Тема закрыта

Причина: 0

Питомник Ека-свинка и все любители морских свинок

Девчата, вот вы тут про болезни свинок заговорили, я вот тоже уже несколько дней парюсь, мой Петька сидит какой-то печальный, мало кушает, не попкорнит, как раньше, даже травку свежую ест уже не с таким энтузиазмом. То ли жара так действует, то ли болит что-то, не пойму. И в ветеринарку тащить по жаре - жалко его мучить. У вас тоже свинки так на жару реагируют или у нас что-то другое? %)

возможно, что и на жару такая реакция. Мои тоже, выйдут из укрытия, поедят или с собой утащут и все лежат и лежат, как на пляже. Правда у моих аппетит не изменился, ттт, чтоб не сглазить. А вот у щенка аппетит пропал, все в ванной лежит, не играет, ничего. Только встает, когда кто-нить в ванную зайдет и ему кран с холодной водой откроет. Скорее всего жара так влияет. Что уж зверюшки, людям плохо становится.
Вы можете в Ветдоктор позвонить. Они круглосуточно работают, так что не обязательно по жаре везти. Только по записи работают.

ludek

Понаблюдаю еще за ним, может, полегчает. Вроде никаких симптомов, только грустный какой-то.

На всякий случай оставлю телефон Ветдоктора. Там могут просто с врачом соединить. 381-87-87. А вообще, врач, которая со свинюшками работает - Гребнева Елена Борисовна.
Не болейте!

ludek

DaMa
лекарства не давала

а мне что то страшно было не давать...
вот сейчас две прям лежат у травы и кушают её побыстрей, а третья капустку пожевывает...

Zaraza69

ну, да, видимо боится еще раз переесть и т.д

цап-царапка
Девчата, вот вы тут про болезни свинок заговорили, я вот тоже уже несколько дней парюсь, мой Петька сидит какой-то печальный, мало кушает, не попкорнит, как раньше, даже травку свежую ест уже не с таким энтузиазмом. То ли жара так действует, то ли болит что-то, не пойму. И в ветеринарку тащить по жаре - жалко его мучить. У вас тоже свинки так на жару реагируют или у нас что-то другое?

Самое главное, чтобы каки были хорошей формы и плотности, чтобы поноса не было и чтобы сено и сухой корм всё-таки свин кушал. Если каки плохие, травы не давайте и овощей тоже, несколько дней диеты никому ещё не вредили. А что грустный сидит, если со всем вышеперечисленным проблем нет, то просто жара влияет...мои вот дрыхнут всё время, я тоже иногда переживаю за Кешу, он менее подвижный, ленивый...иногда по полдня в домике сидит. Я, когда уж сильно запереживаю, всё-таки вытаскиваю его оттуда, такого сонного, взлохмаченного, суну ему петрушки, чтоб сильно не сердился, он её быстро съедает и опять вытягивается у меня на коленках. Так что понаблюдайте повнимательнее, главное, чтоб свинка кушала и какала, а настроение приложится!!! :)

Снегурочка

Написано же, что симптомов нет...

цап-царапка Вроде никаких симптомов, только грустный какой-то.

скорее всего просто жара... :)

Похвастаюсь маненько! Ко мне в июле приедет девчушечка-свинюшечка из питомника Муми-тролли. Девочка коронеточка, зовут Эра!

да, симпатюля Эра! ее фото видела на сайте питомника!

[cit]Снегурочка

Каки у него как раз очень хорошие, кушать вроде начал неплохо, склоняюсь, что все-таки так жара действует на его настроение... :)

ludek

Так за Вас рада! По-хорошему завидую всем, кто может еще завести свинок! Мне вот не разрешают...

цап-царапка
Так за Вас рада! По-хорошему завидую всем, кто может еще завести свинок! Мне вот не разрешают...

Спасибо!
У меня муж тоже был против. Но я в слезы - надо, хочу и все тут! Он спрашивает сколько стоит, я ему просто правду не говорю. Фаня - 400р, Афоня - 450р (на 50р. дороже, т.к. он породистый!), главное, чтоб поверил, а Эра - 1700, на самом деле 2100. Ну она такая дорогая, потому что супер-пупер породистая из супер-пупер питомника! И ведь поверил. А про Эру, я ваще сказала, что Даша, настоятельно требовала, что Афоне нужна подруга, чтобы продолжать племенную работу в питомнике! И опять поверил! Он ведь еще не знает, что через несколько месяцев я буду брать ам.тедди. Буду и все тут! А для того, чтобы клетки дома поместились, я уже избавилась от кресла, притом дорогого (5000р). Но, скажу я вам - свинюшки стоят этого! И еще как!

ого, смотрю у тебя грандиозные планы.:)

DaMa
ого, смотрю у тебя грандиозные планы.:)

Эт точно!

ludek

ну, молодец

ludek
Ко мне в июле приедет девчушечка-свинюшечка из питомника Муми-тролли.

поздравляю!
ко мне в июле должна приехать девочка Тэдди, как вдруг :shock: мне заводчится написала, что ей вдруг показалось что это мальчик %) я перепугалась до полусмерти но она сказала, что вроде всё таки девочка, потом ещё эксперт поточнее установит...

наташа, ты попроси фото для определения пола, там же все просто.;)

Фото, сказала, скоро вышлет. Да У девушки самой то не первый помёт, вроде знает как должно выглядеть ;) Но тут что то засомневалась...

бывает.:)

через пару часов оливка будет у меня.:)

ура!!! Дарчел оливка у меня дома.:) чудо ребенок, спокойная, подстригла ей когти, еще колтун был на животе, так же без проблем его убрали.:) морда широкая, слов нет, одни эмоции.:)

DaMa

Здорово!!! Ждем-с фоток поросенка! :P

Вот она наша красавица! Девочка такая упитанная, что сразу получила прозвище Плюшка:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы