нашла кошку с котенком. Шейла и все-все-все.

Вам нужно для Шейлы однозначно делать верхолазный маршрут: убрать коробки с антресолей, повесить полочки и ступеньки. А то убьётся прелесть. Такая она у вас: скалолазка!
Нужно продумать маршрут: полка-шкаф-штора-подоконник и тп
Кошундра прекрасная!

так надолго я пропала, простите. просто особо ничего нового и праздники все внимание занимали))

Shtormit: Вам нужно для Шейлы однозначно делать верхолазный маршрут:

обязательно планируем ремонт вскоре, сделаем.

Koza Dereza: Это точно о Шейле было сказано? Сумела она создать о себе впечатление

ой, да ну она такая леди-леди казалась, ан первых фото видно даже. долго до меня доходило, что она себя носит, как хрустальную вазу, потому что ей тупо больно. вот и аккуратничала. первые подозрения закрались, когда она еще особо не вставала, но уже начала играть

YuNV: У вас ваще очень стрессоустойчивая семья

вы знаете, да. стрессо- и котоустойчивая. потому как бабка Маруся нас воспитала, как майор пейн
не, я по-прежнему бурно негодую. вот нынче Шейла повадилась залезать на вешалку у входной двери, там наверху полка. лежит на моей шляпе, но это-то богу бы с ним, она ведь туда карабкается по плащам, пальто и прочим шмоткам, каждая из которых мне как минимум как память дорога! как максимум, местами и в принципе недешева. я уж все ценное вниз перевесила, но все равно. а убрать некуда - шкафов катастрофически не хватает

Nast0na: меня бы дядюшка кондратий давно хватил.

а, меня хватал. раза три-четыре. потом попустило. этому бурундуку-суициднику все нипочем. хоть иззапрещайся. шторы ведь не снимешь.

На одежду чехлы повесить:)

Как бы не сглазить своих морд, только обои покоцаны, а как Шейла ваши нервы испытывает, жуть.
Сегодня Мурка в игре пролетела по швейному столу, снесла все нафиг...я бегала за ней с поучающими воплями дочь ржет, у нее учебники летали.
Но по сравнению со шторами и одеждой это тьфу, мелочь.

Makeda автор темы: шторы ведь не снимешь.

У меня висит Кисея, по ней хрен залезешь.
У нас кошка лазит по канату из детского комплекса и с недавних пор открыла для себя арку в коридоре. Проем оклеен кирпичиками, но не из гипса, а пористое что-то(мы их нагревали перед наклейкой и они гнулись). По вертикале кошь доходит до верха и падает, когда пытается повиснуть вниз головой(зад перевешивает ). Все зафотать пытаюсь, но она это делает под покровом ночи, мне лень вставать.

Даже представить боюсь, что будет, если Шейла прыгнет на шторы, а они окажутся кисеей

Мне вообще пришлось кисею снимать, ибо если не лазить, так грызть ее это милое дело.

ап теме

Я чтобы шторы не горели от батарей сделала их чуть ниже подоконника, вот кошкам и не удобно по ним лазать, если только гладилку не уберу, так в стык просачиваются на окно, или с письм.стола, тюля нет вообще, просто не нравится.
У дочери одна часть шторы подходить как бы для лазанья, но видимо комплекса и угла хватает, тоже равнодушны

Да у нас оказывается тишайшие скотинки

Shtormit: Вам нужно для Шейлы однозначно делать верхолазный маршрут:

Shtormit: она у вас: скалолазка!

++ есть кошки такие да, они любят высоту и лазать по стеночкам и полочкам

Лариса: На одежду чехлы повесить:)

в шкафу и так висят, не на всей, но на той, что с краев шкафа, в основном, стараюсь чехлы надевать. потому что не одна шмотка пала смертью храбрых, послужив лестницей Лизе, которая любила открывать шкаф и залезать на самый верх. сейчас уже давненько такого не делает, ттт, еще научит Шейлу плохому! хотя казалось бы
а в прихожей неудобно, курток все равно много висит, в шкаф в прихожей не входит ничо... шкаф надо, поди, поставить нормальный. пока наверх вешаю то, что не жалко

вчера нам ставили окна. 8 часов все девки кучей просидели в ванной комнате, где друг друга чуть не поубивали. тесно им, зона комфорта не соблюдалась - две толпятся у двери, одна другую толкает, другая первую лупит и отлетает на третью, третья в ор то орали на дверь, то шипели друг на друга. бедные узницы замка Сортир. зато теперь Шейла кайфует - везде удобный подоконники, которые она непрерывно засиживает, принюхиваясь к воздуху с улицы. радость, правда, омрачена полным отсутствием штор, по которым можно лазать
сетки обычные пока поставили, не антикот. у стеклодома нет антикота. посмотрим до лета - пока окна нараспашку не открываю, на гребенке стоят. если захочу открывать нараспашку окна, поставлю актикот.
а вообще, я очень довольна, новые окна - это здорово :)

Makeda автор темы: новые окна - это здорово

Угу, причем пока не поставишь, даже не понимаешь, насколько это здорово!
Поздравляю с обновлением жилища!
И кошкам интересного в жизни сразу прибавилось - пока всё обживёшь-занюхаешь.
Единственно, много пишут, что некоторые кошки пытаются выпрыгнуть через приоткрытое окно и застревают, дело может плохо кончиться - так что приоткрытые окна контролируйте (посоветовала дилетант профессионалу, ага )

Тритата: Поздравляю с обновлением жилища!

спасибо))

Тритата: кошки пытаются выпрыгнуть через приоткрытое окно и застревают, дело может плохо кончиться

да, есть такое - это при вертикальном проветривании, когда окно "откинуто" внутрь. эта функция у нас есть (потому что фурнитура лучше такая, лучше прижим), но мы ей не планировали пользоваться изначально, на все створки поставили "гребенку", вот такую. у нас окно приоткрыто ровно по всей высоте получается, и заблокировано.

Makeda ,
узницы замка Сортир

Makeda автор темы: радость, правда, омрачена полным отсутствием штор, по которым можно лазать

я бы хотя б месяц шторы вообще не вешала:) Вдруг скалолазка забудет про это развлечение:)

Видела фото, где решётка углом как раз на откидывание, может самоделка

Makeda автор темы: сетки обычные пока поставили, не антикот.

у меня сетки уже 4 года выдерживают двух котов. Старший к ним равнодушен, а младший 5-килограммовый иногда пытается ползать вертикально, правда с годами все реже

Makeda автор темы: на все створки поставили "гребенку", вот такую

Соня, а где вы окна делали? нам отдельно бы такие гребенки поставить
Если нетрудно, подскажите, пожалуйста.

Акка Кнебекайзе: гребенки

Покупали отдельно в Уралплит на Химмаше, правда так их и не сделали.

Акка Кнебекайзе: Соня, а где вы окна делали? нам отдельно бы такие гребенки поставить

мы в стеклодоме делали. отзывы на них не огонь, я заказывать у них боялась. но почитала на другие конторы отзывы, по ним судя, у нас вообще в Екате с пластиковыми окнами полный швах, у всех установщиков руки из задницы и нет совести и рискнула, бо цена самая нормальная, офис ближе всех и скидка на натяжные потолки. вроде нормально сделали, хотя косяк один есть - снаружи вместо того, чем нужно, зашпатлевали все гипсовой штукатуркой. сегодня вроде должны переделать придти.
на сайте у них не нашла гребенку отдельно, позвоните, приценитесь. я погуглила, вроде отдельно можно купить даже , но не представляю себе, насколько легко это поставить.

Монника: Видела фото, где решётка углом как раз на откидывание, может самоделка

не поняла, как это?

Лариса: я бы хотя б месяц шторы вообще не вешала:) Вдруг скалолазка забудет про это развлечение:)

чота мне уже надоело в шесть просыпаться от света
кое-где решила вместо штор рулонные шторы сделать. чуть позже, после ремонта, шоб соответственно подобрать. по ним, надеюсь, лазать не будет.

FlashMemory: у меня сетки уже 4 года выдерживают двух котов. Старший к ним равнодушен, а младший 5-килограммовый иногда пытается ползать вертикально, правда с годами все реже

я пока еще ни разу не рискнула открыть широко

Makeda автор темы: кое-где решила вместо штор рулонные шторы сделать

У меня рулонные, так я утром просыпаюсь в 5, потому что мелкая кошка отдирает штору от магнита внизу позырить, что там на улице происходит

Makeda автор темы: кое-где решила вместо штор рулонные шторы сделать

че то я боюсь что с упорством и настойчивостью Шейлы это будет лишь мелким препятствием на пути к карнизам

.Лара: мелкая кошка отдирает штору от магнита внизу и позырит

А цепочкой еще играть можно, мои еле отвяли от жалюзийных веревок.
Решётки углом, поищу сейчас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы