Сибирские кошки - самые любимые :-)

Klara_Kh,
Спасибо) такой шилопоп. Жилплощадь большая - столько интересного. Только что в унитазе искупался случайно. Веселуха)
Надеюсь первая ночь пройдет спокойно.
Одно пока тревожит. Отправили его ближе к полуночи. В полдень мы его забрали - пеленка была сухая. Дома как малыша несколько раз на горшок сажали - пока не интересно. Ел мало, при нас не пил. На горшке пока замечен не был.
Но носится аки конь.

Алмаз_твоего_сердца,
Они могут сутки не есть, не пить, в туалет не ходить. Не переживайте - освоится, успокоится - все дела сделает

Алмаз_твоего_сердца: А вот и мой новый парень.

Красавчик! Поздравляю! ))

Алмаз_твоего_сердца,
Хороший мальчик , красивый
А моя не знаю где тусуется уже месяц не видно, сразу и не найдешь
Ремонт в подъезде идет, наверное от шума прячется
Утром часов в 5-6 приходит и сообщает, что утро наступило, нечего спать
Причем громко и настойчиво
Приходят посторонние по ремонту, так рычит, как будто зверь страшный и щас всех построит

Klara_Kh,
О, а мы как раз дебютировалив туалетном вопросе)
Выследила, предотвратила, ознакомила)

Алмаз_твоего_сердца: Одно пока тревожит. Отправили его ближе к полуночи. В полдень мы его забрали - пеленка была сухая. Дома как малыша несколько раз на горшок сажали - пока не интересно. Ел мало, при нас не пил. На горшке пока замечен не был.
Но носится аки конь.

Первого нашего кота забрали из питомника днём, в туалет он сходил только под утро. Ничего не ел, не пил.

OlicM,
Medyzka,
Спасибо) 20 лет вообще котят на руках не держала. Про последнего помню, что руки были разодраны чуть ли не по локоть.
А этот такой лаасковый. Макмимум в припадке игривости прикусил слегка. Но чтобы когти - неее. И ластится, и бодается.
И не потерял никого)
Там у заводчицы кот, две кошки и у каждой по 4 котенка. И все в квартире. И да, ребенок лет трех.
А тут - 150 квадратов. Кот глазам своим поверить не может, что это все его)

Алмаз_твоего_сердца: А тут - 150 квадратов. Кот глазам своим поверить не может, что это все его)

Наш также обалдевал
Привезли второго - с мыслью, что им вдвоем будет весело )).
И им очень ВЕСЕЛО А нам иногда не очень ). Но все равно любим этих шалопаев безмерно ))).

Девочки, добрый день!

Я за советом.
Котенка кормили сухим Пропланом. На весь корм кроме лосося нормальная реакция. Но вот решили переводить своих сибиряков на другой корм. Перешли на Саварру. И начался жидкий стул. Возвращаться на Проплан или подбирать другой корм из премиумов/супер премиумов?
Старший перешел без проблем на другой корм.

OlicM: Но вот решили переводить своих сибиряков на другой корм.

У вас еще только неделя же, вроде, с приезда малыша (если не ошибаюсь). Для чего вдруг надумали менять корм? У него итак стресс еще, а вы тут и корм другой.
Я бы вернула обратно то, что было у заводчика. Только денек на Смекте подержала (или хотя бы на отваре ромашки).
Вы с заводчиком-то советовались?

Klara_Kh: У вас еще только неделя же, вроде, с приезда малыша (если не ошибаюсь). Для чего вдруг надумали менять корм? У него итак стресс еще, а вы тут и корм другой.

Путаете ). Наш второй котенок приехал к нам 7 января ).

Klara_Kh: Вы с заводчиком-то советовались?

Заводчик дает своим питомцам роял канин. Наши оба от него отказались сразу же.

OlicM: Наш второй котенок приехал к нам 7 января

Значит, перепутала)))
А по теме - на денек на смекту, потом вернуть, что было. Потом постепенно переходить. Возможно, у него более чувствительное пищеварение, чем у второго.

Klara_Kh: на денек на смекту, потом вернуть, что было. Потом постепенно переходить. Возможно, у него более чувствительное пищеварение, чем у второго

Спасибо

Klara_Kh,
Клара , посоветуйте, пожалуйста.
Это у нас неделю озорник живет. Аппетит у него как у молодого крокодильчика. Ест сушку, влажный и немного натуралки типа куриных желудочков. Сухой и влажный корм - масса согласно надписи на роял канине - он съедает еще до обеда. Потом три желудочка улетают кае в пропасть. А дальше - клянчит и вымогает что нибудь еще поесть.
Активный - слов нет, все время что не спит - носится и играет как нормальный котенок. Понимаем, что по дневной массе корма он уже переедает. Но голодный же)

Алмаз_твоего_сердца,
котят вообще не надо ограничивать

Алмаз_твоего_сердца,
Пусть сушка в постоянном доступе стоит. И пусть ест, когда и сколько хочет. Я никогда малышню не ограничиваю - растут же. И двигаются много, у них отложиться просто не успевает.

Klara_Kh,
Мне сказали, что наш Джемка самый большой в помете. Еще и ест столько. Подумала, что вырастет из него 12 кг котище и ни разу не толстый)))
И еще хотела спросить. Покраснел глазик, щурит его. Когда то мы своим дворянским котам глаза при необходимости промывали крепкой несладкой заваркой и все проходило (ну и проблем серьезных не было). А заводчик нам сразу антибибиотическую мазь и капли посоветовала. Наверное мы совсем со своей заваркой от жизни отстали?)

Алмаз_твоего_сердца: Наверное мы совсем со своей заваркой от жизни отстали?)

Я дома держу капли глазные Левомицитин.

Klara_Kh,
Хорошо что темка поднялась.
Подскажите плз, стоит груммировать невака(7 лет, ни разу не стригли), в прошлое лето он прямо мучался от жары, ел только ночью, но была уже середина лета, я побоялась так поздно стричь. Сейчас опять жара, хоть и вычесываем, все равно стал больше вылизываться, потом рвёт его шерстью. Пасту даём, но не всегда помогает.
Начиталась в инете, что не советуют на лето шерсти лишать, на сквозняках простудится. Что вы посоветуете?

*TomiriS*,
Я недавно читала, что неваков вообще стричь не рекоммендуют - окрас станет грязнее и обратно не вернется.

*TomiriS*: Что вы посоветуете?

За 13 лет, что я занимаюсь неваками, ни разу никого не стригла. Я бы не сказала, что они прям совсем плохо себя чувствуют. Лежат спят, едят, как обычно (много ).
Обычно после стрижки качество шерсти меняется. Становится мягче, покровный как бы теряется. А раз мягче - колтунится чаще. Из моих знакомых сибирятников - никто не стрижет.
Это, конечно, ваше дело - но я бы не стала.
Кто-то мокрые коврики раскладывает (типа икеевских), кошки ложатся на них.

Алмаз_твоего_сердца,
У нас из-за холодной квартиры он и так темный)) темнее братьев и вообще всех силпойнов

Klara_Kh,
Ну вот мой ищет на полу точку сквозняка и лежит там пластом весь день, с бока на бок переворачивается. Почти не ест. Ночью начинаются покаскакушки и жор.
В прошлое лето в +40 пыталась его мочить, а толку то, все ж по шерсти стекает, до кожи не доходит. А окунуть в ванну- это стрессище для всех. И потом сидит нализывается несколько часов- рвота и опять все по кругу.
Ладно, куплю тогда расчёску получше, не будут стричь

Klara_Kh: колтунится чаще

А что, у них колтуны могут быть? Вот это новость, я думала у неваков шерсть к ним не предрасположена, у нашего ни разу не было)

*TomiriS*: А что, у них колтуны могут быть?

Вот я и говорю, что качество шерсти меняется, новая вырастает мягче - как следствие - колтуниться может.

Klara_Kh,
Я поняла. Сомнения отпали. Не стрижем)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы