***Ши-тцу наши любимчики! ***

Zara2012

спасибо!
съездим вечером на консультацию, посмотрим что скажут... вроде пишут что там неплохие офтальмологи...

udga

спасибо!

Капризуля-я сушить компрессором

можно чуть подробнее? компрессором это как?
я то феном сушу. он у мну конечно профессиональный, мощный. но может есть более быстрые и эффективные способы ,а я не в курсе ;)

SXV можно чуть подробнее? компрессором это как?

постою, послушаю.

Ваpикoз лет 10 мучил, особенно летом. Сама себе не верю, но я его вылeчилa !! Стoлько мучилась и все никак, а тут случайно прочитала интеpвью врaча-флебoлoга, вот - ruflebolog.blogspot.ru и решила попробывать что он рекомендует Всего неделя и результaт на лицo. Не упускайте шанс вылечить вapикoз!

SXV

Вам пока феном не долго :)
Только надо мощный, не горячий. Мне 2000 хватает, максимальный обдув и средняя температура, вешаю его на шею и сушу. Главное, в полотенчике посидите минут 10, вода впитается.

SXV

это вот такой типа пылесос наоборот :)))
мощный, воду из собаки не сушит (как фен) а выбивает мощным потоком воздуха, незаменимая вещь, если у вас самоед :)))) Я еще ни дня не пожалела, что купила тогда. У меня 3 фена сгорело после сушки Солнца зимой. Собаку вымыла, на улицу пописить не сходить ибо фен сверху посушил, а внутри подшерсток весь мокрый, на улице минус...
а компрессором за часа полтора почти сухая собака. Ну феном не реально высушить самоеда, оооооооочень много подшерстка, именно подшерстка, не шерсти ости, ости у моей собаки не много, она у меня набитая как шпиц, когда помоешь - вся шерсть слипается и комком становится, в общем фену тут вообще бесперспективняк сплошной

вот описание компрессора, у меня типа такого:
Сила воздушного удара - 955 гр. (для сравнения Мetro MasterBlaster около 480 гр)
скорость воздушного потока - до 95м/с, плавно регулируется (минимальная - 38 м/с)
температура потока воздуха не превышает 65 градусов Цельсия (испытания проводились в течение 3-х часов, на расстоянии 3 см от конца круглой насадки, при температуре окружающей среды 32 градуса Цельсия)
удлиненные карбоновые щетки мотора (38 см) + инновации - увеличивают срок службы на 30% по сравнению с предыдущей моделью (Aeolus Hercules TD900X), свыше 2400 часов.
мощность двухмоторного двигателя - 2400 Ватт, энергосберегающая система (до 30%)
размеры и вес без упаковки при таких мощностных параметрах всего - 485160210 мм, - 6,4 кг, резиновые ножки для установки корпуса в вертикальном и горизонтальном положении, для крепления на стену
шланг повышенной прочности c патентованной системой one click system для быстрого присоединения к корпусу одним пальцем. Длина шланга в нерабочем состоянии - 80 см, на минимальной мощности - 190 см.
моющийся, легкозаменяемый фильтр
три насадки для шланга - круглая, плоская с узким соплом, плоская с широким соплом

Зорро этот коспрессор сушит за 5 минут, если не быстрее :)))))
я его мою перед выставкой часа за два, вымыла и погнали на выставку

Капризуля-я

Вот он какой этот компрессор

ага, я когда его достаю, Солнце начинает искать пятый угол, а Зорро пофигу. Но я его и не сушу по полтора часа :)))))
Он сильно шумит и сильной струей дует.

makusya

Как ваши глазки?

makusya

Что врач сказал??

Zara2012

udga

ох, девочки, расстроилась я вчера...
были на приеме в ветдокторе у Семенкина, прием был долгий, в основном молча...
поставил диагноз - синдром сухого глаза и кератит... откуда что берется... назначил лечение, повторный прием через месяц, написал, что это наследственное заболевание, травм на роговице нет... да мы и не могли нигде ее травмировать, мы за ней очень следим(
я очень переживаю, завтра хочу еще съездить на прием к Тебенькову, что он скажет, хочу чтобы было мнение нескольких специалистов, вопрос то серьезный(
как вы думаете стоит съездить еще на один прием? бывают ведь ошибки в постановке диагнозов? говорить ли на приеме Тебенькову что его прием не первый или лучше чтобы он не знал, что мы хотим сравнить мнения нескольких врачей? в голове каша...
девочки, может кто сталкивался с таким? или что то посоветуете?
лечение мы вчера же вечером и начали, время не хотели терять, лечение дорогое... в случае чего его же можно будет отменить? поделитесь мнениями, пж.(((

Синдром сухого глаза и у людей часто, каплями для линз глазки протирать и в коем случае водой. А вы глаза до этого чем то мыли регулярно? Вода их сушит сильно и воспаление оттуда. По диагнозам не все так страшно вроде бы. Снимите воспаление роговицы и потом увлажняющие капли. Я обычно, слушаю 2 х ветеринаров и с одним соглашаюсь.

Кератит может явится следствием синдрома сухого глаза. Если процесс не запущен, то всё не так уж страшно (мне так кажется)
Здоровья вашему любимцу

Поставили нам прививку от бешенства Тосик вопил и вопил, а Анжелика, как истинная леди, молча всхлипывала, сопела носиком и катились слезки.
15 июля можно на улицу гулять

Zara2012

а вас какой возраст?

спасибо, девочки! тоже надеюсь, что все обойдется, а то я уже начиталась...
я всегда считаю, что лучше пере... чем недо....

2,5 месяца нам уже мы такие умнющие, красивущие, целовальные собаки.
Фима тоже от прививки в прошлый раз плакал, а девки все спокойно переносят. Терпеливее, а мужчины нытики от уколов

Zara2012

Ой, какие у вас ляли ещё

Девочки,кто-нибудь кормит своих ши-тцу сырой курятиной или индюшатиной? Можно или нет?
Юджину раньше давала в основном варёное мясо, иногда сырую говядину. Шуньке сейчас даю часто сырую говядину, а вот к сырой птице как-то с опаской отношусь.

udga сырой курятиной

вроде у них на куру аллергия бывает.
у моей крали ухо коросточками покрылось и запах из уха неприятный :(
и вот подозреваем, что это яйцо было съедено. а еще может мясо с антибиотиком попалось :(

И у меня у Онли так же, одно ухо. Обработала мирамистином, капаю ауризон. У нас папа сардельками накормил. Ухо с коросточками. Папу отругала на чем свет стоит

У нас попадалось мясо такое, собаки коростами за неделю покрылись

Zara2012 У нас попадалось мясо такое, собаки коростами за неделю покрылись

Ничего себе!

Помните раньше колбасу на кошках проверяли? Если кошка ест -хорошая колбаса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы