нашла кошку с котенком. Шейла и все-все-все.

До 30 декабря еще, когда один, когда два.

Такие красивые кошки у тебя

Makeda автор темы, Она так чирикает, щемится и обижается, жалко ее!

Во благо же. Замаливай потом грехи

Замаливаю у меня главный идеолог этически безупречных уколов еще тут. Сразу после сна не коли, у миски со жрачкой не коли, до не гладь, после гладь, на кровати не коли, шприц не показывай... Лучше б подержал

Makeda автор темы, Лучше б подержал

Он поддерживает, это важнее
Какие же вы хорошие с мужем (тоже подписалась на вашу тему , давно уже. Не пишу только)

Makeda ,
Муж молодец
И я с ним согласна

Девочки, а где видео посмотреть, тоже очень интересно :)

Vic25,

на предыдущей странице ссыль

Как хорошо, что получается у вас уколы самой ставить. Моя девка часто на курсах лекарств и я не могу ей воткнуть ну никак. Колет муж, уже профессионально (сначала массирует, потом спокойно вводит). Ругается правда на меня, что я специально не колю, чтобы кошка меня не боялась и больше любила)))

Makeda автор темы, До 30 декабря еще, когда один, когда два.

Я кисе желаю в Новый год зайти на здоровых лапках и дай бог без памперса.

WildG,

WildG, на предыдущей странице ссыль

Что-то не увидела

buenacabeza, : я с ним согласна

ну дык я тоже согласна, только он как раз-таки чтобы кошка его не боялась и больше любила все равно придется его привлекать, я одна вот-вот перестану справляться.

Дашуська, Я кисе желаю в Новый год зайти на здоровых лапках и дай бог без памперса.

хорошо бы :)

Дашуська, Как хорошо, что получается у вас уколы самой ставить.

научилась как-то, опытным путем. начинала, причем, с ротвейлера после него уже котику воткнуть как нефиг делать.

Vic25, Что-то не увидела

вот.

Makeda автор темы, Сразу после сна не коли, у миски со жрачкой не коли, до не гладь, после гладь, на кровати не коли, шприц не показывай

я, помнится, читала совет перед уколом надевать коту на голову носок. Так он не увидит кто колол и пока будет занят освобождением из носка - меньше заметит укол

Makeda автор темы, только ткну - она чирикает и удирает. Буквально несколько дней назад она вообще не замечала...

это же отлично:)

Makeda автор темы, научилась как-то, опытным путем

ох, не знаю
я тут по осени откачивала младшую кошку, 5 дней уколы. Дитё спокойное, ласковое, прям тряпочка, не кошка. А вот укол в нее воткнуть... Даже в ветеринарке трое держали, четвертый колол. Зато старшая стервь вообще не замечает, что ей что-то втыкивают)

одному из моих котов уколы кололи так: ветеринар давала мне специально предназначенный для этого пледик. Готовила шприцы. Я быстро накрывала переднюю половину кота пледиком и держала руками с двух сторон (чтобы только окорочка были на свободе. А она быстро тыкала ему уколы. Потом мы отскакивали в разные стороны, а кот прыгал по столу и плевался. Но так быстро колоть как ветеринар - это надо очень руку набить

Арибет, ох, не знаю

ну мы старших когда кололи, например, тот же глобфел в холку... муж держит, я колю. и то, иной раз, нифига не выходит. старшей вон его легко укололи, а младшая нас чуть не избила все мимо пролилось, в итоге. кое-как на следующий день смогли загнать этот нищасный миллилитр. они отбивалась так, будто ей трехведерную клизму ставят. с патефонными иголками.

ротвейлеру ставить было не очень сложно. он когда жрет, вообще ничего не отражает. миска кефира - и у тебя 10 секунд. успевай.

а самый большой опыт был с подружкиным персом. у него доброкачественные новообразования вокруг глаз, ставили уколы курсами в зад и в холку. тоже конь здоровый, но вдвоем управлялись. она за лапы передние и голову держала, я садилась на него сверху, и вперед. в зад - в плед заворачивали.

с Шейлой как буду поступать, еще не решила наверняка. сегодня измерим практикой мою решимость причинять добро.

Больших котов проще колоть имхо. Их есть за что держать
Мы у моей дуры даже кровь всегда с боем брали. Причём каждый раз бой заканчивался пописами)) после этого сдавалась.
Но один раз я их водила на московскую в зоодоктор. Там вдвоём справились девушки. Я в шоке была)) причём они её одеялом тоже накрыли. А мы и с одеялом, и со смирительной рубашкой и намордником, всяко короче. Жесть)) как уколы ставим не буду рассказывать все, что можно давать в таблетках, даём в таблетках :)

сегодня Шейла увидела, где лежит вкусненькое - сушеное говяжье легкое кусочками, купленное для унятия ее наклонностей термита. я узнала об этом, придя домой, и обнаружив ее на столе, увлеченно выколупывающей кусочки из коробочки. спереть всю коробку и потрошить ее уже на полу она не догадалась.
еще у нее любимая новая игруха - пустая пятилитровая пластиковая бутылка, в которой катаются и гремят пара пробок от вина. катается, громыхает, можно совать лапы внутрь, прелестно, просто прелестно. Лизе тоже понравилось.

Makeda автор темы, Лизе тоже понравилось

щас дева научит двух дам плохому))

точно научит) три кошки начнут разносить дом)))

вчера с уколом повезло, заходила подруга, закаленная котами, ну и церебролизин проще.
сегодня два укола, и муж на корпоративе, меня ждет интересный, лишенный томности вечер.
что касается метода с носком чота я опасаюсь, и жалко. вспоминая еще, как она отреагировала на воротник... я ей надела тогда, и она пошла задом. и шла, и шла, пока я не сняла. есть куда идти, нет куда идти, неважно, движение - жизнь.
опытным путем выяснила, что передняя поверхность задних ног у нее полностью реагирует, она чувствует хорошо даже простые прикосновения к шерсти. задняя поверхность пока что не ощущается.

Makeda ,
Вы Шейлу и других красавиц не оставляйте одних с пустой пятилитровкой, а то они могут без вас травмироваться, чтоб лапка не застряла.

princess_Iris, Вы Шейлу и других красавиц не оставляйте одних с пустой пятилитровкой,

хм, спасибо за совет, буду закручивать пробки. старшие девки вряд ли такое исполнят, а Шейла... Шейла, честно говоря, может убиться чем угодно
напрыгалась, наскакалась, спит, тыковка.

Makeda ,
Ну какая она все-таки прелестная, мимишная такая))

Вчера муж пришел очень поздно с корпоратива, и мне пришлось ставить уколы одной. С церебролизином я справилась, положила ее на бок, плечи чуть придавила ступней, аккуратненько, и тык. а вот с мильгаммой не прокатило, хорошо, если 0,3 удалось вкатить, она так активно удирала, что даже впервые поцарапала меня. понятно, не специально.
сегодня скачет с Лизой, носятся друг за другом.
утратила последнее стеснение, вовсю берет пример с моих избалованных меховых чертей. часто встает "сусликом", как на видео. покоряет уже самые сложные ландшафты, ходит по лежащим, по ящику с проводами, по подоконнику, что свидетельствует об очень хорошем контроле за задними ногами. когда идет по бортику какому-нибудь, пальчиками задних ног даже немножко "обхватывает" узкую опору.
вот, спят рядом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы