Тема закрыта

Причина: 0

Питомник Ека-свинка и все любители морских свинок

DaMa

Даша, а как выглядит этот грибок? Это ветврач сказал, что у Инжира грибок? У меня Петька иногда почесывается, но не сильно и редко. Я даже не знала, что у свинок бывает такая зараза. :( Удачи вам в лечении! :)

Просто на коже видно перхоть, так же есть залысины. Если все запущено, то лысин много, шерсть выпадает сильно. А если на коже еще и болячки, то это подкожный клещ,ттт у нас только грибок. Уже все обросло и лысин у нас не видно, надеюсь к выставке успеет шерсть уровнять длину. ;)

всем доброго утра! Вчера наконец ко мне приехала новая малышка. Уже второй день она знакомится с оливкои и пересвистывается с инжиром.:)

DaMa

Поздравляю с новым членом семьи! Ждем фотографий! :)

пока фото не могу выложить, т.к сижу тут с телефона, как инет сделаю на компе, так сразу.;)

Здравствуйте! Мы 3 недели назад обзавелись нашим первым поросенком. Девочка Серафима Михайловна (для своих Симка) 2-3 месяца (на момент покупки), совершенно не породистое создание из зоомагазина.

А теперь решили что нам обязательно нужна вторая порося! Подали заявку в питомник, стоим на очереди. обещали весной-летом-осенью...Сообщение было изменено пользователем 14-10-2008 в 00:19

Вот мы

красивая свинка.:) рада пополнению в наших рядах! Расскажу что у нас происходит.;) Инжир все хорошеет после болезни. Оливка набирает вес и сложно еще понять беременность это или нет. Кудряшка уже почти освоилась, с новой подругой живут дружно, едят по старшинству, а спят вместе.:)

Я вчера почистила клетку и насыпала свинке опил из нового мешка, такой мы ещё не брали. Толи опил какой-то неправильный, толи свинка :D Она так скачет %O

все такое, не пугайтесь.:) такое явление называется попкорнинг, сравнивается свинка с попкорном прыгающим на сковородке. Так Ваша любимица показывает свое хорошее настроение.;)

Бобра с бобрятами

Когда у меня Петька в первый раз такое вытворил, а потом еще упал на бок и стал дрыгать лапками, я вощще в ужас пришла, думала - помирает! Хорошо, вовремя прочитала на форуме о таком явлении, как "попкорнинг" и успокоилась. :) Он такой смешнючий в эти моменты, подпрыгивает и бодается головой, как козлик!

Примите нас? нашего поросенка зовут Тихиро или Тиша :) , ему 3 месяца, взяли мы его у одной доброй ю-мамы в возрасте 1 мес :)

Мелли

Симпатичный какой поросенок! :love: Присоединяйтесь! :)

Я знаю что такое попкорнинг ;) но раньше она это делала не так. Прыгала, переворачивалась в воздухе и пищала. А тут действительно как ненормальная головой об борт билась :D

Тихиро прелестная свинка.:) я вообще задумалась... Метисы уникальные, вряд ли еще у кого то увидите похожую на вашу.;)

Спасибо! Для нас он в любом случае уникальный)) а Метисы это видимо смесь пород? я пока не разобралась в породах, читала только что есть короткошерстные, розеточные (абиссинские или жесткошерстные) и длинношерстные ангорсике (перуанские) скинки...

и еще хотела спросить, у нас Тихироша сейчас живет в террариуме 42*26 , мне кажется ему мало места, а большие клетки в зоомагазинах дорогущие, может быть можно где-то найти подешевле? на каких-нить оптовых базах или рынках?

Сообщение было изменено пользователем 18-10-2008 в 10:49Сообщение было изменено пользователем 18-10-2008 в 12:13

Мелли
может быть можно где-то найти подешевле?

А б/у клетку не хотите? Они дешевле.
У нас нет б/у клеток пришлось купить новую. Я бы с удовольствием за те же деньги купила б/у больших размеров.Сообщение было изменено пользователем 18-10-2008 в 12:49

можно и б/у...только где среть подобные объявы?

Владельцы свинок подскажите. У нас свинка очень линяет начала с весны и до сих пор не прекратила. Это Что может быть? Вроде питание разнообразное: зелень, овощи, корм сухой.

gala.p
Владельцы свинок подскажите. У нас свинка очень линяет начала с весны и до сих пор не прекратила. Это Что может быть? Вроде питание разнообразное: зелень, овощи, корм сухой.

Я с таким же вопросом обращалась к Гребневой, так она сказала, что некоторые свинки могут целый год линять, просто где-то больше, где-то меньше. А Гребнева очень хороший врач! Так что не переживайте, если конечно нет каких- либо признаков болезни: вялость, плохой аппетит, например.

Спасибо! По внешним признакам здорова как конь. Прыгает, кушает, разговаривает.

тогда и переживать не стоит.;)

Мне кажется что у моей свинки на задних лпах ногти длинноваты и их надо бы подстричь. Боююююсь %O Подскажите пожалуйста как подстрич темные ногти и не ошибиться, капиляров не видно. (знаю что спец.кусачками )

Бобра с бобрятами

У нас светлые коготки, я и то каждый раз боюсь что-нибудь лишнее отрезать! Наверное, просто надо отрезать кончики, которые уже загибаются, в них точно нет капилляров! :)

если очень боитесь, то в любой ветклинике подстригст, а вы можете посмотреть, а в следующий раз уже сами, мне проще. У меня свинка черная с двумя белыми лапами, поэтому по ним смотрю на сколько стричь.;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы