нашла кошку с котенком. Шейла и все-все-все.

Сегодня, наконец, мне ответил сын хозяйки.
Извинился за маму, сказал, загон. Настаивает на том, что кошка должна остаться у них. Говорит, маме скучно, вот и устраивает сантабарбару. Я в очередной раз сказала, что если что, заберу, задала пару вопросов, пока ответа нет.

Шейла очень сильно уже загибает хвост влево, ищу возможности сфотографировать, не удается, пока прицеливаюсь, конфигурация меняется. Ходит нежная, томная, повадилась снимать подгузы опять. Один я до сих пор не нашла...

Makeda автор темы: Один я до сих пор не нашла...

Съела что ли?
Пусть выздоравливает, что бы подгузы были не нужны.

Makeda автор темы: маме скучно, вот и устраивает сантабарбару

Сколько дурных людей живет на свете.... Весна блин... Так-то бог с ней, с тёткой, лишь бы на Даше эти её закидоны никак не отразились

Витта: Сколько дурных людей живет на свете....

несчастных, на самом деле. от чего общаться с ними не легче))

500 rublei: Пусть выздоравливает, что бы подгузы были не нужны.

о да, надеюсь, это уже в обозримом будущем случится.
гадаю, что нам скажут насчет стерилизации и не введут ли еще какие-то медикаменты.

Шейла обнаружила, что можно подлезть под одеяло и умоститься там, как в норе, и сладко спать.
Лиза, увидев подозрительное шевеление горбика под одеялом, сильно удивилась. Вытаращив глаза, потихоньку подкралась и уперлась в горбик лапой. Из-под одеяло послышалось "мрррр". Лиза надавила еще. Горбик зашевелился. Лиза поняла - это дичь! Хватать! Ну и схватила.
Обиженная жизнью и Лизой Шейла ушла спать в другую комнату.

Makeda автор темы: Лиза, увидев подозрительное шевеление горбика под одеялом, сильно удивилась.

Это же пододеяльный монстр! Лиза девушка опытная, а пододеяльного монстра не встречала? Вот Шейла ей открывает мир)

FlashMemory,
Пододеяльный монстр - +100500 :-)

Сегодня мы с Шейлой и Марусей (и мамой, и слава богу, что она составила нам компанию...) ездили в ветеринарку. Шейлу планово, Марусю обследовать.
Ооооо, это была целая эпопея. Трагифарс и удушение Дездемоны. Ужин приготовлю и расскажу

Makeda автор темы: Ужин приготовлю и расскажу

ждемс

Здравствуйте.
Автор, вот я ни разу, совсем, абсолютно не кошатница. На Вашу тему наткнулась в ночи случайно, и .... Пропала). Прочитала все залпом, оторваться не могла!
Вы очень замечательный человек. Простите за пафос, но мне реально приятно и здорово, что Вы живёте где-то рядом))).
И ещё одно, из-за чего решила написать. Вы просто должны писать! Такой замечательный слог и чудесное отношение к жизни обязательно будут иметь успех! Ну, хотя бы "рассказы о кошках", а там - как пойдёт))). Может, блог в жж?

Ждем продолжения!!!

Итак, пришло время везти Шейлу на очередной прием к Тебенькову.
Заодно я решила свозить туда же и Марусю. В последнее время она стала вести себя еще более сварливо и непредсказуемо, чем обычно, и к тому же похудела. Да и перхоти стало больше, и недавний экзерсис с вытиранием попы о ковер… В общем, на днях я отвезла ее какахи в лабораторию тут неподалеку (единственная субстанция, которую я сумела добыть из нее самостоятельно), получила результат (весьма недурственный), погрузила две трети котостада и маму в машину и двинула на другой конец города. В пятницу предпраздничную, нну…
По дороге девки вели себя прилично, ехали, естественно, в двух разных переносках, мелкая только пару раз вякнула, в основном орала Маруся, но как-то без особого фанатизма.
Тебеньков принимал с трех. Обе девки не рыпались и молчали, напуганные общей атмосферой больнички. Почти час мы ждали приема и, наконец, зашли.
Сначала я достала и предъявила ему Шейлу. Выпустили ее побегать. Она на полусогнутых шмыгнула в самый дальний угол, умаялись доставать.
Впервые, наконец, мы услышали положительный прогноз (тьфу-тьфу-тьфу). Есть, говорит, шанс, что восстановится то, что еще не. Церебролизин и мильгамму ставим на паузу, начинаем ставить прозерин. Если он хорошо заходит, ставим 10 дней. Плюс массаж всей Шейлы, в особенности живота, задних лап и задницы, дабы как-то стимулировать мускулатуру и нервные окончания. Показаться через недели 2-3.
Кроме того, сказал, что ничего не мешает нам таки стерилизовать ее. Но я чота боюсь… Посмотрим, как курс прозерина пройдет.
Дальше я достала Марусю, которая все время сидела тихо и прикидывалась ветошью. Пока что.
Осмотрел, прощупал животик (опрокинув на спину себе на коленки), на что она отреагировала поразительно спокойно. И отправил нас на УЗИ.
Тут начались проблемы. Почему я вдруг решила, что смогу удержать Марусю, пока ей будут брить живот, а потом водить по нему измазанным гелем пробором? Потрясающая наивность. В итоге кое-как в пять рук с мамой и узисткой мы справились.
А потом было самое страшное. У Маруси попытались взять кровь.
Для этого нужно было побрить бедро со внутренней стороны, воткнуть иглу в вену и подождать, пока естественным током крови несколько капель будут вынесены в пробирку. Но Маруся вовсе не собиралась добровольно сдавать биоматериал. С психу у нее упало давление, и через иглу ничего не вытекало. Кое-как удалось нацедить из одного бедра несколько капель, пока она всячески сопротивлялась. Сначала громко и противно орала через равные промежутки, потом впилась мне в руку зубами. Билась так, что в итоге прорвала себе вену иглой и кровь течь вовсе перестала, зато образовался синяк. Пришлось брить второе бедро и колоть его тоже. С ним пошло не легче. Маруся вообще решила, что дырок ей теперь добавят по числу конечностей, и пора бросить в бой все резервы. Как она орала и вырывалась… Пришлось хорошенько прижать ее голову к столу и даже чуток придушить, ибо крови катастрофически не хватало. Так, размышляя о страшной мести, которая нас ждет по прибытии домой, мы продержались еще пару минут. Последние секунды мы с Марусей орали хором - она впендюрила мне в руки свои когти, по ощущениям, до половины. Наконец мы смогли друг друга отпустить.
Более укоризненной котэ я в жизни не видела. Вот такую вот, придушенную, с окровавленными лапами, мокрым лысым брюхом и пылающими ненавистью глазами Марусеньку мы и запаковали обратно в переноску.
Состояние ее внутренних органов близко к идеалу. Идеальная матка, мочевой пузырь, почки и прочая требуха. «Признаки гепатоза (возрастные изменения)» - все, что удалось указать в графе «диагноз» после обследования. Посмотрим, что покажут анализы крови.
Ой и устали мы все сегодня…

Фотки следующим постом прикреплю.

Первая фотка утренняя. Никак не отучится, мерзавка, по шторам ползать...
На второй все трое жрут "извинительную" еду - пакетик влажного корма. Время мирной конкуренции и неуважения - отпихивают друг друга бОшками, не взирая на ранг и статус.
Третья фотка уже не свежая, но вот примерно так и выглядят Шейлины упражнения в туалетных делах.

оксашуля: Может, блог в жж?

большое спасибо за добрые слова ваш пинок был последним - я завела ЖЖ начну заполнять, выложу ссылку.

Makeda автор темы: я завела ЖЖ начну заполнять, выложу ссылку.

Makeda автор темы: А потом было самое страшное. У Маруси попытались взять кровь.

Это как наша Пипа, билась за жисть насмерть, порвала губу сгрызая воротник, почистила ароматные железы, в итоге накинули чуть не палас, ну что-то плотное и тяжелое. Я держала голову и лапу, муж зад и лапы(или обе). Низкое рычание и истошный вой...и все ради пипетки крови, убиться ожидающие в очереди ожидали увидеть льва или даже расчлененку а вышли 5,5кг здоровой истерички и покоцаные хозяева

Монника: и все ради пипетки крови

во-во, у нас примерно то же самое было, именно я ж грю - Маруся у нас самурай.

Сегодня забрала ее анализы, получила комментарии. Итог такой.
Эта сКОТина здоровее всех. Ттт на нее. Анализы хорошие, есть небольшие возрастные изменения, но в целом ничего критичного. Единственное, что меня беспокоит - ее затяжные течки и лысеющее после них брюхо. Вет предположил, что могут быть таки крохотные кисты, невидимые на узи, которые давят на железистую ткань и провоцируют такие затяжные течки, и из-за гормонов брюхо и лысеет. Но как-то существенно на ее здоровье это не сказывается, так что, совет один - терпеть и течки, и поганый характер. Стерилизовать сейчас, конечно, поздно, без показаний, по крайней мере, не стоит. Не будем трогать то, что и так хорошо работает.

Makeda автор темы: Стерилизовать сейчас, конечно, поздно,

а сколько ей?

Makeda автор темы: без показаний

а затяжные течки - это как раз показание! Это гормональный сбой, и это плохо! я в таком случае старшую кошку сразу на стерилизацию потащила, не глядя на возраст. Прямо во время этой долгой течки. Тогда ей было больше 8 лет. Точно не знаю, сколько, так как она уличная и у нас появилась взрослой уже. Я позвонила Юле Бабкиной, и она сказала, что можно и нужно срочно стерилизовать. Боковым разрезом делали. В тот же день Киса рвалась скакать и бить котов

Лариса: а сколько ей?

шышнадцать баушка русской революции, практически.
Тебеньков сказал, лучше не рисковать. эти затяжные течки у нее бывают раз в год, и были уже пару раз, судя по всему, на ее здоровье это не сказывается. А вот операция может повлиять уже не очень хорошо.

Makeda ,
Шедевральный рассказ ттт на всех вас и ваших кошек.
ЗЫ как только муж выживает в таком девишнике

Монника,

Рада за Шейлу))
Про сдачу анализов - сочувствую. Понимаю)) ц меня одна кошка каждый раз сопротивляется, потом ссыт и потом у грустной кошки наконец удаётся взять анализ))) а вторая норм. Раньше кот был, он даже не пикал)) мурчал только.

Makeda автор темы: шышнадцать

ну тогда да, не стоит

Makeda ,
Монника,
ужас какой) вот это бои
Теперь я понимаю, почему врач, после того, как взяла кровь у моего Грея сказала- у вас удивительно спокойный кот, просто супер флегма"))) Я одной рукой держала под головой, второй рукой за тело, а медсестра одной рукой лапу переднюю держала, из которой брали кровь) И все. Даже не пикнул и не дергался особо

Sтропа: и не дергался особо

где таких берут-то
у меня младшая кошность - дева трепетная и нежная, роза майская прям
при любых процедурах такое устраивает, что тушите свет)) сейчас уже схема отработанная, сперва ее нужно очень аккуратно развернуть - до ветеринарки доносим плотный клубочек из кошки, затем сажают в специальную сумку, сверху полотенцем или одеялом, кто-нибудь из местных ложится сверху и сам процесс начинается)))
а дева мелкая - 3,5 кг при этом

Арибет,
Моему бойцу на моську надевают маску, как ни странно, но помогает. Раньше тоже бился насмерть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы