Тема закрыта

Причина: 0

кот рыгает каждый день, нимагубольше!!!

Проглистогонить, попробуйте

Дневная доза указанная на упаковке - это много. Максимум,чтобы проблем не было третью часть от указанного. Я сухим кормом своих не собаку ни кота не кормлю вообще.Готовлю сама, не охото конечно бывает на 30 минут раньше вставать. За то ни разу (у нас собаки 20 лет ) ни с одной из собак( у нас первая собака прожила 15 лет) ни с котом, со здоровьем проблем не было.Тьфу-тьфу)))Сообщение было изменено пользователем 05-05-2008 в 20:04

Беспокойная Мамашка
Дневная доза указанная на упаковке - это много.

не много, если я своему треть буду давать он с голоду помрёт, 40-50 гр. это нормально, конечно в зависимости от веса конечно

Беспокойная Мамашка
Дневная доза указанная на упаковке - это много. Максимум,чтобы проблем не было третью часть от указанного

откель такая информация???

Проверено на собственном опыте ( две собаки и кот). Читайте внимательнее сообщение." Я сухим кормом своих не собаку ни кота не кормлю вообще.Готовлю сама, не охото конечно бывает на 30 минут раньше вставать. За то ни разу (у нас собаки 20 лет ) ни с одной из собак( у нас первая собака прожила 15 лет) ни с котом, со здоровьем проблем не было.Тьфу-тьфу))) " Воть. А если корм и давать то не один корм сухой, корм лучше давать как прикормку как лакомство если так хочется корм дать.Не настаиваю))) Просто делюсь своими мыслями и опытом.
Вот коты например ( если их специально не приучать - мало пьют воды) корм сухой и начинаются проблемы( мочекаменанная болезнь м кишечник).
Корм удобнее для хозяев, выгодно для производителей, но для зверья.... не очень..

Сухой корм - это тоже самое что для человека "Доширак". Представте утром- пачка"Доширака", днем - пачка"Доширака",вечером-пачка"Доширака" и так каждый день без перерыва без праздников и выходных - год, два, три и что? В результате заработайте хороший гастритец.Вот и у собак и кошек с сухим кормом проблемы со здоровьем. Собака хоть воду пьет, а кот в большенстве случаев кошачьим дошираком в сухомятку....Сообщение было изменено пользователем 05-05-2008 в 20:57

ой...ну я валю из темы, пошли щас рассуждения, которые никогда не свести к единому знаменателю. моё имхо, если кормить хорошим кормом, не вискасами-китикэтами, то проблем не будет больше, чем при кормёке натуралкой.

Ну,кормите хорошим кормом, кто вас принуждал к чему то другому? Вы свое мнение высказали,я высказала свое и все. Я так понимаю форум как раз мнениями обмениваться)) Из темы валить совсем не обязательно))))

Беспокойная Мамашка
Из темы валить совсем не обязательно))))

я просто не смогу сдерживаться и не полемизировать на тему кормёжки, мне проще не заходить, шобы не спорить лишний раз с кем-то :) всё имхо:)

А я не собираюсь полемизировать, не любитель)))) Один раз высказала - а дальше слушаю других...)

Беспокойная Мамашка
Я сухим кормом своих не собаку ни кота не кормлю вообще.

как же вы можете объективно говорить о корме?

Беспокойная Мамашка
ни с одной из собак( у нас первая собака прожила 15 лет) ни с котом, со здоровьем проблем не было

ну тут не тока кормёжка хорошая,а генетика хорошая

Беспокойная Мамашка
А если корм и давать то не один корм сухой, корм лучше давать как прикормку как лакомство если так хочется корм дать

надеюсь этот ваш совет никто к сведению не примет ибо это прямой путь к МКБ и проблемам с почками.

Беспокойная Мамашка
Просто делюсь своими мыслями и опытом.

у вас опыт по натуралке, по корму его у вас нет.

Беспокойная Мамашка
Вот коты например ( если их специально не приучать - мало пьют воды)

когда коты переходят на сухой корм, то пьют больше. Но есть и исключения, в этом случае можно просто допаивать кота из шприца.

Беспокойная Мамашка
Вот и у собак и кошек с сухим кормом проблемы со здоровьем.

Статистику можно по натур. корму и сухому (по проблемам со здоровьем)?
Есть животные которым не подходит сухой корм, но говорить о том, что все кушающие сухой корм болеют, ИМХО огульноСообщение было изменено пользователем 05-05-2008 в 22:04

Беспокойная Мамашка
Сухой корм - это тоже самое что для человека "Доширак"

вы определённо слабо представляете себе состав кормов...

Беспокойная Мамашка

Вы очень глубоко заблуждаетесь насчет сухих кормов и прально сказала

Pippit
надеюсь этот ваш совет никто к сведению не примет ибо это прямой путь к МКБ и проблемам с почками

"как же вы можете объективно говорить о корме?"
15 лет назад у нас в семье появилась первая собака. И в тоже время появились первые корма. Ну пока она была щенулей кормили ее как положено кормить щенка. А как подросла перешли на корм - удобно готовить не надо, следовали инструкции,кормили. Месяца через два такой жизни любимый собаченок начал жиреть, бегает играет мало и появилась выше означеная проблема.Обратились к вету он корм отсоветовал.Корм убрали. Перешли на натуралку.Собака прожила 15 лет и была здорова до самого конца, нам просто не верили что ей 15. Собак и кошек - я очень люблю и даже наверное больше даже чем люблю.
И естественно общаюсь с людьми у которых кошки и собаки. Конечно,я не вела статистику но знаю от других владельцев зверья что у них переодически бывают проблемы со здоровьем зверья 8 из 10 случаев и примерно такое соотношение зверья на корме и на натуралке.У меня тьфу -тьфу со зверьем проблем нет.Конечно, у меня бывает соблазн перейти на корм ( рано утром - обычно) - удобно, но потом встаю и иду готовить...
У двух подруг коты питаются исключительно кормом - удобно, но вет клинику они наведываются регулярно,про воду ни у той не у другой подруги кот не стал пить больше - они не приучали. Сама я приучила кота пить воду. Пьет очень много,сам теперь.Проблем с кишечником нет. Собака сразу пила много воды.
Надеюсь этот ваш совет никто к сведению не примет ибо это прямой путь к МКБ и проблемам с почками.
и я писала об этом же! Вы сами написали к чему ведет кормления сухим кормом- вы написали на высказывание о том что корм можно использовать как прикорм( если хочется очень кормом кормить) а что же тогда если кормить только кормом?)Что касается генетики вопрос спорный: у знакомых была собака - красивый и крепкий здоровый щенуля, прекрасный - все специалисты говорили в голос. Поехали они отдыхать, щенулю к бабушке.Когда приехали бабушка говорит: Привыкла! Отдайте мне. Отдали. Себя взяли в том же питомнике из нового помета щенулю - тоже здоровьнького.Знакомые своего кормили натуралкой,бабушка кормом и баловала. Результат - у знакомых бегает здоровенький, красивенький собаченок. А бабуле собаченка хватило на - 5 лет.
но говорить о том, что все кушающие сухой корм болеют ИМХО огульно
Я и не писала про всех. Но по опыту знакомых, друзей и сравнив свой опыт - я придерживаюсь позиции что корм это вещь - удобная но, не полезная. Это моё личное мнение, которое я высказываю, а придерживатся моей точки зрения или свой - ваше личное дело.Никому ничего не навязываю и никого ни за что не осуждаю)))

S-Ulia

А вы определенно работайте на фабрике по производству корма?
Можете ли вы поручится за то что в корме не содержится консервантов и прочих добавок вредных для здоровья?За то что постоянное кормление кормом не приводит к негативным последствиям?
В теме уже есть фраза:
надеюсь этот ваш совет никто к сведению не примет ибо это прямой путь к МКБ и проблемам с почками.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2008 в 23:06

Беспокойная Мамашка
Можете ли вы поручится за то что в корме не содержится консервантов и прочих добавок вредных для здоровья?

вы мяско сами выращиваете на заднем дворе? или злаковые тоже?

Беспокойная Мамашка
И в тоже время появились первые корма

вы ещё первые ОК вспомните...

Беспокойная Мамашка
Конечно,я не вела статистику но знаю от других владельцев зверья что у них переодически бывают проблемы со здоровьем зверья 8 из 10 случаев и примерно такое соотношение зверья на корме и на натуралке

о, прекрасно. может тогда вы и разбивку по кормам приведёте?

Беспокойная Мамашка
У двух подруг коты питаются исключительно кормом - удобно, но вет клинику они наведываются регулярно

мы тож наведываемся регулярно - раз в год. на вакцинацию :D

Беспокойная Мамашка
Это моё личное мнение, которое я высказываю

Вы его не высказываете,а очень сильно навязываетеи пытаетесь что-то доказать

Беспокойная Мамашка
Но по опыту знакомых, друзей и сравнив свой опыт

Тоже самое могу сказать и я:по опыту своему,по опыту моего(точнее кисы нашей) врача,причем очень толкового такого врача,я считаю что корм для животного должен быть кормом специально разработанным для животных,со спец. разработанным для животного составом пит. веществ.

Сторонники кормов нас убеждают, что Роллтон и Дрширак лучше чем кусок натурального хорошо тушенного мяса (не жареного), а гамбургер из Мак-Пика самое сбалансированное по жирам и белкам варево. Не порите чушь. Корма для животных делаются из отходов мясного производства, проводились исследования и ни один корм даже дорогой не удовлетворил требованиям по сбалансированности белков и жиров. Моржет для породистых выродков (в смысле генетики) эти корма и полезны (у них и так все ненормально по генетике), а нормальное животное на нормальных кормах в любом случае лучше. Сами ты вы Доширак трескаете?

Светик
проводились исследования и ни один корм даже дорогой не удовлетворил требованиям по сбалансированности белков и жиров

ссылку привидите, плз, на исследования, чтоб не быть голословными...

Вакцинация - не расматривается как проблема, я писала про проблемы со здоровьем и посещения клиник в связи с этим.
о, прекрасно. может тогда вы и разбивку по кормам приведёте?
Цитируйте тогда -Читайте внимательно :я не вела статистику. Но я чувствую в кормах вы большой специалисть.
Не могли бы вы разбивку по кормам привести как профессионал?
вы ещё первые ОК вспомните...
Были корма намного лучше.
вы мяско сами выращиваете на заднем дворе?
Мяско на заднем дворе выращивают знакомые.
или злаковые тоже?
Злаковые к сожалению, нет. Но стараюсь по возможности выбирать злаковые хорошего качества.
А потом я не совсем понимаю зачем этот спор? Я не оспариваю ни чью точку зрения, не навязываю свою точку зрения.
Есть тема. Я высказала свое мнение по проблеме. Постаралась эту точку зрения обьяснить.
Почему бы и вам не высказать свое мнение и не обьяснить свою точку зрения, доступным языком обьяснить плюсы кормления кормом? Возможно, я изменю свою точку зрения. Зачем полемизировать, давайте общаться коструктивно?!)))

Беспокойная Мамашка
и я писала об этом же! Вы сами написали к чему ведет кормления сухим кормом- вы написали на высказывание о том что корм можно использовать как прикорм( если хочется очень кормом кормить) а что же тогда если кормить только кормом?)

нет, мы писали о разном. Я писала о том, что при сухом корме кормить ещё натуралкой - это такая нагрузка на почки, что развиваются болезни. Выбрали корм - кормите только кормом, выбрали натуралку - только натуралкой. Смешивать их нельзя.

Беспокойная Мамашка
И в тоже время появились первые корма

насколько помню первыми у нас появились и очень долго на рынке оставались единственными дешванские ките-кэты, вискасы и т.д.
От этой кормёжки сдохнет кто угодно, ну и ещё раз повторюсь - не перекармливайте, из огромной любви к животным некоторые пичкают их постоянно и в огромных количествах, а потом ходит не собака, а тумбочка. Единственные виновники ожирения здорового животного - это хозяева.

Беспокойная Мамашка
у знакомых была собака - красивый и крепкий здоровый щенуля, прекрасный - все специалисты говорили в голо

не путайте вид животного и генетику (животное может быть здоровым до определённого момента, а потом чик - и включилась болезнь), а на вид у меня тоже кот здоров, а мамка от МКБ умерла, мой Кирка тоже ею заболел, потому как кормила натуралкой, тока не правильно сбалансированной, а возможно просто генетика вкючила болячку и после операции мы сидим тока на корме и тока благодаря ему у нас моча нормальная.
Поэтому говоритьможно много и разно, но реально нужен подбор корма животному, а не сувать первый попавшийся.

Беспокойная Мамашка
сравнив свой опыт

а опыт у вас сомнительный, т.к. корм был не лучший скорее всего и перекорм.
Кстати все мои животные наблюдаются в вет. клинике ибо это правильно!!! Лучше перебдеть, чем недобдеть. Ибаста.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2008 в 23:28

Sokel

Ваш опыт говорит об обратном - прекрасно.
Я никому ничего не доказываю - никому и ничего. Я просто обьясняю свою позицию, вы высказали контр аргумент на мой. Я привела свой довод. Вот и всё! Не надоела приператься? Давайте конструктивно)))

Светик
ни один корм даже дорогой не удовлетворил требованиям по сбалансированности белков и жиров.

ну наконец то. Напишите мне как вы расчитываете баланс по натуралке, напишите нормы и т.д. Я должна узнать это у вас, надеюсь вы в натуралке прозвели
исследования?

Светик
нормальное животное на нормальных кормах в любом случае лучше

у меня все животные "дворяне", не выродки как вы сказали, а болезнь передалась на натуралке, так что вы мне тут чушь не порите

а опыт у вас сомнительный, т.к. корм был не лучший скорее всего и перекорм.
Корм был хорошим и дорогим. У вас своё мнение - что ж я его уважаю, спасибо за полемику.
Полемику не люблю,мне по душе конструктивное общение.

Беспокойная Мамашка
Читайте внимательно :я не вела статистику

блин, и тем не менее вы авторитетно заявляете

Беспокойная Мамашка
знаю от других владельцев зверья что у них переодически бывают проблемы со здоровьем зверья 8 из 10 случаев и примерно такое соотношение зверья на корме и на натуралке

мне крайне интересно, чем именно кормили этих 8 животных из 10. ибо корма уровня масс-маркет на то и "масс", что большинство кормят вискасами-фрискасами. а сравнивать кормление дешёвыми дрискасам и кормление мясом-кашами, согласитесь, как минимум странно.

Беспокойная Мамашка
Были корма намного лучше

вы ничего не забыли написать после запятой? лучше - чего? чем лучше?

Беспокойная Мамашка
Я не оспариваю ни чью точку зрения, не навязываю свою точку зрения.

до-до-до :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы