Тема закрыта

Причина: 0

Питомник Ека-свинка и все любители морских свинок

Кстати, скоро пойдёт клевер - его свинки обожают, и цветы, и листья, и стебли. Ну, и ботву всякую мои с удовольствием ели с огорода - морковную, свекольную.

Снегурочка
морковную, свекольную.

морковную можно? а то мне что то показалось, почему не знаю, что есть не станут... а свекольную да, хорошо уплетают))) и саму свеклу любит у меня только одна свинка и как нается так все щеки и губы в этой свекле - красавица прям!

Ирина из питомника Дарчел убедила, что Оливку и Инжира можно вязать, так что в воскресенье девочка едет ко мне

rodent.ucoz.org/forum/11-6-1 присоеденяйтесь;)

DaMa
как там Дуся

Дуся катается по тихоньку. Такая круглая стала. Постоянно просит кушать, даже не просит - требует. Орет, как-будто её уже неделю не кормили. Ждем - недождемся когда уже родит.

Лёльк@-полька

судя по нашим деткам, от Инжира они крупненькие, так что готовтесь :D если уже сейчас катается, представляю какая она к концу срока беременности будет, пора бы уже и фото будущей мамочки сделать;)

Zaraza69
морковную можно? а то мне что то показалось, почему не знаю, что есть не станут... а свекольную да, хорошо уплетают))) и саму свеклу любит у меня только одна свинка и как нается так все щеки и губы в этой свекле - красавица прям!

Можно! Мои с удовольствием едят! Я уже жду не дождусь, когда овощи свеженькие с огрода пойдут, так хочется свинюх побаловать. А вообще свинки такие же привереды, как и люди, что-то едят, что-то нет. Мои вот к фруктам как-то равнодушны. Вчера подруга рассказывала, как у неё свинки и клубнику, и черешню, и инжирный персик уплетают... Я своим тоже вчера решила дать черешни. Младший сразу шарахнулся, как от огня. А старший понюхал и и сел на неё попой, он всегда так делает, когда еду невкусную кладут в миску))) Так она там и засохла, пришлось выбросить. Правда, вечером абрикос из моих рук понадкусывал немножко, он сладкий, сочный...

Tatiana_S
У клуба "Рокфор появился собственный САЙТ!

супер! поздравляю! :clap:
про траву - мои обожают стебли одуванчиков, я им в основном щас их рву, вместе с листьями, щас хорошо, что одуванчикт уже опушились и половину "удулись", поэтому удобно их без цветков рвать, а то она их не едят))))

Снегурочка решила дать черешни

главное косточки не давать!!! В вишневых (и черешневых) косточках, как и в косточках других фруктов содержатся цианиды (соли синильной кислоты).
Синильная кислота применяется в качестве фумиганта при борьбе с грызунами, а также в химической промышленности. Ее соли (цианиды) используются в фотографии, металлургии, при гальванизации и очистке поверхностей металлических деталей, очистке руды. Органические производные синильной кислоты (нитрилы) применяются в производстве нитрильного каучука, пластмасс и т. п., входят в состав родентицидов и средств для удаления накладных ногтей . Гликозиды синильной кислоты (например, амигдалин ) содержатся в косточках вишен, черешни, слив, персиков, абрикосов, яблок, груш, горького миндаля, в семенах некоторых видов бобовых. (Таня, твои слова сперла, но думаю не обидешься:) )

DaMa
главное косточки не давать!!!

Естественно, не даю... Да свинки и сами не будут их есть, они объедают мякоть ягоды, могут ещё черенок съесть, а косточку они есть не станут. Это я не по своему опыту, а по опыту подруги. Она даёт с руки. А я убрала косточку, так как положила ягодку в миску.

А я своим нектарин давала на прбу. Не понравилось. А вот с косточки обгрызли маненько и косточку грызут. Но она очень большая и толстая, так что вряд ли до середины достанут.

ludek Но она очень большая и толстая, так что вряд ли до середины достанут.

лучше не рисковать, а то вдруг отравятся;)

DaMa
лучше не рисковать, а то вдруг отравятся;)

Так они ее просто так грызут, не постоянно. Я им сегодня купила деревянную игрушку, на веревочке - вот им понравилось. Подходят и брякают. До этого покупала зеркальце с колокольчиком (не бьющееся). Им тож понравилось, подходят и толкают его, нравится им, как он звенит. Наблюдать за этим, просто умора!

DaMa
Таня, твои слова сперла, но думаю не обидешься

да пажалста! тем более это не мои лично слова, а с какого-то умного сайта про отравления животных и людей :)

Снегурочка
а косточку они есть не станут

не знаю как свинки, а вот крысы мои наплевали на черешневую мякоть и накинулись на косточки - пришлось отобрать

ludek

такс, ждемс фото с игрушками;)

Как я их сфотаю? Через прутья клетки, как то хреново получается. А в загоне, так дети, как на зло бегать начинают, только за фотик берусь.

ludek

да, не легко их сфоткать бывает!

девочки, мне сейчас заводчица написала, что ночью Бьянка умерла :(

:shock: от чего? что случилось?

Tatiana_S
не знаю как свинки, а вот крысы мои наплевали на черешневую мякоть и накинулись на косточки - пришлось отобрать

Я не знаю про ваших крыс, я про свинок говорю.

Снегурочка Я не знаю про ваших крыс, я про свинок говорю.

так и те и другие грызуны, в плане ягод/фруктов/овощей одно и то же дается: и хомякам и крысам, и морским свинкам, и дегу и т.д Это я говорю, как человек державший в свое время и мелких грызунов, а не только свинок :D

БукаЖка от чего? что случилось?

если бы я знала! помнишь, тебе писала, что она ушки должна посмотреть, я ждала ответа, но его все не было, я еще написала, и тогда она ответила... в общем заводчица сама в шоке, не знает от чего и почему, хотела ветеринарам на вскрытие ее отдать, чтоб узнать причину, т.к другие свинки тоже может, заразились, но у них нет опытных специалистов в этом вопросе. Ветеринары только сказали, что лучше новую купите свинку и не парьтесь :(

Свинки, хомяки, крысы.... Что они то? У меня вчера щенок нажрался нектаринов, точнее косточки из фруктов. А сегодня с утра обблевал весь коридор! А нектарины своровал у свинюшек, пока они в загоне бегали. Вот дурак-то, блин. Он у них не только фруктики ворует и жрет, а еще сено и твердый корм. Стоит жрет, давится, но все-равно жрет. А с утра....

У меня одна свинка переела травы и понос был (остальные ничего) - теперь не кушает траву((( или она помнит что понос это неприятно или боится что опять лекарствами кормить станут...

Zaraza69

да, понос бывает, у моих от переедания петрушки зимой такое было, но лекарства не давала, просто несколько дней жили на зерновом корме, пока стул не восстановился:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы