Кошачий лоток без наполнителя

По следам соседней темы)
Как я понимаю, у многих лотки с сеткой и без наполнителя под ней - "помыл и всё чики-пуки" , "какахи сухие стряхнул и всё ОК". Это что, реально так и не пахнет ? Равзе это нормально, что у кота какахи, как у козы ? У моего, например, они не сухие всё-таки, от них на сетке останется ...хм...
Опять же - не пахнут они что ли ? Вот, ушли вы на работу, кот сделал делишки на сетку и они лежат весь день. И вот совем нет амбрэ ? Поделитесь маркой корма, а ?
Или вот моча - тоже ведь весь день , до 12-ти часов (с 7 утра до 7 вечера) - реально нет запаха дома ?

Pauashell автор темы, кота какахи, как у козы ?

у нас у всех котоов от всех кормов так было и есть

Pauashell автор темы, реально нет запаха

вот пока один кот был - реально не было - ну вернее изредка был, но придешь -вымоешь горшок и все нормально, сейчас 2 кота- купили наполнитель , а то воняет

Капучино, от всех кормов

а от каких именно ?

Pauashell автор темы, реально нет запаха дома

Бывает, как нет то? Пришла, вылила, с мылом или средством для дома амвеемским помыла и поставила.

Pauashell автор темы, от них на сетке останется

для этого есть щеточка с ручкой, пара незатейливых движений и всё чисто.

Pauashell автор темы, Поделитесь маркой корма

марку не скажу, у всех разные, а вот от рыбного больше воняет, еще от чего-нибудь тоже бывает. Смотрите, нюхайте.

Мои дамы так не будут ходить. Фу. Им самим будет пахнуть. Уж я молчу, что будет пахнуть нам...
Я вообще упала, дочитав там до шедевральных постов известного вида осадков. И до газетки...

Pauashell автор темы, реально нет запаха дома ? Ну как нет-то?) Наполнитель даже силикагелевый нельзя не менять заявленные сроки. Это надо с хроническим насморком быть, чтобы запах не чувствовать, потому что даже с ним 3 - 4 дня и всё. Я чувству, например. А без наполнителя истории про "нет запаха" - это как истории мамаш с голопопыми детьми до 3 лет - у них тоже обоссанные ковры и диваны "не пахнут") Меньше верьтре)

Pauashell автор темы, Это что, реально так и не пахнет ?

не встречала такого. Обычно хозяева уже "принюхались" и искренне не чувствуют.
У меня у кастрата стоит лоток и наполнитель древесный под сеткой, на сетке сверху ничего нет. Т.е. грубо говоря закапывать не получится, но впитываться есть куда. И кроме того, древесный наполнитель сам по себе впитывает посторонние запахи не плохо. Но я чувствительна к запахам, менять стараюсь после каждого пописа частично, если дома, если кот большой подвиг совершил - решетку мою, тоже убрать стараюсь сразу.
Кстати, меньше запаха существенно, если корм содержит экстракт юкки. Воняет конечно, но в разы меньше.

Pauashell автор темы,
а от каких именно ?

ну мы в перестройку даже кашей с килькой кормили, потом по разному - кат чоу, РК, Хиллз , сейчас какой то новый пробуем - вылетело из головы напрочь название

Анна Иванна, Бывает, как нет то? Пришла, вылила, с мылом или средством для дома амвеемским помыла и поставила.

ДО того, как Вы пришли содержимое горшка не воняет ? Вот стоит моча несколько часов и не пахнет ? И какахи ?

Плющерица, Меньше верьтре)

а говорят - не пахнет

Татьяна Вакалюк, Я вообще упала, дочитав там до шедевральных постов известного вида осадков. И до газетки...

так и я впечатлилась советами

Pauashell автор темы, а говорят - не пахнет Это как в анекдоте - и вы тоже говорите))))

Я помню в детстве кот потом с обоссанными лапами иногда ходил Но тогда альтернативы не было. Песок некоторые сыпали, но у нам его реально не было нигде, мерзлота кругом и снег 10 месяцев в году.
Про запах ниче не скажу. Не помню, чтобы воняло.
Но все равно фу, прям фуфуфу. Зачем так извращаться? Экономия что ли?

Uma(Оборотень), не встречала такого. Обычно хозяева уже "принюхались" и искренне не чувствуют.

вот я тоже так думаю - не гадят же кошки фиалками и розовой водой

Uma(Оборотень), Кстати, меньше запаха существенно, если корм содержит экстракт юкки. Воняет конечно, но в разы меньше.

о как ! попробую поискать такие корма

Uma(Оборотень),
Большой подвиг надо запомнить))

Моя кошь ходит в туалет в основном при нас (когда мы дома) и громко мяучет после туалета, настоятельно требует убрать))) утром писает и вечером писает+какает. Главное здесь наладить режим. Убираем сразу. Если какашки мягкие, то моем ваткой с хозяйственным мыло то место решетки, куда покакакала. Прополаскиваем хорошенько под струей воды.

Капучино, ну мы в перестройку даже кашей с килькой кормили, потом по разному - кат чоу, РК, Хиллз , сейчас какой то новый пробуем - вылетело из головы напрочь название

ясно, так и запишем "капуччиновский кот кекает фиалками и писает розовой водой"

После пописов ополаскиваем водой не только лоток, но и решетку (уже без мыла)

Pauashell автор темы, а говорят - не пахнет

вот у меня две девчонки. Старшая всю жизнь на одной и той же комбинации сушняк + чуть-чуть влажки + вода. Ее выделения всю жизнь пахнут как-то умеренно и выглядят почти "как у козы", то там и вес максимальный кошки 2 кило. Появилась маленькая (2,5 летняя) - и вот пока она привыкала к схеме нашего питания, у нее вот прямо очень-очень все пахло. Полгода где-то прошло - эффект этот исчез. Но. Вот даже если слой наполнителя почему-нибудь оказался меньше обычного - все равно же пахнет, куда деваться? И пусть даже кошка 20 лет живет в доме, ну как это игнорировать?

Плющерица, А без наполнителя истории про "нет запаха" - это как истории мамаш с голопопыми детьми до 3 лет - у них тоже обоссанные ковры и диваны "не пахнут"

да, похоже. Ну либо настолько нечувствительный к запахам человек, вот совсем-совсем.

buenacabeza, Я помню в детстве кот потом с обоссанными лапами иногда ходил

buenacabeza, Не помню, чтобы воняло.

ключевое слово - "не помню" . Я и сама такая "в детстве трава зеленее"

buenacabeza, Но все равно фу, прям фуфуфу. Зачем так извращаться? Экономия что ли?

да для меня загадка - неужели вот прямо не пахнет ? Даже уже не про экономию думаю

Pauashell автор темы, стоит моча несколько часов и не пахнет ?

пахнет, пахнет. с наполнителем возможно и не пахнет - впиталось и благоухает.

Pauashell автор темы, И какахи ?

а вот какахи наверно и с наполнителем пахнут, они ж не самозакапываются? Значит некоторое количество каках пованивает?

Pauashell автор темы, о как ! попробую поискать такие корма

у меня корм Monge Indoor. Разница просто колоссальная. У меня вообще пунктик в части запаха от животных в доме. :( маньяк я...

buenacabeza, Большой подвиг надо запомнить))

торможу с утра, в чем подвиг то?

Татьяна Вакалюк,
Стерилизованная?
Ну какашки пахнут. Если я дома, всегда стараюсь сразу убрать. А кошки всегда и срут, когда ты дома. Либо собираешься есть, либо спать лег

Uma(Оборотень),
Так вы написали,"если кот большой подвиг совершил". Выражение смешное

buenacabeza, Стерилизованная?

мелкая - нет, старшая 15 лет тоже была нет...

buenacabeza, Либо собираешься есть, либо спать лег

это даааааааааааааааа.... классика жанра...

MaSve, Убираем сразу, если какашки мягкие

вот ! то есть не только у моего мягкие . Ураа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы