***Ши-тцу наши любимчики! ***

Zara2012 Я золотце масличком норковым и кокосовым намазала, за что меня фотограф отругал, сказала что б в следующий раз щенки были чистые пушистые, а не с замасленной шерстью

ничего фотограф не понимает )))
ши-тцу в любом виде самые лучшие

Zara2012 ваш песик-такой милаха

Не, пуфыстые они прикольнее :)

Вчера после дождя моя кукла так набегалась по лужам, что мыла я ее минут 40. Полное пузо песка
Это была наша первая помывка.
Я конечно боялась. Все переживала чтоб в уши вода не попала или в глаза шампунь. Морду и усы вообще долго мыли. Аккуратненько так.
Потом еще минут 30 феном сушились.
Я умаялась как черт :)
зато спать пошла красотулишна пушистая
Правда утром после первого же кормления усы опять замызганы были....
Щас вот сижу и думаю: гулять не гулять?
Пописы то можно и на пеленку. Но ведь столько радости на улке поскакать
Девы, у вас как дела с мытьем лап после прогулок обстоят?
Просто полотенцем влажным или прям моете? А может у кого есть спец лапамойка?

SXV

Меня не спрашивай :))))) у меня все проще: если мыло попало в глаза - это не мои проблемы, надо закрывать. Уши можно вытрести и потом я чищу ушки хотя бы ватным тампоном.
мою в ванной лапы и пузо душем с шампунью .
Вся помывка занимает 2 минуты, начиная с установки в ванную и заканчивая обмотали полотенцем как куклу.
Ну мне после самоеда мыть ши тцу кажется вообще детской забавой.
может быть варварски покажется, но эффективно и на улице мы гулять не боимся. Вчера с Солнцем в мокрой траве носились, Зорро целиком посыла, Солнцу тока лапы и пузу

udga Дорого, но классно

он вобще настоящий? классно, да.

Капризуля-я мою в ванной лапы и пузо душем с шампунью .

я тоже так делаю. у нас папа сильно строгий и бухтит, чтоб не помытая собака дальше коридора не шла. но меня смущает что это 3 раза в день пузо и лапы намываются. причем пузо то только в грязь прям надо мыть, а так бы и лап достаточно. но из-за коротких лапок получается, что моя лапы - пузо хоть как мокнет

Капризуля-я Ну мне после самоеда мыть ши тцу кажется вообще детской забавой.

это да! у моего друга были 2 самоеда. я пару раз наблюдала их банные дни. это жесть конечно

Зимой не мою, и когда сухо на улице. Прохожу утром вечером широкой шваброй. В дождь приходится им лапы пузо мыть. Зара аккуратистка в любую погоду приходит чистая, лужи старательно обойдет, в траву не лезет. Онли это нечто. Все лужи, трава, потом песочница галопом. Приносят мне всегда грязную мокрую собачонку. Фима на поводке, поэтому не совсем чумазый, тк под контролем.

Я зимой все равно лапы мою, там всякой хренью посыпают, лапы жалко.

У нас нет соли, где мы гуляем, через дороги не ходим

Ну мы то много бегаем и ходим по дорогам

SXV

Женька, это ж собачка не лялька))) по бырому помыли пузу и лапундры и все)))
Купите кукле дождевичок? Инет магазинов много: йорк66, зоостайл, димонкамон.
Там написаны пазмеры спинки и обхват груди, привезут, можно померить и все.
Я блондинку в сырость только в комбезе вожу, не намоешься.

Neiron Женька, это ж собачка не лялька

очень даже лялька такая сладкущая целовальная лялька, что слов нет

Neiron по бырому помыли пузу и лапундры

это вам лысым девкам по бырому. а у нас причесуха от частого мытья портится

Neiron Купите кукле дождевичок

Neiron

вот на осень точно возьму дождевик. а сейчас мне ее жалко. ей итак жарко в ее шубе, а если еще сверху дождевик напялить она вообще упреет :)
ну и от мытья лап дождевик не спасет. это если еще и сапожки купить :)

Тоже мою лапы и пузо 3 раза в день. Если на улице чисто,то просто водичкой пыль смываю, а с шампунем только на ночь.

Помыла Фиму, вспомнила Солнце и слова Лены: " зачем решила шубу постирать" Ну не шуба он, а полушубок точно. Юньку мыть-сушить одно удовольствие, а этот - слонопатамус, и подстричь его не дает папа
Это он 1,5 года назад, Счас еще больше шерсти наросло. Тюфяк, "который не вяжет" наделали мне с Онли щенят. Пока она их рожала, наш папа на них не смотрел, говорит, а вдруг пудели народятся

Девочки, посоветуйте, пж, спеца именно по глазам, к кому можно без опасения обратиться(

У вас что-то серьезное? Если просто " плачут" то от корма Мб,
как то капала капельки " бриллиантовые глаза", помогли быстро, глазик гноился чуть

Zara2012

зачем стричь :) не, сушить компрессором одно удовольствие, а вот промывать от шампуня подшерсток - эт даааааа, развлекуха для мазохистов

Zara2012

у нас один глазик периодически гноится, хочу все таки чтобы врач посмотрел

Zara2012

славный подарок под ёлочкой

в своё время у меня у Юджина были проблемы с глазками, так нам Марышева С.В. приглашала врача из микрохирургии глаза (если я не ошибаюсь) на консультацию. Больше никого не знаю.

udga

спасибо! а Марышева СВ где если что принимает?
пока записались на вечер на Профсоюзную в Ветдоктор к офтальмологу

Нам капельки прописали В глаза ципровет, максидин 0,15%, анандин, бриллиантовые глаза.
Капали циправет и брилл глаза, прошло за 2-3 дня. Капала в оба глаза.

makusya Марышева СВ где если что принимает?

Уральский центр "Здоровье животных", Волгоградская,78

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы