Тема закрыта

Причина: 0

кот рыгает каждый день, нимагубольше!!!

достало уже. ну чес слово не могу больше терпеть. и неприятно убирать за ним. причем такое с любым кормом - сухой, мокрый, за 20 и за 200 рублей.
плин, че делать?
и мужа неделю дома не будет (((
я не выживу столько :(

рвет его что ли? к врачу, конечно, ненормально это

может что то со здоровьем
они же обычно только волосы срыгивают и все

не, не рвет. обычное кошачье срыгивание.

JuliaFisher
обычно только волосы срыгивают и все

наш все, что не по вкусу умеет срыгивать. или из вредности. он даже конкретно одну таблетку глистогонную умудряется из себя выдавливать после еды.

Ви Шен Ка
все, что не по вкусу умеет срыгивать. или из вредности

из вредности они ссать и метить могут, про срыгивания первый раз слышу%)
точно уверены, что со здоровьем все в порядке?

Ви Шен Ка

значит протестует

Давайте с терминами определимся - что такое "обычное кошачье срыгивание"? %)
Необычно всё же для кошек систематическое срыгивание - я не думаю, что он постоянно хлам всякий ест и "потом из себя выдавливает".
ИМХО, к ветеринару, биохимию сдавать. И, вероятно, диетический корм для нормализации пищеварения.

Как нарыгает в след раз, пропиши ему пендаль увесистый, паразиту хвостатому

у моей сестры кот когда переедает,обязательно все срыгивает.Может он меры не знает,кладите ему поменьше еды :)

Злыдень
Как нарыгает в след раз, пропиши ему пендаль увесистый, паразиту хвостатому

я как-то прописала... и следующее срыгивание он подгадал на мою босую ногу...
А насчет кота...это Ваш кот или мужа? может он просто так разлуку переносит?

У нас так же было, оказалось ГЛИСТЫ! Понаблюдайте. а лучше проглистогоньте

Анися
ГЛИСТЫ!

++++
очччень похоже!!!

Даринка
к ветеринару

У вашего кота болит печень на фоне кормов. Во-первых, убрать из питания покупные корма и перевести на натуральные - мясо, рыбу, курицу, фарши мясные, творог. Второе, давать 1 раз в день лекарство типа "Лив-52", "Гепабене", "Эссенциале форте", "Овесол", "Тыквеол" (я своему давала через шприц без иголки 5 мл. утром, брала маслом). Давать лекарство в течение 1 месяца. Отравили вы животное кормами и дай бог, чтобы на этом фоне у него не развился цирроз печени.
Замечание: кошки не рыгают просто из мести, просто из мести они писают в неположенных местах, а рыгают только по одной причине - печень или желудок или отравление.

да все, что угодно, может так проявляться. и печеночные проблемы, и почечная недостаточность, и даже сахарный диабет. сдайте анализ мочи и биохимию. может, коту и жить-то осталось полгода.... (ТТТ)

Да! Прежде чем поставить диагноз печень - нас смотрела ветеринар (правда в итоге я оказалась права - он у нас еще и полысел - господи что за гадость эти корма).

Светик
рыбу

отличный совет!!!!
Рыбу кошкам нельзя - это не естественная для них пища, в природе коты её не ловят и тем паче не ловят морскую, которую в большинстве случаев и пичкают хозяева.
Автор в любом случае к врачу, ну и какашки собирите на всяк случай и мочу на анализ, неплохо бы биохимию сделать, вам уже тут посоветовали.

Светик
господи что за гадость эти корма).

эта гадость конкретно для вашего кота, видимо аллергик, мои на нём отлично выглядят.
Ну и покупайте всё таки хорошие корма, а не вискасы, дарлинги и китекаты.

К сведению - моя первая кошка сдохла от кормов - дорогих. Рыбу нельзя есть кошкам, у которых проблемы с почками (особенно у кастрированных котов). Ветеринар сказала так: питание должно быть как можно более разнообразным. А потом вы что думаете корма даже дорогие качественные? В них напиханы ароматизаторы, усилители вкуса (чтобы кот ел и хотел еще больше их есть). Кстати, так же мой кот полысел и мы лечили первый раз печень, когда он сдурел по копченой колбасе - через неделю его сумасшествия - полысели, заблевали и месяц лечились. После этого мы сами не едим копченую колбасу.

Светик
стати, так же мой кот полысел и мы лечили первый раз печень, когда он сдурел по копченой колбасе - через неделю его сумасшествия - полысели, заблевали и месяц лечились. После этого мы сами не едим копченую колбасу.

ну скока заморочек, а? у меня вон кот на улице бегает мышей ловит, и жрет все что не приколочено. даже мысли не возникало что у него может что то болеть. ИМХО чем меньше над ним трясешься - тем лучше для него.

Светик
проблемы с почками (особенно у кастрированных котов).

у кастрированных котов нет проблем с почками из-за кастрации - это раз(миф чес слово),
во-вторых им рыбу не рекомендуют из-за МКБ, т.е. фосфаты из рыбы откладываются в мочевом пузыре, что приводит к образованию камней.
То что ваши коты страдали почками и печенью - это проблемы ваших котов, может генетика (даже скорее всего), а винить в этом корма, как-то странно.
В любом случае, если переводить на натуру, то надо соблюдать пропорции белки/жиры/углеводы, что очень затруднительно, хотя и возможно.

Светик

Извините, конечно, но копченую колбасу кошке я бы никогда не дала...

Автору - свозите кису в Ветдоктор, там хорошие врачи, обследуют, назначат лечение. Заочно и без анализов диагноз правильно не поставить. А лечить животное нужно, поскольку срыгивание систематично. Не пожалейте своего времени, езжайте к доктору!

Спокочи
в Ветдоктор

к Гребневой Елене Борисовне, если что, хороший врач, там кстати по записи

У подруги была такая же ситуация с кошкой - сходили к ветеринару оказалось, что панкреатит + бронхит..лечили долго и уколами и таблетками..сейчас вообще не рыгает...и главное если даете сухой корм должен быть только он и вода и боьше ничего со стола общего

Pippit
в Ветдоктор

к Гребневой Елене Борисовне, если что, хороший врач, там кстати по записи

это где? как записаться?

кот мужа, но тоску в разлуке он проявляет обычно ночными песнопениями, а утром спать заваливается (вот это я в нем наверное уже ненавижу - не дает спать мне и ребенку, "кошмар кошмарный")

рыбу кот получает только речную и по великим праздникам, любит ее безбожно, караулит мужа с рыбалки и с порога концерт дает. знаю, что нельзя давать, вот и не даем, несмотря на его любовь к ней.
со стола тоже ничего не ест. исключение - вареное мясо, печень готовую могу дать изредка. сырое на даю, боюсь всякой заразы, да и питается кормами.
дарлинги и китикеты не ест, нос воротит :) сухой и мокрый корм одновременно не даем. в основном сухой ест. периодически отказывается, живет неделю голодом, пока не поменяем на мокрый.

спасибо за советы, у меня были раньше кошки, но таких проблем не было. наверное потому, что были "дворяны", а этот сильно уж породистый, нежный...

Ви Шен Ка

3818787
звоните и говорите что к гребневой с котом хотите записаться, а там они уже спросят всё для заполнение карточки.

Pippit

спасибо!!!

Ви Шен Ка
стола тоже ничего не ест. исключение - вареное мясо, печень готовую могу дать изредка. сырое на даю, боюсь всякой заразы, да и питается кормами.
дарлинги и китикеты не ест, нос воротит сухой и мокрый корм одновременно не даем. в основном сухой ест. периодически отказывается, живет неделю голодом, пока не поменяем на мокрый.

рыбу вообще исключите, в речной паразитов много, может от того и тошнит его.
Если даёте корма, то со стола ничего не давайте, мясо можно не часто. Кормить сухим и мокрым можно, но только лучше одного производителя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы