Тема закрыта

Причина: 0

Питомник Ека-свинка и все любители морских свинок

ludek

:D :D :D

на выставку в декабре приедет заводчица из питомника Дарчел не знаю сколько будет у нее свинок, но в питомнике их очень много :D

А ко мне скоро еще одна кудрявая свинюшка приедет

Даша, поздравляю тебя :rose:

спасибо!

помогите придумать имя для морской свинки? Она девочка трех цветная, полное имя будет ...от каиры, на любую букву.;) такая же кудрявая как и те кто у меня уже есть.:)

Кудряшка Сью от Каиры :rose:

Tatiana_S
Кудряшка Сью от Каиры

Супер! Мне нравится! Дашка, больше голову и не ломай - имя самое то!

ладно девчонки! Пусть будет кудряшка сью.:)

Девочки, мы подумали и тоже решили завести либо свмнку, либо хомячка, но останавливает одно..запах, и кого лучше, мальчика или девочку...Вопросы про содержание, чем лучше кормить, какие игрушки покупать, какая должна быть клетка, конечно, это можно найти и в интернете, но я бы хотела узнать именно от вас, непосредственно содержащих этих лапушек... практиков. И еще вопрос, где можно преобрести, все, начиная от клетки, и т.д....

М@лявк@

свинки не пахнут, сама держала сперва хомяка, а потом свинку, разница большая.
Клетки на птичьем рынке подешевле, но там нет такой клетки как дюна, а она мне, например, больше нравится. длинна клетки должна быть не меньше 60 см. Далее наполнитель, он в любом зоомагазине или на том же рынке, можно использовать древестные гранулы (например "зверье мое" или "браво") плюс опилки, чтоб от гранул не было мозолей. Корм сейчас очень разнообразен от дешевых, до премиум класса ("Зверюшки", "Дуся", "Puik"). Так же в клетке всегда должно быть сено, его тоже много фирм производят. Лакомства (я беру своим медовые палочки "Жорка", их едят с удовольствием), должен быть всегда солонец, т.к в обычной еде соли нет. Для воды продаются шариковые поилки, они очень удобны. В воду надо добавлять аскорбинку (порошок в обычной аптеке) на 100мл на острие ножа порошка.
По содержанию свинки. В клетке всегда должно быть сено и сухой корм, а овощами и фруктами кормить 2 раза в день. Ну, конечно, чтоб вода всегда была. Так как свинки стайные животные, то если у вас живет 1 свинка, надо уделять ей внимание. Выгуливать по комнате, под присмотром конечно. Брать почаще на руки. Свинкам по мере роста надо стричь когти. Если вы решите завести 2 свинок, то лучше это будут 2 самки, так как самцы могут начать драться со временем. Почитайте по сайтам как определять пол, чтоб потом в магазине вам не подсунули свинку не того пола как вы хотите, как это получилось у ludek. Ее девочка свинка в один прекрасный момент оказалась мальчиком.

А можно узнать, сколько стоят морские свинки.

анонимчик

можно конечно))) в магазине беспородные от 500 рублей вроде бы, а свинки из питомника с родословной от 1000 рублей, все зависит от пароды и класса (шоу, брид, пет) :P а через объявления еще дешевле можно найти ;)

DaMa
в магазине беспородные от 500 рублей вроде бы, а свинки из питомника с родословной от 1000 рублей, все зависит от пароды и класса (шоу, брид, пет) :P а через объявления еще дешевле можно найти ;)

Лучше брать из питомников, т.к. в магазине, так же как на рынке, можете купить больное животное! У меня Фаня из Матроскина, постоянно линяет и на лапе шерсть ваще вся выпала. :( В отличие от хрюшек из питомника - все здоровенькие и крупненькие, особенно Афоня, которого я приобрела у
DaMa! Он младше Фани, а раза в 2 крупнее. ну и наглее тоже! :D

ludek

многие сравнивают свинок из магазина и из питомников, вторые в разы крупнее как правило... Моих вообще на выставке называли кроликами :D Подходят и спрашивают:"А где у кроликов ушки?" :D

[cit]DaMa
"А где у кроликов ушки?"
:D :D :D

ludek

это еще что... там же мужчина с сыном проходят мимо, папа ребенку говорит, показывая на моих свинок: "смотри какие большие хомячки!" :D ага, хомячки от 600грамм веса... :D

Девочки, ни кто не хочет текселя гималайского, продают за пол цены с родословной, т.к нет возможности ухаживать. Его фото до покупки можно посмотреть тут www.darchel-svinki.narod.ru/kinders-h.htm у новой хозяйки жил всего чуть-чуть :(

DaMa
текселя гималайского

цена вопроса?

сюрпризик

написала в личку, но могу и тут озвучить, 800руб. :)

89122512258 телефон девушки, которая продает :)

[URL=www.radikal.ru][IMG]s57.radikal.ru/i158/0809/4c/9da0d26b3f79.jpg[/IMG][/URL] вот такая красота получится из малыша :P

Сообщение было изменено пользователем 17-09-2008 в 10:56Сообщение было изменено пользователем 17-09-2008 в 10:56

Спасибо ыечерком буду звонить

пожалуйста :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы