Тема закрыта

Причина: 0

А чем Вы кормите своих кошек?

Я своих кормлю вареной рыбой, но с ней такая морока, да и запах стоит в квартире невыносимый. Решила сменить. Хочется узнать, чем кормят другие.

Кормом сухим.

FixXxeR
мышей в доме нет

И у нас нет :shock:

FixXxeR

:) А вы в частном живете?

*Artis*
Кормом сухим. А моих с него рвет... Даж не знаю че делать...

FixXxeR
что наше животное ихних мышей жрет

Хорошо вы решили эту проблему, завидую, А мож мне мышей у себя развести?

tinka
А моих с него рвет...

Его помаленьку надо вводить.
А вот с рыбы вполне может быть или с молока.В природе кошки ими не питаются.Лучше тогда мясным чем-нибудь кормить,хоть фаршем,но не сырым только.

сухим не хочу кормить-мне кажется ей невкусно :) консервы вискас,китикэт и еще в зоомагазинах разные баночки беру.курицу вареную любит,колбасу вареную и сырокопченую,зеленый горошек

*Artis*
хоть фаршем, ПРобовала несколько раз-дык они его не едят, даже молоко не пьют

Мятная

Мне кажется, что еда в консервных банках состоит из сои и тд и тп, слышала мнение что кошкам нельзя давать соленую еду,т.к. у них откладываются камни в почках, поэому считаю, что копченая колбаса тоже не подходит для них

гм... вот я ту недавно узнала, что нельзя кошек рыбой кормить. вообще. категорешительно. особенно речной.

переведите на сухой корм или консервы и не мучайтесь. только на профессиональный. роял канин или хиллс. вискасы и китикэты - это редкостная дрянь.
я кормлю сухим кормом. 2 раза в день. по 1 столовой ложке (это такая норма). ещё можно докармливать между завтраком и ужином, когда корм уже переварился. кефирчик, варёное мяско (небольшой кусочек), если любит - овощи. моя оч любит креветки. я довольна. Златка здоровая, красивая, шерсть у неё блестящая, не линяет. в туалет ходит как по часам. это тож оч удобно. сразу уберёшь лоток и всё чистенько.

А запах варёной рыбы в доме - это ваще ужас. у меня подруга кормила кошку минтаем. застрелиться можно было от вони. кстати, кошка линяла дико (пушистая), и сейчас лечит печень.

колбасу людям-то нельзя, а кошкам тем более.

я кота кормлю сухарями и консервами ПроПлан, для кастратов
я кстати пробовала его консервы - ничего, съедобно))

Рыбой кормить - прямой путь к МКБ и почечной недостаточности, ну и печень может не выдержать и разложиться. У нас соседка так кошку и свела со свету белого.
Хороший корм сухой, если не переносит кошь сушку, то натуралка (нежирное мясо, творог, яйцо редко, каши немного, а лучше почитать о натуралке ибо когда работаешь, на натуралку времени почти нет). Колбасы, консервы человеческие и т.д. рано или поздно аукнуцца кошке и вашему кошельку, т.к. лечить животное дорогое неудовольствие.
Вобщем качественная пища и здоровая кошь вам гарантирована, при условии, что генетических заболеваний у неё нет.

Carta Blanshe
сейчас лечит печень

:shock:

Carta Blanshe
подруга кормила кошку минтаем. застрелиться можно было от вони. кстати, кошка линяла дико (пушистая)

ТОж самое, а за инфу спасибо, так и сделаю

Pippit
Рыбой кормить - прямой путь к МКБ и почечной недостаточности, ну и печень может не выдержать и разложиться я своих больше года кормлю, думаете стоит их сводить в ветеринарку?

tinka

мочу бы я точно сдала, ну и кровь общий, чтобы подлечить, если что.
Если у коши иммунка хорошая, то вполне возможно и пронесёт вас.
Анализ мочи стоит порядка 60-80 руб.

моя домашняя на канине, родаковская живет в саду, мышки, птички, ящерицы в промышленных масштабах +

FixXxeR
чего из моей тарелки на пол свалится

но редко, питается почти исключительно "на стороне" :). кто из них здоровей и лучше выглядит ответить затрудняюсь, обе хороши ;). моей Рысе 2 года, Аське 8, продолжительность жизни пока оценить не могу, но ее качество, имха, у садовой Аськи лучше, но свою вывезти туда же не могу, ибо Ася защищает территорию насмерть :)

я кормлю хиллсом. сухим, иногда влажный покупаю, но почему-то Хилс не ест в консервах, покупала другие какие - то тоже профессиональные со слов консультантов, там до 90% мяса.. вооот
а еще недавно подруга перевела своего кота с вискаса и китикэта на хиллс.. слушайте, никогда не думала, что разница так заметна будет!! такой красавец стал!!!!

Мятная
консервы вискас,китикэт

Сколько уж говорили, что страшнее этой отравы не найти %) Пожалейте кисок, не кормите этой дрянью. Есть два варианта - мясо-крупо-овощное варево, примерно 70 % мяса, 20 крупы, 10 овощей, и то не вяких, с добавлением витаминов и кальция. Либо хорошие, профессиональные корма, а не коммерческие. Коммерческие - это те, что рекламируются по ТВ. Хорошие - Хиллс, Ройял Канин, Проплан, Биомилл и др... Тогда котя будет жить долго, будет здорова. Насчет дороговизны профкормов -я как-то считала, что Вискаса съедается чуть ли не в 2 раза больше, так как он пустой, много клетчатки и неусвояемого белка - типа переработанного птичьего пера. Пачка вискас - 50 рэ в среднем. Пачка Ройял Канил - примерно 110-120- рублей. То есть итоговая разница в расходах минимальна.
Короче, пожалейте котов
Кстати, рыбой вареной кормить тож чревато - там фосфора много, это приводит к мочекаменной болезни, к сожалению...
Простите, если кого обидела, но это правда. Любите своих животных, желаете им долгой жизни - берегите их и кормите правильно.

Carta Blanshe
переведите на сухой корм или консервы и не мучайтесь. только на профессиональный. роял канин или хиллс. вискасы и китикэты - это редкостная дрянь

однозначно!!!

А-мурка
сухарями и консервами ПроПлан

+1

Pippit
Рыбой кормить - прямой путь к МКБ и почечной недостаточности

+многа

у меня стерелизованная кошь 8 лет, кормим спецкормом для таких кошек, проплан, дорого, да. Но. У кошки нет НИКАКИХ проблем, одни плюсы-здоровая шерсть, которая реально блестит, веселая, активная. Со стола перепадает всегда что-нить, но не в диких количествах, конеш. К этому она пьет - горячий кофе из кружки, горячую воду из ванны, горячее молоко :)
но никакой рыбы ни под каким предлогом!!! пожалейте кошь...

Ronen
Прикрепленные файлы:

2~0.jpg (19.3 Kb)

• 1
    Я кормлю Хилсом, с детства. Кошка его ест очень мало,т.к. он сытный. 2 кг. нам хватает на 2 месяца, Стоит 2 кг. 600 рэ.

Gretel

Jenifer

Ronen

Я так и сделаю, переведу на проф корм, возьму каждого понемножку, какой им понравится на том и остановлюсь, единственное только как правильно их перевести на этот самый корм, чтоб без последствий?

Gretel

на самом деле они одинаково здоровы))) потому что в профессиональном корме сбалансиованы все элементы, которые должны поступать в организм кошки, живущей в дикой природе!(то есть как заложено природой)) а ваша садовая такая как раз и есть)))

Звезда в шоке (Лёлик)
горячее молоко

и чего не дрыщет?
мой один раз дорвался до хозяйской кружки, обдристал всё что можно
сейчас ему с хоз. стола перепадает облизать стаканчик из под натур. йогурта(если не дать облизать стаканчик, мозги изнасилует своим воем), всё остальное для него удовольствие - закрытая зона.

tinka
ТОж самое, а за инфу спасибо, так и сделаю

вот про минтай читала ещё, что они - переносчики глистов. сама рыба не болеет, но заразить может. у подругиной кошки проблемы с печенью именно из-за продолжительного неправильного питания. хотя кошь выглядит в целом неплохо, но вет сказала, что запах изо рта у неё нездоровый и анализы плохие и линька нездоровая.

моя персианка реально линяет меньше, чем я сама :))) зубки у неё белые (сухарики делаются с расчётом на то, чтобы чистить кошкины зубки от налёта), из ротика не пахнет. я реально вижу, что этот корм для неё полезен. обычной едой она практически не интересуется) вот креветки разве что, варёная курица иногда, кефирчик. ну и запах копчёной курицы её возбуждает, но только запахом она и ограничена)))

tinka
думаете стоит их сводить в ветеринарку?

в ветеринарку свозить надо обязом для успокоения и для здоровья. проглистогонить на всякий случай и посоветоваться по поводу корма. переводить на сушку или чем кормить, если будете продолжать натуралкой.

кстати, у другой моей подруги британец заболел мочекаменкой от одного тока корма с рыбой. увлеклись им и вот результат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы