***Ши-тцу наши любимчики! ***

курятину и индюшатину можно собакам, только на аллергию протестить.
Маленький кусочек дать, на сл день два, потом три и так далее неделю!
Я как супермедленный переводчик на натуралку очень хорошо знаю сей предмет))) порода не важна в данном случае)))
Я сейчас кормлю инюшатиной набором доя тушения. Удобно и недорого.
Хотя и говядину едим и творог и овощи и зелень и яблоки)))

makusya поставил диагноз - синдром сухого глаза и кератит... откуда что берется... назначил лечение, повторный прием через месяц, написал, что это наследственное заболевание, травм на роговице нет... да мы и не могли нигде ее травмировать, мы за ней очень следим(

у меня у пса такой диагноз с 2лет

Влегетка

а нам всего то 4 месяца((( я сначала конечно очень расстроилась, но вчера еще съездили на консультацию к Тебенькову, он нас успокоил, что не все так страшно, как нам описали в ветдокторе, мне такая позиция врача более приятна, чем то, когда запугивают... через месяц поедем на повторный прием к Тебенькову, сделаем еще раз тест на выработку слезы и определим дальнейшую тактику лечения)

Влегетка

мы сможем с Вами если что в личке пообщаться?

makusya мы сможем с Вами если что в личке пообщаться?

пишите. У моего пса все началось в детстве-только не могли определить ЧТО с глазами (жили в другом городе), потом уж окончательно в 2 года диагноз поставили здесь, в Екатеринбурге

Ой девы. Чет я какая-то непутевая мамашка :(
"ребенок" два дня не какал совсем. а сегодня мучилась-мучилась, раз 6-7 присажывалась. в итоге выдала мне пластилин черного цвета с вкраплениями моркови и перчика болгарского.
ну вот что я делаю не так??? :(

Убавить рис и мясо, добавить овощи, кабачок тертый или отварной, морковка отварная, творожку туда намешайте, все наладится. Скорее всего мяса переела, застой в Толстом кишечнике. Пища двигаться должна, для этого овощи. Хорошо б рубец подавать, но он вонючий. Если совсем запор - дюфалак, или масло вазелиновое ( оно не всасывается) . Я не пользовалась но читала, когда Онли хотела полечиться беременности . Мы овощами и творожком обходимся.
Фарш нельзя и куски мяса должны быть не мелкие, чтоб не " залипались" собаки же большие куски отрывают от добычи, не жуют

Zara2012

ну вот я и думаю, что я наверное мяса слишком много даю.
ты же мне сказала тогда, что ушки могут от излишка углеводов. я рис вообще до минимума убрала. а в некоторые кормления мясо с морковкой и перчиком совсем без риса давала. причем в пропорциональном соотношении у меня получается. 1/4 овощи (с рисом или без) и 3/4 мяса.
Сегодня после такого стула дала ей тертый кабачок с мяском и мяса было меньше чем кабачка.
Творожок давала раза 3-4. но я его отдельно даю. просто творожком. один раз с тертым яблочком творожок был

Точно, много. 1/3 овощи, 1/3 мясо, 1/3 рис. Если убавить рис то мясо не добавляем. Ох хитрая Юни они все мясо любят. Морковку ей со сметаной или маслом оливковым
От риса не будет много, это если печенье или хлеб,
Правильно, что кабачка побольше, мяско поменьше

Zara2012 рубец подавать, но он вонючий.

да плевать на то что вонючий. дам рубец. его вареный давать?
я вон завтра хочу на дачу с девками своими удрать, пока погода позволяет. пусть носятся на травке да плавают в бассейне (проверим умеет ли Юничка плавать ). а там у нас есть возможность на улице рубец сварить. так что вонь меня не пугает. пойду на рынок завтра.

SXV

рубец не варят, а дают сырым, но по чуть-чуть

Если его варить весь смысл этой вони будет утерян. Только сырой!

И немножко, бактериями заселяем организм. нарезать и в пакетики разложить. Потом пусть грызет
но я не даю.
Волкодав от2-3 коров за зиму сгрызает

Женя, закажи рубец резаный с мясом в Кибусе.
Магазин Кибус.66, привезут домой, разложишь порционно по пакетикам, буш добавлять в еду раз в день. Бэээ, но оно того стоит.
Я тоже разделяю творог с кефиром и мясо, крупу даю мало, овощей довольно много. Все сырое.
Обязательно в еду масло. Льняное, конопляное, оливковое, кукурузное.
Яйцо 2-3 раза в неделю. Сырое.

SXV

Масло оливковое и для животика хорошо и шерстке полезно.

Neiron Яйцо 2-3 раза в неделю

я яйцо пока боюсь. есть подозрение что на него ухо запахло у нас :(
куплю перепелиные ей.
муж ржет над нами :) семгу купила с учетом собаки. яйца ей перепелиные сейчас куплю. собака ест лучше некоторых людей :)
рубец куплю. спасибо за наводку.

Перепелиные они ели. Когда рис варила, сверху в конце разбивала каждому по яичку, получались омлетики. Муж тоже смеялся. От семги брюшки давала. Взрослым шкурку отдаю вместе с чешуей.
Про рыбу спорят много. Диетическое питание- так лосось, а в Хатико - нельзя, камни будут. А они за рыбу душу продадут. Поэтому даю им не часто

Зая но злая Масло оливковое

ага учту, спасиб
добавляла пару раз в творог, но творог тогда более мягкий получается и она учухивается сильнее. буду в мясо с овощами добавлять

и надо мной семья ржет. Куда типа ты столтко творогу набрала?
Так Циричке))) Циричка лучше нас живет)))
Рыбу даю немного, филе окуня, морскую, хек, миниай, треску, лосось имха жирноват, особенно брюшки.

Рыбий жир, масло оливковое, для шерсти хорошо ))

А мы их немножко)) с рисом и кабачком. Нам как раз для жиру, не для белка. Напугали в Хатико подругу, хотя может зря ограничила им рыбу

Neiron лосось имха жирноват,

дак я себе брала семгу стейками. и беру обычно так: нам с дочей по стейку и мужу два (он у меня не худенький мальчик)
а тут беру 5. муж спрашивает: теща в гости придет? а я: это для Юнички стейк :)
он ржал долго. когда мимо икры проходили предлагал для Юнички взять красненькой :) и обещал еще и черненькую но уже за хорошее поведение :)

SXV

Вот как описывают характер ши-тцу: возьми щепотку льва, 2 чайных ложки кролика, пару грамм домашней кошки,одну часть придворного шута, чуть-чуть от примабалерины, на кончике ножа подсыпать старого китайца, чуть-чуть от попрошайки, обезьяны, тюлененка, плюшевого медвежонка — перемешайте все это и вы получите ши-тцу.

У меня вон минуту назад на ушах готовы были плясать за вареный коровий кишечник. Ну пахнет вкусно, да, не скрою. Видимо вкусно им, стойка у обоих была идеальная как и выдержка :)))))

А вы стейки, перепелинные яйца, икра.... рубец, ливер и брокколи с морковкой рулят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы