Тема закрыта

Причина: 0

кот рыгает каждый день, нимагубольше!!!

Pippit

речную давали последний раз осенью. а рыгать начал пару месяцев назад примерно.
со стола перепадает тож редко - раз в месяц маненький такой кусочек :)
корм беру всегда одного производителя, ясно же что химия и лучше не мешать :)

Ви Шен Ка
речную давали последний раз осенью. а рыгать начал пару месяцев назад примерно

паразиты могли размножиться с осени, интоксикация пошла и как результат тошнота, если паразитов обнаружат, то вам придёцца тоже чиститься :) так что будьте готовы на всяк случай.

Pippit
то вам придёцца тоже чиститься

пасиб, очень обнадеживает :)

Ви Шен Ка
очень обнадеживает

угу, мы тож глистогонимся каждый год, а чего делать?
Обувь то грязная всё равно, кошак походил, потом полизал лапы и вот тебе глистики
Мужайтесь, всё будет хорошо

Pippit, а вы серьезно считаете, что натуральное мясо хуже, чем корм, в котором нет ни кусочка натурального продукта кроме жира? Рыба не естественный для кошки продукт, а корм естественный? Если кошка ест натуральную пищу, то и выглядлит она здоровой - мой с густой блестящей шерстью, игривый и умный. Спокочи, я бы тоже не дала, но я же говорю кот сошел по ней с ума, я еще так удивилась, нр он так просил так просил, теперь уже не просит. Считаю, что это было предвестником заболевания печени (сама печеночник и знаю). Рыбу я коту своему даю не чаще 2 раз в неделю и ест он у меня паразит только кету, горбушу, кижуч и нерку, а минтая, мойву и кильку просто закапывает. Даю не чаще 2 раз, потому что на 3 раз кота рвет. А вот речную рыбу местного вылова не даю, боюсь - давно лет 20 назад жила у нас кошка и ей принесли наши рыбаки рыбку пожевать, выловленную на уральских водоемах (мелкая рыбешка была), моя кошка съела 2 рыбки и у нее через сутки стали трястись уши, лапы и расширился зрачок (в смысле не сужался вобще), я вспомнила про болезнрь Минимата, свирепствовавшую в Японии в 60-70-е годы 20 века и поняла, что уральские водоемы постигла участь японского залива Минимата.
Но вообще если кошка срыгивает, то нужно свозить к ветеринару, потому что мы сразу перестраивали питание, препараты подбирали (поскольку Лив-52 и все что в таблетках выплевывалось сразу же, пришлось искать жидкие формы), глистогонили и еще помнится массаж живота делали, чтобы желчь отошла.
И, Лига, над кошками не рясусь, но на улицу не пускаю, поскольку брезгливая я очень, а кошки по постелям шастают. Да и коту моему уже 10 лет (по человеческому счету получается лет 50-60 - человек в этом возрасте тоже ни есть, ни спать нормально не может).
Так что берите кота и в ветлечебницу.

Светик
Рыба не естественный для кошки продукт, а корм естественный?

про кормление рыбой много и нудно написано в сети, поищите, ежели интересует

Светик
Если кошка ест натуральную пищу, то и выглядлит она здоровой - мой с густой блестящей шерстью, игривый и умный

у меня коты сидят на сушке. игривые, умные. шерсть блестящая, единственное, чем не могу похвастаться - не густая. ну дык ей и не положено быть густой))

прежде чем спорить о пользе корма, сдайте биохимию крови (голодная диета 6 ч.). когда обозначится патология, с результатами к ветврачу, он подберет диету. ветдоктор - одна из самых дорогих веткиник, квалифицированные ветврачи есть в каждом районе, посмотрите на е1 рейтинг врачей. чтобы избежать рекламы кормов, настороженно нужно относиться к тем рекомендациям, которые продвигают одну фирму, выпускающую корма. врач должен предложить вам несколько кормов одного класса разных производителей, либо "натуралку" из продуктов, которую вам можно.

S-Ulia

в очередной раз поддержу Вас в кошачьей теме. У меня трое хвостов, ещё трое под пристальным приглядом у родителей. Пятеро на рояле, одна на хилсе. Корма сухие. Живы-здоровы, игривы, выглядят лучше меня.

Когда я была не сознательным кошачиьм заводчиком, мне было 11 лет и ничерта не соображалки в кошках, то у меня умер кот. Очень печально все это было и тяжело. Вовремя родители не заметели, не придали значения симптомам, не захотели тратить время и деньги. Летом был ремонт масштабный, кот наглотался цементной пыли, плюсом ему тут же предложили корм типа кити кет, кароче, недостаток воды, цемент, агрессивный корм - язва желудка. кота тошнило два месяца. в последние дни тошнило уже разлагающимися тканями. усыпили. жаль. з-за глупости и невнимательности. больше такой безалаберности в отношении животных себе непозволяла никогда.

В зоомагазинах продается мальт паста разных фирм, купите, ее дают по 5 см в день (она как в тюбиках из под зубной пасты), она размягчает и обволакивает комок шерсти в желудке и хорошо его выводит. ИМХО помогает (работаю в зоомагазине-слышала отзывы).

shusha
посмотрите на е1 рейтинг врачей

посмотрю. переходить на новый корм - будет месяц голодать опять, жалко :(

Зайчиха

теперь спать не буду :( завтра еще работать, к доктору только в среду попаду, не раньше ....
чет завели вы меня, все так печально. у меня раньше ни одно животное не болело, не представляю как это всё будет с лечением. наверняка, сложнее, чем с ребенком ...

MissTi

кот срыгивает едой, может через 3-4 часа после еды, а может через 10 минут. шерстью очень редко, т.к. муж чешет его хорошо

Светик
Pippit, а вы серьезно считаете, что натуральное мясо хуже, чем корм,

нет не считаю, я считаю что кошке нужно сбалансированное питание, которое трудно в натуралке дать, но возможно (если вы прочтёте мои поств, то найдёте там эти слова). Я против того чтобы хаяли не по делу корма.

Светик
, я бы тоже не дала, но я же говорю кот сошел по ней с ума

вот это не оправдание абсолютно и уж тем паче к натуралке не имеет отношение.

Светик
Даю не чаще 2 раз, потому что на 3 раз кота рвет

нормальный вет вам бы сказал вообще исключить рыбу, тем паче если печенка(или почки) не в порядке, а вы как добропорядочный хозяин послушали бы ибо рискуете его здоровьем и жизнью

Светик
Если кошка ест натуральную пищу, то и выглядлит она здоровой - мой с густой блестящей шерстью, игривый и умный

вот знаете мой такой же абсолютно и ему 11 год, так что не показатель

shusha
на е1 рейтинг врачей

там нет рейтинга врачей насолько я знаю, только рейтинг клиник
Елена Борисовна хороший врач, я у неё наблюдаю кота 9 лет, ничего лишнего не назначает, всё по делу

Ви Шен Ка
теперь спать не буду завтра еще работать, к доктору только в среду попаду, не раньше ..

не надо заранее кипишить, ни вам ни коту это не надо
Съездите-сдадите анализы и тогда будете думать что к чему, а пока спокойствие, только спокойствие

Ви Шен Ка
наверняка, сложнее, чем с ребенком ...

не сложнее :)

Pippit
не надо заранее кипишить, ни вам ни коту это не надо

жааааааааалко Кису стало. муж узнает - удивиться, всегда считал, что я к коту плохо отношусь %)

Pippit
не сложнее

ребенок у меня лечиться любит (пока еще), а кот нет. значит будет сложнее :)

Ви Шен Ка
ребенок у меня лечиться любит (пока еще), а кот нет. значит будет сложнее

ааааа... золотой ребёнок у вас (я тож в детстве лечицца любила, особенно уколы ставить :D ) ну тогда посложнее конечно, но терпимо
Им когда плохо, а делаешь полегче, они как будто понимают и шибко не трепыхаются

Ви Шен Ка
жааааааааалко Кису стало.

ага, жалко ибо ничего не говорят что болит и как, а ты сидишь и тож мучаешься
не переживайте заранее, всё наладится :)

Ви Шен Ка
или из вредности

Ви Шен Ка
он даже конкретно одну таблетку глистогонную умудряется из себя выдавливать после еды.

ну...если это горькая таблетка (дронтал, например), то почти каждое животное её захочет выплюнуть...мой вот начинает "пенить", ну горько ему, чё поделать, они так плюются...

JuliaFisher
значит протестует

фигня всё. нормальное животное, здоровое не будет делать что-то назло, тем более, давить или срыгивать свою пищу. либо пережрал, действительно, но надо давать-то дозу дневную, указанную на упаковке. всёж веты не зря столько лет разрабатывают корма эти...

Ви Шен Ка

напиши, как сходили к дохтуру в среду...

Светик
(чтобы кот ел и хотел еще больше их есть).

наша кошка за месяц съедает всего 1 кг. Хилса.

S-Ulia
у меня коты сидят на сушке. игривые, умные. шерсть блестящая, единственное, чем не могу похвастаться - не густая. ну дык ей и не положено быть густой))

• мульон

BUZZY из дома
либо пережрал

даю дозами еду.
завтра к доктору не попаду, с дитем в больницу надо, совсем разболелся

Ви Шен Ка

может вам удобней будет вызвать на дом вета?
В айболите доктор(хороший тоже врач, Исайкин вроде фамилия) выезжает на дом, позвоните попробуйте, вызов дороже стоит, зато ехать никуда не надо с животинкой и ребёнка с собой таскать :)

Pippit

мне завтра весь день с дитем таскаться по врачам, не знаю когда домой попаду :(

Ви Шен Ка

думаю можно и в выходные вызвать )

Pippit
думаю можно и в выходные вызвать )

делитесь телефоном :)
или оставлю все до приезда мужа, уже недолго осталось

Ви Шен Ка
делитесь телефоном

Айболит 378 09 11, Неовит (тоже выезжают) 257 70 22, Ветдоктор 381 87 87

BUZZY из дома
Айболит 378 09 11,

зовите Исайкина, его рекомендют
в ветдокторе не понятно кто поедет, поэтому рисковать не стала бы, тока Е.Б., неовит не знаю, говорить не буду

Корма сухого много даете? Попробуйте кол-во сухого корма уменьшить или вообще корм на домашнюю еду заменить: Мясо отварное, каши. яйца, молоко,кефир и тп

Беспокойная Мамашка
Корма сухого много даете?

Ви Шен Ка
даю дозами еду.

BUZZY из дома
дозу дневную, указанную на упаковке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы