нашла кошку с котенком. Шейла и все-все-все.

т-т-т на Шейлочку!

Сладкая парочка!

Шейла повадилась лежать в лотке.
Вообще, она уже несколько дней проявляет к нему живой интерес. Заходит, шоркается там, роется, копает, встает враскоряку и замирает. опять роется. у нее ничего не получается пока, но она, похоже, начинает чувствовать свои потребности.
И вот они стала в нем подолгу лежать и спать. Вообще, кошка в лотке лежит обычно, когда чувствует неуверенность и страх перед территорией и обстоятельствами, но тут явно другой случай. Мне кажется, она думает так - я все время какаю и писаю, а это надо делать в лоток. Поэтому я буду лежать там. Кароче, мне Шейла кажется умнейшим животным
Когда Няшка хочет в туалет и лезет туда, Шейла выходит, и когда я подгребаю с совочком, тоже. В итоге, часть делишек она, получается, делает туда. Приходится отмывать ее теперь и от наполнителя (надеюсь сегодня разжиться лотком с сетой).

Makeda автор темы Маковка! Скорейшего выздоровления кошечке!

Makeda автор темы Шейла повадилась лежать в лотке

Умничка!

Начала Шейле давать ветом наконец-то. А вот лоток забыла купить, идиотка
Удивительно легко ей жидкие лекарства давать, спокойно одна удерживаю ее, как здесь описывали, и шприцом сбоку ей даю. Она не то, чтобы рада, но не слишком сопротивляется.
Вот своей старшей давала сегодня мальтпасту, мы друг друга чуть не убили... Один палец прокушен, другой проткнут... 16 лет мы вместе и она до сих пор уверена, что я хочу ее отравить

Makeda автор темы

Пасту на лапу- слижет как миленькая. Мой старший после таких экспериментов, морщась ест с моего пальца. Зараза

Шейла лапочка, солнышко, золото

Мирей

Нифига она не слизывает не, ну в итоге слижет, ясно, но сначала оботрет ее обо все доступные поверхности. Я ей и на лапу, и на нос мазала. С носа лижет, но оооочень по чуть-чуть. В итоге, я ей с влажкой дала.

Makeda автор темы Один палец прокушен, другой проткнут..

Семён Семёныч, что ж Вы так?
Есть рядом ветеринарка? Я договаривалась и мне к шинше приходили за 450 что-ли рэ. Она сама писать не могла. То есть не лютые тысячи вызов, а пять минут от дома и они забегали.
Договорись, чтоб лекарство давали. Уж всяко лучше, чем покусанной ходить.

П. Листермaн

Да решилась проблема уж, мальпасту можно с едой давать, так и буду делать. Ну и с мужем получилось бы тоже. С моей котобабкой мы уж как-нибудь сладим

Со вчерашнего дня даю ветом. А вот линкомицин Тебеньков говорил 15 дней колоть, прошло 11, мы с Шейлой обе задолбались уже... думаю, не прекратить ли антибиотик. Понос утомителен для нас обеих. Для нее даже больше, я уже как-то свыклась, мою пол, кошачью задницу и меняю подгуз, не просыпаясь. Если бы не Шейлино явно отличное самочуствие и настроение, я б паниковала уже. А так - энтеросгель, теперь ветом, регидрон - и нам норм.
Подхвостье, из-за которого линкомицин и колем, уже более 5 дней выглядит реально хорошо. немного коросты остались по бокам, но кожа розовая, почти целая, припухлостей нет. Так что, наверное, рискну и отменю линкомицин. Посоветоваться б с кем еще...

Makeda автор темы думаю, не прекратить ли антибиотик.

Так врач не просто так курс назначил, может не стоит прекращать?

princess_Iris Так врач не просто так курс назначил, может не стоит прекращать?

так оно, конечно. но видите, какое дело. 2 вета назначили 2 разных курса. один - короткий и интенсивный, второй - длинный и с меньшей дозировкой. у меня, фактически, получается среднее арифметическое - доза взята по верхней границе длинного курса, но вместо 15 дней - 11. на данный момент я считаю, что вреда от продолжения больше, чем пользы. я поговорила с человеческим врачем и решила, что могу прервать курс и продолжить применять только местные антибактериальные препараты. внимательно наблюдая, конечно. воспалительный процесс прекращен уже несколько дней как, и результат уже достигнут, сейчас речь идет уже просто о заживлении. для организма Шейлы это сейчас дополнительная нагрузка, в которой нет реальной необходимости.

FlashMemory я пропустила, а реально ее спину компенсировать до здоровой или почти-здоровой? Я знаю, что у людей компрессионные переломы успешно лечатся, а про кошек не слышала, что такие вообще бывают

извините, я почему-то думала, что я вам ответила
вы знаете, я плохо понимаю, что значит компенсировать спину. я прежде не имела дела с переломами. реконструктивную операцию, если их вообще делают кошкам, мне никто не предлагал, сейчас я понимаю, почему - потенциальный вред от нее больше пользы. фактически сейчас ситуация такая - ноги ходят, задница не слушается, о существовании хвоста она вообще забыла. положительная динамика, не считая общего улучшения самочувствия и настроения, за эти 2 недели такая: ходит увереннее и лучше, спина визуально ровнее, по моему мнению, возвращается чувствительность задницы, т.к. она стала пристраиваться на горшок, чего в начале не делала. я так понимаю, веты так рассуждают - тут проще навредить, чем починить, коли организм справится, то справится и так.

Makeda автор темы 16 лет мы вместе и она до сих пор уверена, что я хочу ее отравить

Я ржу. У нас одна кошка при виде шприца в мгновение ока прячется. Укол поставить - это нечто.

А жопец то от чего пострадал то? Я так и не поняла.

Makeda автор темы Шейла повадилась лежать в лотке.

Makeda автор темы

Про антибиотики не скажу, я сильно правильная и рекомендации выполняю от и до.

А время на самокомпенсацию они определили, ну хоть приблизительно?

buenacabeza при виде шприца в мгновение ока прячется

маскировать надо, мы кошь витаминками приманиваем на любые процедуры, за них продаст мать родную

buenacabeza А жопец то от чего пострадал то? Я так и не поняла.

да вот черт знает... такое впечатление, что от недержания на нее надевали полиэтиленовые трусы. ну или памперсы таки, но я не представляю себе, что это за подгузы должны быть... у нее была воспаленная вульва, распухшая, увеличенная в несколько раз, разлизанное до лысины брюхо внизу и по бокам таза, у седальщиной, что ли, кости со стороны задницы, здоровенные корки кровавые, что-то вроде костных мозолей, или хз что это, в общем, вроде натертых ран с неотошедшей шерстью. притом сама попа, кстати, нормальная почти была.
на данный момент вульва в порядке, кожа еще лысая, канешн, штуковины по бокам зарастают и заживают вполне успешно, корки постепенно отходят, уже вроде и не мокнут.

Мирей А время на самокомпенсацию они определили, ну хоть приблизительно?

вы имеете в виду, на срастание спины? Тебеньков сказал, до полугода. На данный момент у нас уже третья неделя пошла. в начале ноября пойдем на повторный прием.
два дня не колю уже антибиотики. бодра, весела, кушает хорошо, пытается посещать лоток. только понос никак не пройдет. постараюсь завтра сдать анализы ее. понос здорово нам мешает. ладно, хоть "гостей" больше не видно. в субботу повторно дам глистогонку.

WildG маскировать надо,

со влажкой даю, в итоге. вот за нее тоже продаст, но не в случае, если впихивать в нее влажку насильно, насильно не потерпит ничего. это она с виду - корявый валенок, а в душе истинный самурай.

Makeda автор темы а в душе истинный самурай.

классная она все таки, мало того что характер замечательный, так еще и красавица с редким бежевым цветом) но удивляет другое - что она не замкнулась и не обозлилась на людей, такая контактная

Makeda автор темы это она с виду - корявый валенок, а в душе истинный самурай.

аааааааа, что ни фраза, то перл

Makeda автор темы это она с виду - корявый валенок, а в душе истинный самурай.

это я про свою старшую кошку, кстати, не про Шейлу - если вдруг кто не в теме моего истинного их количества она ходит враскоряку из-за врожденной особенности позвоночника.

WildG но удивляет другое - что она не замкнулась и не обозлилась на людей, такая контактная

вот это да. и для меня это большая удача, что на все позволяет мне делать без сопротивления. ну и когда ее гладишь и чешешь, а она растекается, прижимает голову и томно заглядывает в глаза - такой кайф!

Makeda автор темы

Ее похоже из- за недержания выбросили на улицу, причем вместе с котенком. Уроды, даже лечить не пробовали поди.

Няшка как там, подружилась с домашними?

автор, читаю вашу тему с самого начала. вы молодец. слов нет просто.

Мирей

Они в постоянку не общаются. Под присмотром только. Старшая игнорирует ее, старается не замечать. Натыкаясь, немедленно отворачивается. Это ее любимый способ решать проблемы - не замечать их. А младшую она бесит и при этом ей очень интересно.

Mrs. Norris

Спасибо, мне приятна ваша поддержка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы