примерно 80 см в холке и в ширину см 40... и рыжего окраса....

Бульмастиф, однозначно:) мои повыше будуть:) ну и ирландец тож:)Сообщение было изменено пользователем 11-03-2008 в 00:22

ЖаР ПтИцА
Я уже списываюсь с заводчиками ИВ... сначала хочу понять как они уживутся с мелкими дитем.... а потмо уже решать.. и как-то страшно стало от того, что то. что давно хотела может сбыться...

У меня близко знакомых ИВ не было, но вот заводчица суки, от которой была ирлашка мужа, общалась тесно. Говорит, ОООЧЕНЬ спокойная псина.
А так... смотрела канал Охота и Рыбалка, там в передаче про собак о волкодавах как раз рассказывали. Первое, "волкодав" - не очень точны перевод названия породы. Точный - "ирландская волчья собака". То есть в названии исчезает агрессивность.
Второе - это современная версия старой породы. В ее восстановлении участвовали единичные экземпляры истинных ИВ, доги и русские псовые борзые. Сим породам не свойственно грызть все, и кушать всех:)
Вот так. Надеюсь, мечта осуществится:) Если так - мы в очередь "погладить собачку":)

Лия
Они не лают, а "разговаривают" У этой породы столько оттенков голоса, очень выразительная собака. А с детьми они вообще замечательно общаются.

Большинство пород хорошо общаются с детьми. Но по мне, чем слушать такой разговор, лучше взять бассенжи:)

tes
по мне, чем слушать такой разговор, лучше взять бассенжи

+1 :)
А насчет детей - моя знакомая заводчица колли и хозяйка питомника на слова "собака-нянька" реагирует примерно так же, как заводчик амстаффов на фразу " бойцовые собаки":)Сообщение было изменено пользователем 11-03-2008 в 09:22

Viverra
Это собашка моей сестры

:D У нас подруга такая есть. Чуня зовут. Солнца. Овчарка бернская.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы