Тема закрыта

Причина: 0

Питомник Ека-свинка и все любители морских свинок

ludek

+много

девочки, сегодня зашла в магазин "Матроскин", тот что на Вайнера, там продают за 1000 руб свинку породы рекс с родословной, уже большую, правда не помню кто, мальчик или девочка, но так его жалко, в маленькой клетке с 2 кроликами сидит, еды само собой нет ни какой кроме сена :shock: :shock: :shock: нашла через поиск сайт питомника, там девушка заказывала в Екатеринбург свинку в январе месяце, а теперь вот наигралась видимо и сдала

DaMa

Да уж... :( Как та девушка, которая лечить кошку не хочет... У моего Петьки какая-то коросточка на спине образовалась, так я тут же потащила его к врачу. Чувствую ответственность. ("Мы в ответе за тех, кого приручили").

цап-царапка У моего Петьки какая-то коросточка на спине образовалась, так я тут же потащила его к врачу.

И что с ним случилось, что вет сказал?

DaMa

Врач сказала, что это у него маленькая киста под кожей (она была больше, а потом засохла и образовалась корочка), что так организм среагировал на какой-то продукт или аллерген. Сказала понаблюдать, если снова увеличится,то опять к ней на прием. Клещей и власоедов (чего я боялась) не нашла. Сейчас наблюдаю за ним. Общее состояние хорошее. И кушает опять хорошо.

цап-царапка

здоровья симпатюле!!!!:)

А мне, Фаню-Нафаню надо к вету везти. У него в паховых складочках появились две коросточки. Шерсть сильно лезет, а там, где болячки, вообще залысины. Вот думаю, что либо это от жары, типа потницы, либо аллергия. А тут, на днях, он меня вообще напугал сильно. Подхожу к клетке, проверить их, а Фаня лежит в опилках, растянулся, вроде спит. Глаза, почему то не полностью закрыл. Я думаю, странно как-то, всегда отдыхают под гамаком. Да и к клетке когда подходишь, оба всегда срываются с места и прячутся под гамак. А тут, никакой реакции - как лежал, так и лежит, да и глазки, какие-то мутные. Я подула на него - лежит, не шевелится. Я уже напряглась вся. Клетку открываю, Фаню потрогала, а он не пошевелился и...... ХОЛОДНЫЙ! У меня истерика началась, я так заорала, что Фаня умер, что тот от моего крика проснулся и как ужаленный с места сорвался. Отдыхал он просто! А меня еще несколько часов после этого трясло - так сильно напугалась. Ну у него думаю, после моего визга, тоже шок был.
Одно, что считается, что свинки вегетарьянцы. Ха! Как бы не так. Вчера, когда псинка наша на прогулке был, я поросят из клетки выпустила. На полу копыто коровье валялось (это в зоомагах такие игрушки натуральные, для собак продают), так они на него, как собаки набросились и грызть начали. Еле-еле забрала у них кость. Вот такие они и травоядные, а косточку погрызть тоже не против!

*OXI*

ждемс фоток, а еще у вас хотят рыжую свинку уже купить, всю инфу в личку написала;)

Девочки, завтра ко мне приезжает Эрочка, коронетка из Муми-Тролли. Кое-как дождалась!

поздравляю, люда!:)

ludek

Здорово! Очень рада за Вас!!! :)

Только-только, СМС-ку получила от Юлии из Муми-Тролли. Она пишет, что Эрочка села на поезд! Ура! Я, правда, плачу сижу. Последние часы ожидания самые тяжелые.

ludek

Не переживайте, все будет хорошо!

ludek

хватит драмотезировать, соберись!!! Скоро к тебе красотка приедет, а ты как в трауре... не плачь в общем:)

DaMa
ватит драмотезировать, соберись!!! Скоро к тебе красотка приедет, а ты как в трауре... не плачь в общем:)

Да я не в трауре. Просто я эмоциональный человек. Я, от радости прослезилась. Ну и от усталости наверное. Переживала, потому как, покупала "не глядя". Деньги переводом и т.д. и т.п. Первый раз деньги шли неделю, а мне на почте говорили, что не больше 2-х дней. Вот и переживала. Но сейчас., наученная горьким опытом, так не буду больше себя вести. Честное слово! Сразу попросила меня на очередь поставить на ам.тедди. Сначала деваху дождусь, а пацана, либо сразу, либо позже. Главное, контакт наладить!
А так, все хорошо! Жду подругу, с которой на вокзал поеду. Да и нашла, чем себя занять, в последние часы ожидания. Приберу квартиру и буду МЕДЛЕННО И СМАЧНО, собирать домик для Эрочки! Вот!

Всем привет! Даша скажи пожалуйста свинки беременные сколько должны ходить, как слоны что-ли? Дождаться не можем когда Дуся родит.

до семидесяти четырех дней, у всех по разному, но ваша девочка должна к концу месяца родить.:)

ludek

Ну как? Ваша девочка уже дома? :)

цап-царапка
Ну как? Ваша девочка уже дома? :)

Неа, скоро за ней поеду. Поезд прибывает в 18.58. Только, фиг его знает, похоже, что время по Москве считать надо - значит в 20.58. Ну, ничего, осталось совсем чуть-чуть!

Девочки, все! Мы дома! У Эрочки очень мягкая и шелковистая шерстка, а еще очень густые брови. Так что, заявляю, что зовут ее теперь, не просто Эра, а Эра Брежнева! Вот.
Много писать не буду, сильно все устали. Пока буду за девчушкой наблюдать.

ludek

Ее в отдельную клетку от парней!!! От переезда может быть стресс, а в следствии жидкий стул, так что не переусердствуй с травкой и овощами/фруктами!

ludek

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

DaMa
ваша девочка должна к концу месяца родить

Мы в конце месяца уезжаем, я думала успею хоть чуточку подрастить малышей. Даже не знаю как её оставить у бабушки с дедушкой? Как думаешь они смогут за маленькими свинками поухаживать, или им сложновато будет?

Лёльк@-полька

сложного то ни чего, родит она сама, детки молочко кушать будут, главное чтоб осложнений не было при родах, ттт, а в остальном Дуся сама за ними ухаживать будет. На всякий случай оставь телефон ветеринара бабушке с дедушкой (его Люда выше писала), когда родит, то чтоб следили за тем как кушает, а то бывает, после родов у свинки токсикоз начинается. Подстилку лучше не только из опила, а сена, опил, а сверху сено, сейчас это не проблема, по крайней мере у нас... своим уже мешок большой сена насушила:)

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы