нашла кошку с котенком. Шейла и все-все-все.

Makeda автор темы нализалась мази

мне кажется, это не может быть причиной. Ее бы тошнило от мази сразу, до поноса дело бы не дошло

FlashMemory мне кажется, это не может быть причиной.

я больше всего грешу на антибиотики.
вот снимок рентгена, что мы делали во вторник. это кал в кишочках - пятна?
сегодня гладила ее, щупала правый бок. прощупывается что-то, тоже кал, что ли... как округлые более твердые объекты. боли нет. всяко пощупала, потом своих перещупала, у них все мягонько там...

Makeda автор темы смекту жрать добровольно никто не стал

я читаю вашу темку, ниче не пишу, опыта в лечении подобного нет) а вы как вливали? там же одной рукой морду зафиксировал и между зубов аккуратно влил, я обычно рукой прям морду спереди накрываю, у кошек некоторых есть рефлекс как у лошадок (не видят - спокойнее плюс голову накрываешь рукой это знак подчинения типа)
п.с. вы такая молодец! не побоялись трудностей, "респект и уважуха" в общем)))

WildG

мои девки домашние так не пьют, их нужно обездвижить и только тогда так же вот, из шприца, аккуратно влить. иначе рвутся так, что, кажется, голову себе оторвут, да еще и всеми лапами упираются. и у меня только такой опыт вливания в пасть. этой я не пробовала влить, просто надеялась ,что ей понравится наивно, да. но с энтеросгелем мы поладили.

Makeda автор темы

Лекарство вливаю из шприца сбоку, там удобно между зубами протиснуть, потом пасть держим закрытой и быстренько гдадим горло, чтоб глотнули.

Makeda автор темы мои девки домашние так не пьют,

я сажаю на колени, локтем фиксирую тушку и держу рукой голову, второй вливаю между зубов, с переломом конеш не вариант, а вот без травм сильных норм)

Мирей Лекарство вливаю из шприца сбоку

++ также, главное мордочку удержать

При инфекции ещё плюсом может быть рвота, отказ от еды, температура, вялость. Смотря какая. При кальцевирозе ещё язвы во рту.
А понос может быть по очень многим причинам. Начать с того, что она явно не этим питалась раньше.
Энтеросгель обладает тем же действием, что и смекта.

buenacabeza

Рот чистый, аппетит нормальный, хотя я теперь только сушку даю, стали оставлять и не доедать, потом доедают. Но это, думаю, у них попустило панику по поводу еды. У Няшки пропали провалившиеся бока.
Шейла сегодня спала калачиком почти, и сидела прямо.

Makeda автор темы

Я и говорю, что просто наблюдать :) пьют воду?

buenacabeza

Вроде да, но я редко виду. Малявка много пьет и писает. Шейлу пару раз вдела, как пьет.

Может у кошки все таки реакция на корм? Наша вот болела недавно , была реакция на Роял паштет , Хиллс хорошо пошел.
У меня у одной кошка не правильная видимо, если видит шприц , сразу рот открывает и прямо смачно так лекарство пьет, самое любимое фосфалюгель- прямо причмокивает)))

Очередной вечер. Малявка в порядке, ей немного скучно. Шейла выглядит усталой, есть ощущение, что самочувствие у нее не очень. Лежит, двигается неохотно. Аппетит не очень, но поклевала. Даю только сушку.
Меня не было дома часов в пять, пришла - Шейла в памперсе. Отвернулась помыть руки, поворачиваюсь - сняла. Бальзам спасатель мне больше понравился, чем декспантенол, потому что он хорошо растекается и его жирная основа облегчает уборку под хвостом.
Я навострилась помогать ей какать.
Вышел дохлый глист. Не самое приятное зрелище, но спроси меня раньше, я б ожидала от себя более бурной реакции.

Makeda автор темы Я навострилась помогать ей какать.

Как? (тут должен быть смайл мартышки, закрывающей глаза))))

Makeda автор темы Вышел дохлый глист. Не самое приятное зрелище, но спроси меня раньше, я б ожидала от себя более бурной реакции.

Ой, это не страшно. Страшнее живые, из обеих дырок

Makeda автор темы

Хотела как лучше- получилось, как всегда.
Как вариант, понос действительно может быть от антибиотиков. У людей во всяком случае, часто такое бывает

лактобифид нормализует микрофлору у кошек, стоит недорого,до 100руб., продается в зоомагазинах.

Makeda автор темы

Кисы пытаются на имя откликаться?

buenacabeza Как?

с двух сторон по бокам пониже хвоста беру, и аккуратно наглаживаю на выход

buenacabeza Страшнее живые, из обеих дырок

охблин. нет, слава богу, мироздание ко мне милостиво.

Я а у мелочи нет глистов?
то есть вы дали таблетку и теперь мертвые пошли типа от действия таблетки?

уж наверное, есть, но я не видела их. в какахах нет.

Аноним лактобифид нормализует микрофлору у кошек, стоит недорого,до 100руб., продается в зоомагазинах.

спасибо!

princess_Iris Кисы пытаются на имя откликаться?

скорее я пытаюсь их приучить наглаживаю и угощаю, называя по имени.

Мирей Хотела как лучше- получилось, как всегда.

я думаю, д-пантенол мне еще очень пригодится немного позднее, когда ситуация немного изменится к лучшему и хотя бы прекратится понос. так что ваш совет был в любом случае очень своевременным и нужным.

Makeda автор темы смекта - в одну каску мне ей ее в пасть не залить никаким шприцом.

заливаю сбоку и глажу по кадыку, начинает инстинктивно лизаться и проглатывает, в одиночку и очень быстро, главное голову не запрокидывать, а то захлебывается

Я коту один раз пыталась смекту влить, хоть он у меня всегда спокойно таблетки глотает, но тут.. все выплюнул, потом бегал по квартире и слюной все облил, плевался и несколько дней на меня с укоризной посматривал ((.

Понос прекратился. Надеюсь, не возобновится. И под хвостом получше выглядит все. Вяленькая, правда, но ест.

Makeda автор темы Вяленькая

если диагностировали перелом, может и голове досталось...ТТТ выздоравливайте!!!

оставлять кошку в памперсах на 6 часов - столько меня не было дома - плохая идея после накопления критической массы она его успешно сняла. пришлось опять купать.
вроде, тьфу-тьфу-тьфу, неплохо себя чувствует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы