Тема закрыта

Причина: 0

Питомник Ека-свинка и все любители морских свинок

DaMa
сегодня Инжир

Я влюбилась в твоего Инжира. такой офигенный свин!

Василька Я влюбилась в твоего Инжира. такой офигенный свин!

Спасибо! После выставки 1 мая до сих пор его на вязки просят... Но он набирается сил перед вязкой с нашими свинками поэтому пока приходится отказывать. 20 июля приедет девочка тексель, надеюсь будет такой же классной как и Инжирчик:)

DaMa

Я тоже давно без ума от Инжирчика, эх, была бы у меня девка, а не пацан...

вопросик ко всем: от жары как поросят спасаете? старшая моя кирпич любит, недавно тряпочку мокрую положила - вроде понравилось (все по очереди лежат), но все равно видно что им жарко... пробовала даже побрызгать - дак даже рычат! вот и не знаю чем помочь то им...

может строит пузо свинок обрызгать водой, тогда и не простынтут и хорошо будет.;)

Zaraza69

девочка супер!!!

Zaraza69

У меня Петька на мокрой траве лежит, пузо остужает. Я травы ему насобираю в парке, когда с работы иду, помою ее в тазике под холодной водичкой, потом ему в клетку положу. Он тут же на нее скок, лежит, остужается и одновременно жует. :)

цап-царапка

если даже одна ляжет на траву, остальные её быстренько из под неё скушают!
вот так и лежат на тряпочке по очереди, но больше всего не нравиться мне что любят они лежать в записяных опилках... подстричь хочется их... чтоб не парились...

DaMa

она у меня самая фотогеничная и иногда такие позы принимает - прям модель, жаль фотик не всегда под рукой

Раз не получится с травкой, то может пузики обрызгивать водой, это помогает в большинстве случаев.:)

У клуба "Рокфор появился собственный САЙТ! :)

rodent.ucoz.org/

Welcome!

замечательно.:) сейчас зайду.;)

DaMa

Даша, ты в аське будешь? ;)
Предложение есть :)

Zaraza69, самый хороший способ - наливать холодную воду в небольшие пластиковые бутылки и класть их в клетку, только, чтобы вода не была ледяной, иначе свинка может простудиться. Я в том году аж по несколько раз в день меняла воду, свинюхи так хорошо прижимались к бутылкам и балдели. В этом пока обхожусь, так как у меня несолнечная сторона и свинки переехали сейчас в коридор, там тенисто и прохладно. Ещё можно плитку керамическую класть, она тоже хорошо охлаждает, но она скользкая, мне кажется, мои как-то перепугались её... но у кого-то свинки на плитке лежат. А вот водой брызгать свинок крайне нежелательно - они могут простудиться.Сообщение было изменено пользователем 22-06-2008 в 23:47

Снегурочка А вот водой брызгать свинок крайне нежелательно - они могут простудиться

Могут простудиться, если их полностью всех обрызгать, а если только животик, то ни кто не простудится. Свинки лежат на животе, поэтому вероятность простуды практически 0.

Снегурочка

я пробовала с бутылкой - они её бояться и даже близко не подходят... кирпича боялись, но потом привыкли, а к бутылке ну никак!

сегодня впервые сделала Инжиру папильотки. Тут показано что это такое и как делать www.svinki.ru/09-11.html так вот, самое сложное было - это резинку закрепить, чуть дернулся и "левые" волоски как магнитом на резинке, а от этого визг ПОРОСЯЧИЙ. Будем отращивать кудри:)

DaMa
Могут простудиться, если их полностью всех обрызгать, а если только животик, то ни кто не простудится. Свинки лежат на животе, поэтому вероятность простуды практически 0.

Спорить не буду, ибо чревато последствиями. Скажу лишь, что всё, что я советую, я не сама придумала, а прочитала на форуме любителей морских свинок, который внимательно изучаю уже не первый год - там крайне не советовали брызгать свинок водой, поэтому лично я не буду этого делать. Можно побрызгать водой, если в помещении очень жарко и оно абсолютно непроветриваемо, и то температура воды должна быть 18-20 градусов. У нас же в городских квартирах сквозняков не избежать - окна, двери, у кого-то кондиционеры, увлажнители воздуха, а свинки очень нежные создания.
Zaraza69, как вариант ещё, заморозить бутылку с водой и подвесить её в клетку, чтобы свинки с ней не соприкасались, будет такой своеобразный кондиционер. Можно ещё марлю мокрую на клетку надеть...А к бутылке, может, привыкнут, попробуйте поменьше, мои тоже сначала её шугались, а потом привыкли.Сообщение было изменено пользователем 24-06-2008 в 00:04

я своим свинкам ни чего не делаю, т.к дома прохладно и им хорошо, но чтоб ответить тут на поставленный вопрос, узнала как делают в других питомниках, где свинок в разы больше чем у меня.:)

девочки скажите плиз какую траву вы свинкам набираете? мы недавно взяли с травой пока не освоились :)

МaМашка GT

крапиву можно и нужно, в ней много витамина с! А так же газонную траву, одуванчики. крапиву только увядшую, чтоб не жалила. всю собранную зелень помыть надо перед тем, как давать свинке:)

Чувствую, меня муж скоро на улицу выгонит... Еще не приехала Питсвин Бьянка, а мне предложили еще и свинку из питомника Дарчел, Оливку. :D ну, не могу отказаться от нее, такая лапочка... :love:

одуванчики и листья и стебли цветка?

DaMa
мне предложили еще и свинку из питомника Дарчел, Оливку

Остаётся в питомнике! Так на сайте написано.

Лёльк@-полька

я знаю, что там так написано, просто она с ближайшего помета девочку мне обещала, а там все парни, вот она и предложила ее, но и от Оливки придется отказаться, т.к у нее и Инжира папа общий оказался:(
Лёльк@-полька, как там Дуся, давно ни чего про нее не пишете?

МaМашка GT
мои все едят: и листья и стебли, и цветочки:)

МaМашка GT
девочки скажите плиз какую траву вы свинкам набираете? мы недавно взяли с травой пока не освоились

Можно подорожник, у одуванчиков стебли горьковаты, мои их как-то не очень едят, а вот листья на "ура" идут, не успеешь моргнуть, как один исчезает, и довольная моська за следующим тянется, лопухи тоже на любителя, у меня Мелкий их с радостью ест, а старший только, когда ничего другого не предлагают, может пожевать, листья малины мои неплохо едят и веточки молодые грызут, листья клубники и земляники огородной тоже хорошо едят. Вот здесь ещё можете посмотреть дикорастущие, которые можно свинкам - forum.morsvinki.ru/viewtopic.php.

Сообщение было изменено пользователем 24-06-2008 в 17:05

Сообщение было изменено пользователем 24-06-2008 в 20:15Сообщение было изменено пользователем 24-06-2008 в 20:16

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы