нашла кошку с котенком. Шейла и все-все-все.

Makeda ,
мордаха у нее такая... всегда удивленная

Ай да кошундра!!!! Ну и взгляд!!! Ну и позы!!! У такой позитивной кошки обязательно должно быть все хорошо!

Кошка берет новые высоты)) с такими темпами скоро по потолку спокойно будет Ходить))

Sam_Lu: с такими темпами скоро по потолку спокойно будет Ходить))

уже начала...
хочется держать ее в комнате, обитой войлоком. но тогда точно потолок не останется непосещенным...
за минуту до фото я выдернула у нее чуть не из-под брюха горящую свечу (вообще не боится огня, хотя чего она вообще боится?...) и спасла от падения чашку чая, а после еще трижды снимала ее с кондиционера.
(сорри за качество фото, снимала в темноте трясущимися руками )

sTruNa: всегда удивленная

ага. и любознательная дефка. такая иллюстрация поговорки про "любопытство сгубило кошку", только очень везучая, ттт.
мня раньше до цугундера доведут ее выходки

Shtormit: У такой позитивной кошки обязательно должно быть все хорошо!

спасибо, надеемся на это :)

Лариса: очень глазастые кошки должны быть очень открытые и любознательные

да не то слово

В адской кошке ведущий рассказывал что есть кошки первого уровня (хорошо себя чувствуют на полу), а есть кошки второго уровня: Им нужно всю квартиру пересекать не касаясь пола: С полки на полку, с елки на ветку, со скалы на скслу. Кароч, расположить полочки комоды и прочее таким обпзои, чтоб у нее ыл свой высокий маршрут: Удобный но безопасный

Shtormit: есть кошки второго уровня: Им нужно всю квартиру пересекать не касаясь пола

Это любимая игра была у класса, где моя племянница училась - скакали по всей квартире, не ступая на пол. Пока были в первом-пятом классе, мы терпели, а потом стали запрещать... так они в одной комнате закроются - и вперед по комодам и кроватям... Называли они это, ЕМНИП, "Слепой гном" - надо будет сказать, что это "Кошка второго уровня".
А вообще - какая красотка стала! (тьфу 3 раза, чтоб не сглазить)

Мы от первой кошки 20см до потолка от антресолей городили чем попало, и не бутафория, а чтоб не сбила в прыжке. Потому что вниз тока на телик или мне на загривок. И то, и это было жааалко
с удовольствием читаю жж

Для кошек верхолазов мы убирали бьющиеся предметы с пути следования) потому что проще убрать и разрешить определённый маршрут по верхам чем потом убирать горшки с цветами и вазы всяческие) а вообще нравятся примеры из ин-та когда хозяева специальные полки делают и кошка может обойти весь дом ни разу на пол не спрыгнуть) в наших квартирах такое проблематично сделать)

нну, я там коробки убрала, чтоб она залезать могла...
тут видите, какой момент, мне ведь не жалко, пусть куда угодно ползает, лишь бы это было безопасно. она не то, что бы неловка, очень даже ловкая, просто безмозглая абсолютно! если б Лиза лазала, нет проблем - она аккуратна и осторожна, а эта... слабоумие и отвага! вот, например, залезла она на коробку, дальше там папки-регистраторы стоят. она вообще не раздумывая по ним пошла. вот даже не попыталась проверить, устойчиво ли, можно ли наступить. цель вижу, в себя верю, препятствий не замечаю.
а тут вот, полюбуйтесь. стоит на картонке, стоящей на попа, цепляется за тюль. на балконе. и решила перебраться правее по шторине... как она оттуда сбрякала костями через секунду! меня чуть кондратий не хватил.

ужас...убила бы за испорченные шторы - когти стричь, накладки одевать - это ж треш трешовый. Либо ребенку тупо не хватает когтеточки высокой - сделаете ей такой столбик от пола до потолка и будет всем счастье.

Makeda ,
фулиганка вот чего не хватает кошке? очевидно, мозгов.

ее стерильнуть надо - может угомонится

Nast0na: столбик от пола до потолка

вот такую штуку хорошо бы, да, надо запланировать.

Nast0na: убила бы за испорченные шторы да на эти-то пофиг, просто в принципе я ее с любых штор гоняю, а то не разберет, тут можно, а тут нельзя... прост уже поздно было гнать))))
если накладки или стричь, боюсь, вообще отовсюду падать начнет
Nast0na: ее стерильнуть надо - может угомонится

собираюсь, ага.

Makeda автор темы: вот такую штуку хорошо бы, да, надо запланировать.

если что, обращайтесь за советом - я уже профи по таким столбикам, знаю где подешевле что купить и как сделать. Себе поменьше делала - у соседки до потолка почти, каждодневно востребованная вещь.

Makeda ,
Она у вас как ребёнок сующий пальцы в розетку)) непуганная абсолютно, про слабоумие сильно сомневаюсь))) в других вопросах она проявляет недюжинную смекалку)

У нас угол обит, и полка. Обои покоцали, заклеили и лакм покрыли...пока живы. Комплекс пытались закрепить к стене...расшатали, заразы.
Раз ходила смотреть кошку, так у них пустой простенок "зашит" ковролином. При нас одна под потолок взлетела.
А у знакомой какое-то полено-стволик приспособлено.

Makeda автор темы: хочется держать ее в комнате, обитой войлоком. но тогда точно потолок не останется непосещенным

Скалолазка

Соня, а от Няшки что-нибудь слышно?

Кошка в памперсе да еще с такой "активной жизненной позицией") Браво!!!

Тритата: Соня, а от Няшки что-нибудь слышно?

Makeda ,
Вот тоже сегодня Няшку вспомнила.
Как у нее дела?

Makeda ,
Это что? Королевство маловато (с)?

Nast0na,
Ай, какой классный гамачок!

У нас угол обит

до потолка.

мисюсь: Ай, какой классный гамачок!

Единственная бесполезная вещь на этой когтеточке - не нравится моим кошкам неустойчивая поверхность - спят дружно на верхней полке.

Ой, чё я нашла !
Инструкция по мытью котов. Гы.
" Как раз в этот момент начинается рёв, вой и угроза физической расправы в ваш адрес. Старайтесь не обращать на это внимание, включите музыку в ванной, представьте, что кот танцует."
"Не исключено, что именно в это время кот захочет вас убить. Помните про это и попытайтесь убедить кота в том, что вы лишь выполняете (не по своей воле) желание ваших помощников, и именно их нужно убивать за все котомучения. "

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы