Тема закрыта

Причина: 0

Два кота и один ребенок

Супермама Завели кучу котов не имея к ним большой любви - так, забавы ради. Родился ребенок, прибавилось хлопот - и все, коты стали бесить - аж выкинуть с 5-го (вроде) этажа хочется......
Пипец просто .....

Ну да, просто ужас :D У меня вот аж трое не от большой любви - а потому, что кому-то они оказались не нужны. И бесят иногда. Если бы автор захотела выкинуть котов, она бы и выкинула, а потом уже сообщила об этом на сайте и попросила себе оправданий.

супер мама, кароче так, я просила совета как сделать так, чтобы моя жизнь наладилась.
Суждений на тему какая я плохая и по какой причине у меня появились коты я не просила, так что не надо оффа, по теме если сказать нечего, тогда молчите.
Если хочется поругаться, идите в другую тему, здесь ругачки устраивать нечего.

Сехмет™
Если хочется поругаться, идите в другую тему, здесь ругачки устраивать нечего

Чтож вы такая нежная... Я вроде бы ни с кем не ругалась. Я высказала свое мнение...
Или вы ждали только охов и ахов на вашу тему???

Сехмет™
по теме если сказать нечего, тогда молчите.

я и сказала по теме - только не прямым текстом - завели котов - теперь научитесь ладить с ними. усыпить или отдать - это не выход... Мы в ответе за тех, кого приручили

Супермама
завели котов - теперь научитесь ладить с ними

Соглашусь:)
Я бы все-таки разобралась сначала, почему животное гадит. Ему что-то не нравится. А просто водой побрызгать - это не совсем выход, хотя бывает и действенно.

Супермама отдать - это не выход

Иногда выход. Главное, чтобы не по принципу абы сбагрить с рук, а там всё равно. Бывают случаи, когда котам намного лучше живётся у новых хозяев.

у меня видимо тоже золото - 2 кошки. одна соенравная, вторая приличная. Бесят только во время своей гулячки. в остальном -ттт.
можно под краном их купать (пульвер - как слону дробина). и все - характер не переменишь. либо миритесь, либо отдавайте.хотя с таким поведением даж не знаю, кто возьмет

Камера
характер не переменишь

не так. если есть желание и упорство - кошка ведет себя так как надо хозяину.
(опыт: своих три + приносят на передержку сироток)

Сехмет™

раз любите их, то:

1. наладьте питание - шерсть не будет сыпаться
  2. соберитесь с силой воли и займитесь воспитанием котов. выберите, что им активно не нравится и применяйте: начал драть диван - окунули под кран. начали орать не по делу - запереть в переноску на 15 минут. Важно это делать ВСЕГДА при неправильном поведении.
    Одном моей кошке помогло как раз применение комплекса "душ+переноска". Беситься при этом не надо, коты должны понять обязательность наказания при неправильном поведении. И не "открывать им дверь, потому что орут", а заорали - душ.
    А что бегают-носятся - ну, уж пусть поиграют. И царапины ребенку не повредят. Тут, конечно, следить - чтоб до боя всерьез не дошло.

MariaL запереть в переноску на 15 минут

Я в случае вопиющего поведения, когда оно меня реально достало, сажала на поводок.

Satoko

в переноску проще )))
"посиди тут и подумай над своим поведением"

MariaL в переноску проще )))

Туда влезет только одна кошь, а у меня "думали над своим поведением" две драчуньи. И я хотела, чтобы они привыкли к виду друг друга.

ууу, у меня 2 кошки, у младшей (почти 7 лет) "весна" по два раза в месяц, и вообще гадит везде постоянно :( Сестра один раз выкинула её на площадку лестничную, чтоб спать её ор не мешал, муж тут же вернул обратно со словами "мы в ответе за тех, кого приручили". Позавчера вернулись с дачи, на покрывале насрано :( Поорать могу, а выкинуть рука не поднимается :(

MariaL
наладьте питание - шерсть не будет сыпаться

вообще охренеть привереды. на данный момент едят только ливерную колбасу и китикет иногда

MariaL
начал драть диван - окунули под кран. начали орать не по делу - запереть в переноску на 15 минут. Важно это делать ВСЕГДА при неправильном поведении.

ничесе методы %) у котов тоже характеры бывают, и даже обидчевые попадаются, которые потом мстят хозяевам.
Имхо, наказание должно приходить не понятно откуда. т.е. любимый хозяин не должен быть для них карателем. просто кот начал драть обои - бац и морда мокрая! отчего? почему? непанятна.... а это хозяин из-за спины пульвер достал, в морду брызнул и так же быстро его спрятал. Что верно, так это то, что наказание должно быть неизбежным. То, что нельзя - нельзя всегда! не должно быть такого, что один человек сгоняет кота с кухонного стола, а другой садит и еще из тарелки своей кормит.
Аналогично никогда нельзя играть с котами волосами/руками/ногами и пр. только игрушками. иначе коты воспринимают ноги/руки/волосы как игрушки и охотятся на них. Тоже мало приятного.
Руки человека - источник только ЛАСКИ для животного, а не наказаний или игр.
Меня коты воспринимают как старшую кошку, поэтому самое страшное - если я шиплю на них. бывает, что приходится шипеть, если они явно затевают что-то запрещенное. На шипение мое реагируют незамедлительно и однозначно - прижаться к полу, отойти от места преступления и притвориться плинтусами. Уже года полтора (сейчас им 2 и 2,5 года) я не беру в руки пульвер. не требуется просто.

Да, есть еще одно очень страшное наказание для котов, которое также является методом самоутверждения меня как главной кошки - Я беру кота за шкирку, приподнимаю его, подношу к своему лицу так, что бы он был все же немного ниже слегка потряхиваю и шиплю ему в морду. До тех пор, пока он не начнет отворачиваться. Отворачивается - значит, признает за мной главенство. Раза три приходилось прибегать к этому оооочень серьезному и действенному методу.

И вообще как это - орать не по делу? как определить, кот орет по делу или без? %) раз орет, значит есть причина какая-то... или это из тех же методов, когда детей в холодный душ запихивают, чтоб слушался? гестаповкие методы воспитания животных какие-то... так не любящие, а зашуганные коты получатся.

МегаТанчик
у младшей (почти 7 лет) "весна" по два раза в месяц, и вообще гадит везде постоянно

смайл - не про кошку, а про хозяевСообщение было изменено пользователем 02-07-2008 в 00:51

МегаТанчик
на данный момент едят только ливерную колбасу и китикет иногда

самый прямой путь к испорченному здоровью
проблемы "весны" решаются стерилизацией.
муж - умный, молодец. остальным бы не "поорать", а понять, почему кошка гадит и устранить причину.

Лиса-Алиса

меня учить не надо )))
коты не мстят "главной кошке", которая их к порядку приводит )))
Русло после душа и тюрьмы приходила урчать-ласкаться "башню снесло, хозяйка, а теперь все хорошо". Лечили мы ее, а она билась, как будто убиваем медленно.
и теперь бешеная деручая кошка - отличный дружелюбный зверек. Никакой зашуганности - самая добрая и веселая кошечка из моих )))

МегаТанчик
вообще охренеть привереды. на данный момент едят только ливерную колбасу и китикет иногда

кошки едят то, что им позволяют есть. Поверьте от голода кошка при наличии у неё в миске еды не умрёт. Покупаете хороший корм (китекэт, вискас и т.д. это не хороший корм) и в пределах нормы даёте 2 -3 раза в день. И с шерстью проблем не будет и здоровье будет куда лучше чем от

МегаТанчик
ливерную колбасу и китикет

MariaL
меня учить не надо )))

да не учу я вас... просто удивляюсь методам... и рассказываю про то, как своих воспитываю.

Pippit
от голода кошка при наличии у неё в миске еды не умрёт.

+1
у меня дома приверед нету. два раза в день еда в миске: хочешь - ешь, не хочешь- значит, не голодный.
Но такого не бывает )))))Сообщение было изменено пользователем 02-07-2008 в 13:13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы