Немецкая овчарка! Вопросы..

Всем привет! Хотим купить щенка немецкой овчарки, есть вопросы:

1. Если покупать на авито , не в питомнике и без документов КАК ПОНЯТЬ ЧТО ЭТО ИМЕННО НЕМЕЦ а не ДВОРнемец))))
    максимум сумму можем выложить на собаку это 10 000. Реально ли купить породистую собаку за эти деньги?
    На что обратить внимания при покупке псинки?))
    Смотрю на фото щенков они по мне все одинаковые, что за 3000 что за 10 000....

Ирусик1 ,
Только документы и хороший питомник могут быть гарантией того, что это овчарка, а не овчароид)
Смотрите на е1 в форуме "Продажа собак". Там как раз сейчас есть объявление о немцах.

Накопите денег? Не торопитесь. Овчарка дело серьезное. Куча собак с проблемным здоровьем и психикой.
И документы не гарантия. А уж без доков и вовсе чопопало продают

А содержать будет на что? Питание, ветеринары, занятия недёшево стоят.
Купить собаку- это только начало трат.

Ирусик1 ,
Купите дворняжку за 10.. Зачем вам это надо?
Вам во двор? Или в квартиру?

Anonimchic,
Что значит "обычная еда"?

Anonimchic: которые вяжут именно в питомнике и им потом дают паспорт на щенков. Мы в этот же питомник повезем вязать. Они и продавать помогают потом.

ээээ этак все заводчики вяжут собак. Не только в маленьких городах.
Регистрируют вязку, оформляют пометы в РКФ.
Автор подумайте. Если денег нет, нафига вам собака? Питание(ну хоть маломальски приличная сушка) 3-4 тыщи в мес. Послушание щенячье 10 тыс минимум, а без него овчарке никак.
А если выставляться надумаете так каждая выставка в 2-3 тыщи обойдется.

Ирусик1 автор темы: КАК ПОНЯТЬ ЧТО ЭТО ИМЕННО НЕМЕЦ а не ДВОРнемец))))

очень просто без документов - дворнемец, с доками - немец

Ирусик1 автор темы: Реально ли купить породистую собаку за эти деньги?

неа. за 15 уже реально. многие заводчики соглашаются на рассрочку. только вот учтите, что в первый месяц еще примерно столько же выложите на витамины - обустройство щенка дома (миски. лежанка, амуниция, скорее всего клетка...)

Ирусик1 автор темы: На что обратить внимания при покупке псинки?))

на психику прежде всего. немца хорошего сейчас выбрать сложно

Ирусик1 автор темы: Смотрю на фото щенков они по мне все одинаковые, что за 3000 что за 10 000....

так может и фото тыренные у тех, кто за 3 по факту там могут оказаться совсем другие ляльки. милые дворики

Neiron: А если выставляться надумаете так каждая выставка в 2-3 тыщи обойдется.

это только регистрация + хендлинг + справка от вета + выставочная амуниция

Ирусик1 автор темы: что за 3000 что за 10 000...

О, на ФБ как раз продают черных немцев из Чехии за 3000. Евро.
Это еще по-божески, говорят.

мамаСа (vipera berus),
Да ладно.. У каждого второго заводчика есть незарегистрированные пометы. По разным причинам. Продают за 5-10 тыс, нужно обзванивать и спрашивать. Белый Яр прямо на сайте когда- то писал, что продают разных возрастов, с документами и без. Но там хоть гарантия, что точно овчарка.
Знаю питомник, где от чемпиона и вице- чемпиона мира щенки без документов случаются. Заводчик их за 10-ку продаёт. Но не каждому.

Немцы это сейчас лотерея. Можно и за 30000 купить больную собаку. Друзья покупали в Аллермо Хауз щенка. Болел без остановки. от ветеринаров не вылезали. Очень испортили породу. Идут проблемы и по психике и по внутренним органам.

Если такая собака покупается в квартиру, это верх дебилизма.

Ториль-ор-Твайн,
никакого дебилизма, отнюдь
у меня немец живет, я дебилка по вашему? по себе людей не судят

автор - не берите немца на авито за 3-5-10 тысяч - это не немец, а если и вырастет немец, то проблемы с психикой скорее всего вам обеспечены

по_ганка,
Алемо хаус прочие заводчики давно между собой называют Проблемохаусом. Это не секрет.
Зато рекламируют себя они очень хорошо.

Белый яр, когда я себе собаку искала 2 года назад, говорил, что щенки готовы к переезду в новый дом в месяц не рискнула у них брать

Мы в свое время, чтобы взять хорошего немца объехали кучу питомников. В итоге взяли не в Екатеринбурге. Цена 30 тыс. и это не шоу класс. Немца в наше время нужно хорошо выбирать, сильно породу подпортили. Устанете потом по вет.врачам мотаться.. современные немцы мелкие,тонкокостные,у многих дисплазия. А Вы говорите с документами или без... Тут с документами выбирать нужно тщательно. Но это при условии, что вы действительно хотите НО.

Пятровна,
Я тоже не у них покупала, но, в принципе, один из старейших питомников и заводчики известные.
Впрочем, о граде Катерины все то же самое можно было сказать.. А что продают..

Имрек,
и старейшины не без греха
в итоге взяла в Блитц Артиге, довольна по уши

Пятровна: я дебилка по вашему? по себе людей не судят

Это мое мнение, все, кто заводят больших собак в квартире, ладно, может не дебилы а эгоисты, которым на животное пофигу.

Без подписи,
У нас овчарка из другого питомника. Ей уже 11 лет, но всю жизнь проблемы с психикой. Так что не один аллермо грешен.

Ториль-ор-Твайн,
это ваши тараканы не более

по_ганка,
Проблемные собаки у всех случаются. Вопрос в их количестве.
У нас в питомнике есть одна такая трусишка- истеричка. Безнадежная. Остальной помет вполне вменяем.

Ториль-ор-Твайн,
Если с животным достаточно гулять, то ему вполне комфортно и в квартире.
Другой вопрос, что окружающие иногда весьма нервничают.

Имрек: Если с животным достаточно гулять, то ему вполне комфортно и в квартире.

да, моя собака все лето на даче на 20ти сотках + ежедневно лес по 5км минимум
с осени гуляем в полях, благо они рядом с домом практически, часа на 3-4 уходим
дома собака только спит
для окружающих - мы няшки, которых можно погладит и потискать, а уж дети от нас просто в диком восторге

Имрек: Заводчик их за 10-ку продаёт. Но не каждому.

так да. и в нашей породе при среднем ценнике 50 можно взять за 20. но только своим. "с улицы" не получится. поэтому автору и говорю, что за 10 не выйдет. но, опять же, если сильно постараться, у вас помощи попросить опять же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы