Тема закрыта

Причина: 0

А чем Вы кормите своих кошек?

tinka

берите один сперва, кормите месяц и следите за состоянием кожи, шерсти, зубов, запах изо рта.
выбирайте ссобразно поведению коши, её типу (пушистая, гладкошерстная, активная или лентяйка). Вводите постепено, 1/8, 1/6, 1/4, 1/3 и т.д. в течение недели. Вода всегда должна быть свежей и смотрите сколько пьют.
Если корм сухой, тио пить должны в течение дня не меньше пол-стакана

красавица
Стоит 2 кг. 600 рэ.

поделитесь, где такие цены? покупаю по 400 грамм на неделю хватает,.. большую не покупаю, боюсь, чтобы не выветрилось, но сейчас вроде есть контейнеры для хранения..

красавица
Я кормлю Хилсом, с детства. Кошка его ест очень мало,т.к. он сытный. 2 кг. нам хватает на 2 месяца,

А можно ли только сухим?

Pippit
берите один сперва, кормите месяц и следите за состоянием

+1
есть, кстати, спец корма для активных кошек, которые гуляют на улице.

Ну мой ест мясо - всякие обрезки, которые не идут нам в пищу (они есть всегда), если нет обрезков ест фарш. Причем паразит любит свинину больше чем говядину (может потому что реже бывает). Редко курицу или индейку (курицу ест исключительно Аргаяшскую, а остальную бракует - хорошо еще не закапывает). Иногда рыбу - тоже всякую кильку не едим, а если принесешь домой кету, кижуча или горбушу, так просит, что аж хвост трясется. Ну и по мелочи - любит, например, овсяную кашу, творог (исключительно с сахаром и сметаной лучше домашнего приготовления), сыр (тоже четко видно какой сыр качественный), кукурузу консервированную и горошек, йогурты (ну это все идет на подлизках). Все и мясо и рыбу и курицу есть сырым - в природе кошка ничего не варит. Траву у меня не ест, хотя пыталась ему садить. А сырым кормлю, т.к. давно еще в молодости у знакомой кот полысел на вареной пище и ветеринар сказал, что кошке нужно есть сырое - именно так она получает необходимые минеральные вещества. Если вы в саду понаблюдаете за кошкой (наша кстати мышей не ела, а приносила, сдавала их и требовала мяса из холодильника), то кошка ловит мышей (а коровы, бараны и свиньи практически едят то же, что и мыши и в их мясе те же минеральные вещества), птиц, рыбу (в Голландии кошки вообще только на рыбе живут, а во Владивостоке у рыбных магазинов жили самые красивые кошки с бесподобной шерстью).
Так что всякую чушь про сбалансированные корма даже читать не хочу - все равно что человеку ролтон жрать (он тоже сбалансирован по ароматизаторам и красителям) или уверять всех, что глютамат самая полезная вещь.
Кошку нужно кормить 2 раза в день и если она ест к примеру мясо, то ей вполне хватате двухразового питания, а на кормах жрать (даже не сть, а именно жрать) просит без конца, какает очень много и так вонюче, а на натуралке запах не такой сильный.

Jenifer
поделитесь, где такие цены? покупаю по 400 грамм на неделю хватает,.. большую не покупаю, боюсь, чтобы не выветрилось, но сейчас вроде есть контейнеры для хранения..

я беру 1,5 кг. не выветривается, кормлю по 40-50 гр. в день на 1,5 месяца хватает. Я прищепкой верх прихватываю, чтобы влагу лишнюю не впитывал.

Carta Blanshe
спец корма

ой там их столько!! для зубов, для активных, для кастрированых, для пушистых, для гладких!! выбор огромный! У меня кстати кот тащится от Хиллса где с овощами курица или тунец... Прямо заметно лучше ест, чем просто тунец и курицу))

Jenifer
поделитесь, где такие цены?

в Заповеднике роял канин для персов 2 кг - 600 с копейками вроде. ну, и для остальных кормов примерно такой же порядок цен. позвонить туда можно, узнать о наличии и цену)

tinka
А можно ли только сухим?

сначала надо перевести потихоньку. как писала Pippit
и можно кормить только сухим кормом. там достаточно витаминов и он оч сытный. если кошка дома живёт, неотзя даже больше давать, а то может поправиться)
ну вот можно ещё докармливать очень понемногу и нейтральной пищей, но это чисто для вашего успокоения или желания побаловать животное)

СВГ
ароматизаторам и красителям)

для интереса почитайте состав китикэта-вискаса и Хиллса!

СВГ
Кошку нужно кормить 2 раза в день и если она ест к примеру мясо, то ей вполне хватате двухразового питания, а на кормах жрать (даже не сть, а именно жрать) просит без конца, какает очень много и так вонюче, а на натуралке запах не такой сильный.

эээ... я не понимаю о чём вы. моя ест 2 раза в день. какает 1 раз в день практически в одно и то же время. и практически без запаха какашки.
постоянно жрать они просят всякие вискасы, которые и есть набор глутаматов и бензоатов.

Pippit
прищепкой верх прихватываю

Pippit
облизать стаканчик из под натур. йогурта

у меня кефирчик любит полизать

Jenifer
поделитесь, где такие цены? покупаю по 400 грамм на неделю хватает,.. большую не покупаю, боюсь, чтобы не выветрилось, но сейчас вроде есть контейнеры для хранения

В зоомагазине напротив Ашана. Там упаковка с молнией, она плотно закрывается.

tinka
А можно ли только сухим?

моя больше ничего не ест. тем более Хиллс не совсем сухой, он слегка влажный.

СВГ
Кошку нужно кормить 2 раза

У нас кошка по режиму питается:
По чуть чуть 3 раза в день

Pippit
40-50 гр. в день

Carta Blanshe
остоянно жрать они просят всякие вискасы, которые и есть набор глутаматов и бензоатов.

+10000,
мой вообще никогда не просит.. даже не доедает и я переживаю, что много сыплю.. вернее я-то нормально насыпаю, а вот брат с мамой!

СВГ
в Голландии кошки вообще только на рыбе живут, а во Владивостоке у рыбных магазинов жили самые красивые кошки с бесподобной шерстью).

вы лично видели?
Я видела лично кошку сдохшую от разложения печени при питании рыбой. Если вы посмотрите в природе, на которую вы ссылаетесь, то кошки не ловят рыбу и не едят её (ну конечно кроме леопардов и то один подвид вроде). Вобщем если ссылаетесь на природу, то тогда уд и придерживайтесь этого взгляда, кстати ни свинину ни говядину в природе кошки не едят.

СВГ

какой гениальный бред. Сразу видно, что человек хорошие корма ни разу не видел и кошу ими не кормил %)

СВГ
на кормах жрать (даже не сть, а именно жрать) просит без конца, какает очень много и так вонюче, а на натуралке запах не такой сильный.

чота какая то фантазия буйная
мой ест спокойно отведённую норму, какаит один раз, вони особой не замечала. Видимо эти знанияя у вас оттуда же откуда про голландских кошек и из владивостока, они жили недолго, но красиво.

СВГ
Кошку нужно кормить 2 раза в день

если вы уж за природу, то должны знать и о том что в природе кошка не ест 2 раза в день, а ест часто и понемногу (типа мышку поймала-съела,птичку словила-съела и тп), к тому же кошка - не водоплавающее животное и рыбу сама не выловит, кстати рыба у них вымывает витамины В, отвечающие за шерсть, а фосфор не усваивается и откладывается в костях. а свинину животным вообще нельзя. желудок кошки приспособлен на мышку и птичку - с потрохами и перьями, косточками и шкурками:) так что надо кроме мяса еще и потроха давать и много чего

Pippit
и свинину ни говядину в природе кошки не едят.

+1000 ))))

Pippit
Я прищепкой верх прихватываю

так же, но блин брат и мама забывают!! ррррр
еще вопрос, а 50 гр это сколько? в эквиваленте ложек-кружек и тп
я хиллсом крмлю, но думаю цены примерно одинаковые.. у меня их карточка есть... я так-то всегда там беру, если не поздно по времени.. но чет не помню такой цены)) надо повнимательней посмотреть

красавица
В зоомагазине напротив Ашана

Carta Blanshe
в Заповеднике роял канин для персов 2 кг - 600 с копейками вроде

NBF
кошка не ест 2 раза в день

Кста, а нужно ли оставлять им корм в миске про запас, или покушали- сразу убрать

У моего сухой - просто стоит в миске, кончается - досыпаю. Прикидывала - ест меньше нормы. В качестве лакомства даю Ройял канин же, но влажный, в пакетиках, обожает. Даю, допустим, треть пакетика в день

Jenifer
еще вопрос, а 50 гр это сколько? в эквиваленте ложек-кружек и тп

будете корм покупать требуйте мерный стаканчик, они бесплатны на хорошие корма (приблизительно 4-5 ложек)
Я кормлю 3 раза в день. В 7 утра немножко (днём кошки в основном спят), вечером в 6-6.30 чуть больше и в 9 остальное. 3 часть самая большая.

tinka
Кста, а нужно ли оставлять им корм в миске про запас, или покушали- сразу убрать

покушали и убрать

Не надо меня утрировать. Во-первых, мой кот сначала тоже был на кормах и дорогих между прочим, пока не полысел и не заболела печень. Во-вторых, мышь питается чем? А коровы и свиньи или вы в городе совсем чокнулись и они по-вашему сразу в мясо превращаются? Свиньи едят картошку, траву (мышь тоже есть картошку, если живет в доме и зерно - человек для того и кошку приручал). Стало быть мясо по минеральному составу одинаково как у мышей, так и у других млекопитающих с несущественными отличиями. Насчет рыбы - лично, понимаете лично я видела как кошка в небольшом прудике ловила рыбу, а также был опыт, когда кошка выловила рыбку из аквариума. А 2-разовое питание - это для работающих. Со своим котом мы решили все просто - я ставлю миску с мясом и он ходит и есть его по чуть-чуть, когда захочет. Но я дома и могу контролировать.
А познания про голландских кошек из Голландии, дорогие мои и от друзей живущих в Голландии. А вот ваши познания похоже из рекламы. А мои еще и от ветеринаров и не худших.

Jenifer
поделитесь, где такие цены?

в заповеднике я покупала хиллс с тунцом 2 кг по 550 руб, но это перед новым годом было

СВГ
я ставлю миску с мясом и он ходит и есть его по чуть-чуть, когда захочет

я ставлю утром (с рыбой) прихожу в 6, а то, что не съедено уже протухло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы