Тема закрыта

Причина: 0

Отговорите меня брать котенка, пожалуйста...

Не забудьте добавить о том, что кошки чистят свои желудки от клубков шерсти, чаще поедая комнатные растения, травку. Рвет их систематически, на ковре, обычно. Сушку нельзя давать все время. сами поешьте кириешки или дошираки...
Хоть заучись-дерут все!!!
Стареют, болеют. Так же надо возить к ветеринару, ставить уколы, давать лекарства, капать-мазать. Короче, что в народе, то и в природе. Любишь если, все это делаешь, как должное, а вообще-то, напрягает.
Ну как? Убедительно звучит - не заводить котенка?
Хотя, я сама не могу представить дом без них.

tes
Просто собаки больше ориентированы на человека, а кошки - индивидуалисты

Всегда считала, что кошки индивидуалисты, потому что их одомашнили гооораздо позже, чем собак :)

Ни за что не берите. Обои дерут только так, ремонт доделать не успели - обои изодраны на лоскутки, шерсть по всему дому, кошка постоянно лезет к ребенку - готова всю облизать. Постоянно с ними воюем из-за места в детской кроватке.

P.S. У самих 2 кошака, возрастом меньше года. дочь, глядя на них пытается ползти. Ничуть не жалею, что взяли, (они оба у меня очень ласковые, что кот, что кошка) не смотря ни на что. Но раз есть сомнения, лучше не брать.

Fenris
Постоянно с ними воюем из-за места в детской кроватке.

Ирина! Ни в коем случае! У нас вот такая же проблема(лезет в кровать и всё!) К тому же действительно даже на длинные праздники никуда не уехать.

Katie
а вот преданно смотреть в галаз кошки не умеют!

у вас не те коты были))

у меня были две кошечки (в разное время) она умерла от рака (возраст был) в прошлом году, другая от вируса (ровно год исполнился малышке), в мае....больше с мужем решили НИКОГО из животных не брать! умирают они просто раньше нас...эт ооочень больно...тогда впервые увидела как муж плачет...вы уж извините за пост такой кошмарный..просто не сдержалась...тоже иногда смотрю на котят - кошек и умиляюсь..но брать больше не будем однозначно...
Но это не повод вообще не заводить животных, просто я впечатлительная очень..

S-Ulia
у вас не те коты были))

+1, особенно, когда жрать просят :D ну тааак преданно смотрют, жуть

Нет, коты и кошки это просто чудо на самом деле, только когда они какают, пылаешь менее неземной любовью :)

tes
Так вот, любезные мои кошконенавистники И кошки, и собаки - в общем-то одно и то же Просто собаки больше ориентированы на человека, а кошки - индивидуалисты (проще говоря, кошек заводят люди, имеющие потребность любить, а собак - потребность в том, чтобы их любили:Р

Плуспиццот))
автор,
Ну вот от себя и танцуйте)))
Если альтруист)) и хотите любить - кошков
Если эгоцентрик и хотите любови - собаков))
=============
З.Ы. ну и собаки - для тех, кто согласен ГУЛЯТЬ в любую погоду...в любом состоянии...кошки для домоседов хорошая компания...
И оставить собаку на время отпуска - чуть бОльшая проблема, чем кошков...

ЗЗЫ. Поддерживаю совет - просто возьмите животное на время отпуска друзей))) и все буит ясно.Сообщение было изменено пользователем 18-07-2008 в 19:20

Что за глупости???? " отговорите" зачем? если хотите брать, берите и всё. и так понятно, что вам хочется. Тогда зачем отговаривать??? Животные. как и дети несут радость в дом где их хотят и будут любить. У меня кот, собака, и надеюсь скоро будет ребёнок. и поверьте мне::радости они несут больше, чем проблем.. я знаю, что говорю. темболее в семьу , где есть ребёнок. обязательно должнн быть любимец питомец. Для ребёнка это пойдёт на пользу.

Mitte
Всегда считала, что кошки индивидуалисты, потому что их одомашнили гооораздо позже, чем собак

Просто кошки животные нестайные, группы образуются лишь в период воспитания потомства - так что дома кошка оказывается именно в роли этого потомства.
Собы - стайные:) В идеале человек и его семейство занимают роль вышестоящих членов стаи, отсюда и преданность, и "услужливость" - вожак сказал, надо делать:)

И вот так каждое утро! И пофигу им мой ремонт!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы