нашла кошку с котенком. Шейла и все-все-все.

Лариса дегтярное мыло

аноним простое хозяйственное

твердое мыло не вариант... представляете, как я ее мою? одной рукой держу, прижимая с склону ванны, другой держу душ. жидкое мыло тык - и готово. и твердое мылить надо.
Аноним ,
как приятно, когда анонимы ласковые

ЯнаЯ. Такая она малюсенькая, как котенок.

ну мои кошки все компактные, не больше 3,5 кг весят, так что среди них она не выделяется. а так, вообще, маленькая, да.

Makeda автор темы твердое мыло не вариант... представляете, как я ее мою?

а вы его на терке натрите, и добавьте горячей воды, и растопите его на водяной бане, ну и перелейте в баночку с дозатором. Ну это как вариант, что бы сэкономить, а то у вас наверно и так расходов на лечение котеечки много. А хоз мыло и дегтярное, действительно хорошо обеззараживают, и заживляют.

HappY ,
спасибо за совет. расходов немало, канешн, но ничего, кое-кто помогает))) так что, мыло смогу себе позволить. другое дело, что дегтярное действительно может быть полезным именно по своим свойствам. так что, вам спасибо большое за совет, я чота не подумала, что твердое можно так в жидкое переделать)) попробую, пожалуй.

девкам моим весело втроем, походу.
старшая уже давно спокойно к Шейле относится, а младшая весьма была нетерпима. нынче в полуметре от нее спокойно спит, а то и ближе бывает. подходит нюхать часто, хотя в оконцовке часто и шипит. щас вон скачут по квартире друг за другом.
вообще, говорят, как вы яхту назовете, так она и поплывет, да? так вот мироздание походу слова Шейла не расслышало, и настоящее ее имя - Шило

Makeda автор темы девкам моим весело втроем, походу.

давайте уже общее фото)

Makeda автор темы настоящее ее имя - Шило

прямо дочь Анджелины Джоли

Восхищаюсь Вами!
А дегтярное мыло бывает и жидкое, Невская косметика. Продается везде, в Ашане, в Гиперболе точно видела.

Деду в совковые времена шов после опер.советовали хоз.мылом 72%, разводили как выше сказно
И жидкое хозяйсвенное сейчас тоже есть, вроде в Монетке видела. Удачи в лечении

FlashMemory ,
Не больно-то просто это - общее фото))))
Акка Кнебекайзе ,
Ну-ну Шило у Шейлы
Аноним ,
Монника ,
Спасибо!

Makeda автор темы как приятно, когда анонимы ласковые фподпесь.
А хозяйственное жидкое мыло - не такое. с добавками

на фото она такая уже спокойная, щасливая

КатринаС ,
Такая и есть...

Подушка лежит, конечно, для нее.

Makeda автор темы Подушка лежит, конечно, для нее.

классная плюшка такая все таки)

милота да и только))

Makeda автор темы Подушка

такая красота) на мою старшую похожа)

наконец купила дегтярное мыло. обычное, твердое, невской косметики. заготовлю в "жидкое" сама.
не помню, писала ли тут, но Шейла как ротвейлер. играет не только гоняя игрушку, но и разгрызая, отрывая куски. дразнилку из перьев и лент разобрала на составные части. я теперь ей из желтых киндеровских контейнеров игрухи делаю. внутрь что-нить брякающее, и еще перо из дразнилки затыкаю. тока так эти штуки летают по дому. ей очень нравятся.
мои девки, хоть и не питают особой к ней любви, оживились. их жизнь стала определенно насыщенней. старшая с удовольствием бегает с Шейлой и играет с ней, а младшая... ну, тоже иногда бегает

пока я это писала, Шейла раскусила желтую штуковину и разобрала на составные...))

Makeda автор темы мои девки, хоть и не питают особой к ней любви, оживились. их жизнь стала определенно насыщенней. старшая с удовольствием бегает с Шейлой и играет с ней, а младшая... ну, тоже иногда бегает

Не дерутся?
Самые классные игрушки - это валяные шарики из шерсти, из которой шапки, шарфы, игрушки делают. Одной упаковки хватит на много шариков) делать тоже легко.

buenacabeza Не дерутся?

не, шипит только. младшая.

а где такую шерсть берут?

эти игрухи, а еще мышек вот, она прямо подбрасывает, потом охотится на них... дерет, лежа на боку. а потом запихивает под комод или еще куда, достать не может, но всяко пытается, и курлычет, как птичка. не мяукает, а так - мр-мр-мр-мр, е-е-е-е-е? мол, достань.

начала сегодня ставить уколы. церебролизин у нас 1 мл ампула, мильгамма - 2. разлила по шприцам, положила в холодильник. плохо, что мильгамму надо колоть хотя бы через день, а не каждый, получается, будет долго храниться...
положила Шейле чуть влажки, она присела, удобно отклячив попу как раз, и церебролизина даже не заметила. а вот на мильгамме запищала и начала эвакуацию, т.к. витамины группы В все-таки болючие.
стало быть, поверхностная чувствительность отсутствует у Шейлиной задницы, а более, так сказать, глубинная сохранилась. ну, или вернулась, наоборот, кто его знает.
надеюсь, укольчики помогут ее организму.
вот за что и люблю эти инсулинки с несъемной иглой применительно к котэ, потому что она тонкая и очень короткая. можно спокойно тыкать до упора, глубоко слишком не зайдет.
разбодяжила мыло. получилась прикольная вонючая муссовая хреновина. но, блин, с комками. оставила до утра, может, они разойдется и удастся перемешать-таки. а то в дозатор такое не напихать, на выходе застрянет.

Makeda ,
В леонардо, рукоделкино, в мире ткани. В рукодельных в общем, но не во всех.
Мыши хороши и недорогие в общем-то, но если есть такой убивец, то быстро летят. А эти шерстяные не убиваются. Да и шерсть кошки любят.

Makeda автор темы Подушка лежит, конечно, для нее.

все ж таки девочка она молоденькая совсем, мордочка вообще подростковая

Makeda ,
Мильгама очень больнючая, как вспомню, так вздрогну!
Церебролезин просто безболезненный, вот она его и не заметила.
По мыльному раствору: мыло трут на самой мелкой терке потом растворяют очень теплой воде. Должно без комков раствориться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы