***Ши-тцу наши любимчики! ***

makusya

Да с любым пропером прошелся да и всё, вы когда уже гулять то начнете?хватит уже пеленки переводить

У нас карантин закончился, мы гуляем, а до этого

Зая но злая Да с любым пропером прошелся да и всё

вот с ним и мою, иногда еще с доместосом))) чтобы уж наверняка!!!

Зая но злая вы когда уже гулять то начнете?хватит уже пеленки переводить

мы еще только вторую прививку в воскресенье поставили, нельзя нам еще!!!

Зорро уже вовсю на улице носится, ничего не боится, ни машин, ни людей, ни собак. Смело шествует через дорогу, ну видимо видит, что Солнце идет и топает за ней. Лапы только мыть не любим, ну и почки прилипают к лапам, отдирать их тож не любим. А так сегодня вообще много гулял, вечером 4 голодных глаза ждали когда рыба разморозится :))). Голоднющие пришли домой, щас даж не играют, спать завалились. На поводке вообще отлично топает, гордо голову несет, шикарнейший походняк, красавец мужик у нас растет. Надо будет его на выставку стаскать социализировать. У Солнца тоже походняк отпадный, судьям движения всегда нравятся, у Зорро тоже красивый походняк

Девочки, наш ши-тцу плохо спит по ночам, я из-за него не высыпаюсь ужасно, всю ночь ходит-бродит, кряхтит, что-то нажевывает, хотя еду на ночь не оставляем.
Как спят ваши собачульки?

отлично спит, вечером умайкивается и всю ночь дрыхнет, утром только я голову подняла - он уже у кровати скачет

Мои нагуляются, папа их накормит, спят как убитые, не видать, не слыхать. Но утром малышня их будит, видимо светло на улице. Точнее малышня меня будит, я им по миске, выгуляю минут 5-10 рано утром и сны досматривать

Зара только аппетитом не отличалась никогда и не понимает зачем ее кормят с утра и на улицу тащат...она б еще до 10 спала точно, лентяйка

Блин...что с нашим то....днём что ли высыпается, когда дома нет никого

скорее всего днем высыпается, вечером подольше и поактивнее моцион на улице.

Выспится днем, его надо вечером замучить играми, прогулками, накормить хорошенько, тогда спать будет

Хотя они разные, Зару можно и не мучить, она спокойная, с папой перед теликом поиграет и достаточно. На улицу выйдет если асфальт мокрый, роса, или ей просто лениво, встанет как вкопанная. Хоть на руках ее таскай, не хочет она по грязи гулять. Дела сделала и домой.

Девочки, еще вопросик...
Как сделать так, чтобы мой щеночек ходил и на пелёнки, и на улицу)))
Гуляем с ним, а он всё домой несёт в итоге))
Гуляем правда не регулярно, по погоде смотрим...
Щенку 5 мес

Vinni77 автор темы Гуляем правда не регулярно , по погоде смотрим...

ну вот вам и ответ...

Утром они точно хотят в туалет, как проснулись, миску быстро и подмышку сразу, и похвалить, вкусняшки дать. Первое время только физиология, точно знаю, когда хотят

Про бантики. Накупила ленточек, прочитала теорию, стразики, пинцет. А вот жесткости не знаю как добиться. Пробовала лак для волос, лак в аэрозоли строительный, не получается, как хотелось бы. Может кто знает чем жесткость придать, чтоб форму не теряли. Щенячьи то легко делаю, а хотелось бы красоту как тут

Zara2012 Может кто знает чем жесткость придать

можно попробовать лаком для декупажа по ткани, уплотняет структуру ткани

Капризуля-я ну вот вам и ответ...

Zara2012 Утром они точно хотят в туалет, как проснулись, миску быстро и подмышку сразу, и похвалить, вкусняшки дать. Первое время только физиология, точно знаю, когда хотят

Девочки, а нельзя одновременно и на пеленки и на улицу приучить?
Чтоб понимал , если с ним не гуляют, значит на пеленку дела справлять)))
P.S. Собак не было никогда, делитесь еще опытом)))

мелкашей у меня не было, а с большими собаками без вариантов - улица

Капризуля-я

Поищу такой, даже не знала что бывает

Учимся команде " туалет" показываю рукой на пеленки, на улице тоже. Когда точно на улицу не пойду, отправляю на пеленку, с указанием. По маленькому, без проблем. А к улице надо приучать, физиология свое берет: утром, как с работы пришли, это 100% им надо
Еще мальчик или девочка зависит от этого. Девчонки на ура исполняют этот трюк, а вот Фима будет терпеть др последнего, его целый квартал ждет, все пометить надо. Какой тут контроль и команды

у Солнца есть команды: "писить и домой", "писить и в машину", "какать"
на писить понимает - все, щас домой/в машину уволокут и труба
на "какать" начинает делать вид, что место ищет, тогда строго говорю: "домой", она тогда резко садится иделает все дела

Zara2012 Учимся команде " туалет" показываю рукой на пеленки, на улице тоже. Когда точно на улицу не пойду, отправляю на пеленку, с указанием. По маленькому, без проблем. А к улице надо приучать, физиология свое берет: утром, как с работы пришли, это 100% им надо

спасибо, дельный совет, будм обучать!

Капризуля-я на "какать" начинает делать вид, что место ищет, тогда строго говорю: "домой", она тогда резко садится иделает все дела

улыбнуло,даже смеюсь))), во Солнце умная хитрюшка )))

можно когда песик дома какает говорить какое то тайное слово))) у нас это слово мины))) и на улицы она на слово мины присаживается)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы