Как выбирать щенка.

Циферка,
Ушкииии, какие мягкие ушки. Зацеловала бы моё любимое место для целования собаки - между ушками))

Лагерта: упала под стол

Neiron: ваще красотка

спасибо мы старались вырасти красивыми да на екапсе то который хают почему то
но основная заслуга конечно питомника
уже начинаю думать, что зря на выставки и в разведение не пошли, таких немцев надо клонировать

Пятровна: да на екапсе то который хают почему то

ну Бобе я там брала, потом пару раз тухлятина попалась и все. Но Боба мальчик нежный в принципе))

Пятровна: уже начинаю думать, что зря на выставки и в разведение не пошли, таких немцев надо клонировать

конечно! и спина нормальная! как я хотела немца, божечки кошечки... но мой предел это диванный колль

И мы на екапсе. Но микс с душком был последний раз, хотела было заставить менять. Чот не то написала))) исправила.

Neiron ,
рубец плохой привезли поставщики вся партия такая была

Лагерта: конечно! и спина нормальная!

поздняк метаться, первую вязку в 5 лет - нафиг надо, я ее слишком люблю

Пятровна: первую вязку в 5 лет

канеш нафик.

Neiron,
Пионерка,
Девочки, благодарю за информацию, я щенка планирую взять в конце осени/начале зимы, так что пока не к спеху))
надеюсь, щенки к этому времени где-нибудь по близости будут..

Neiron: Сейчас в Уфе были неплохие щенки. Питомник «С Таинственного острова»

поискала этот питомник, он в Челяб.области ведь? (Озерск). или это другой?
Про "Белую стаю" вообще никакой информации актуальной не нашла, в ФБ эти люди есть, но никакой информации про щенков нигде нет..(
и там же белый окрас у всех пуделей, да? белый не хотелось бы, смотрится шикарно, конечно, но по нашим улицам лучше не ходить с такой красотой тогда ))

Neiron: Но психику и характер надо смотреть.

а мне вот интересно, есть может быть такая услуга - сопровождение чайника при выборе щенка? я читала и буду читать еще много про эту породу перед покупкой, но это же теория все равно...

анoним: поискала этот питомник, он в Челяб.области ведь? (Озерск). или это другой?

Это он. А щенки в Уфе. Так бывает)))

анoним: мне вот интересно, есть может быть такая услуга - сопровождение чайника при выборе щенка?

Нет но мысль хорошая))) пишите, помогу чем могу.

1) Вполне можете исходить из внешности. Как бы это не звучало вы заводите собаку для себя, а не себя для собаки. А далее уже анализируете свой образ жизни. Сможете гулять 3-4 часа в день? Тогда можете себе позволить активную породу, которая любит играть или рысить рядом с бегущим вожаком-человеком (или рядом с велосипедом). Если же нет, то берете менее активную породу. Это могут быть и собаки-тяжелоатлеты и маленькие породы. Про каждую надо читать отдельно.
2) Заранее можете и пол выбрать. У некоторых пород это не так важно (золотистый ретривер, лабрадор). Но некоторые породы будут пытаться претендовать на место вожака (особенно в "подростковом возрасте"). Суки более послушны, душевны, но более эмоциональны. Самцы более прямолинейны и агрессивны. Если не собираетесь плодиться, заранее подумайте о стерилизации или кастрации.
3) Взрослая крупная собака ест примерно на 6 тысяч в месяц (если берёте ей хороший корм). Соотнесите свои финансовые возможности и затраты на собаку (корм, ветеринар, курсы ОКД, спреи защиты от клещей в теплое время).
4) Выбираете несколько питомников и объезжаете. В каждом просите показать документы и родителей. Надо учитывать, что сука может быть немного потрёпанной, ибо недавно ощенилась.
5) Щенки не должны быть вялые (не путайте с щенками-флегматами), нос мокрый, никаких выделений рядом с глазами, чистые уши.

А у нас уже щеночек неделю
ИДЕАЛЬНЫЙ.
Спасибо Тане Нейрон

Родина любимая, Таня, все хочу тебе написать и с этим юбилеем мать его все откладываю!
Ну расскажи, как чего? Что Шадрина сказала?

Neiron,
Ой, етить-колотить, с юбилеем тебя!
Молодей и хорошей!

С Шадриной сразу позанимались. Сказала - хорошая собака.
Что мне понравилось - заводчица тоже с ней общалась, рассказывала про Веню.
Нам велено было до конца августа его максимально любить, чтобы привык к нам, не заниматься. Мы же его, практически, 5-месячным взяли.

Вениамин хвостиком ходил за дочками, быстро выучил три команды, но облаивал нас с мужем
Заводчица сказала терпеть, привыкнет, но пресекла я это дело: поднимала щенка вверх, потом укладывала на землю пузом вверх, морду набок: говорила строго нельзя. Лежал-замирал. Потом ставила на лапки. Если продолжал - повторяла, если нет - хвалила.

Он, бедный, трясся, поджимал хвостик и прижимал ушки, но через два дня перестал лаять.
Перегнула я, да?

Родина любимая, ой не надо его никуда укладывать, ты чоооу, просто отвлекать, от неправильных действий и хвалить за правильные.
Эти укладывания ничего не значат. Вообще общий принцип такой. Поощряем все хорошее, отвлекаем от нежелательного. Пока.
Слушай Наташа чего говорит, не надо неверной вот этой инициативы, напугала только ребенка, он и сам бы просто привык.

Neiron: напугала только ребенка, он и сам бы просто привык.

Да уж сама себя ругаю
Ребенок стал замирать когда я его на руки беру погладить. Хвостик поджат, уши прижаты. Боится.

Инициативная мать))) не трогай его, просто корми, играй. На руки не надь.

Девушки, подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Щенку почти 2,5 мес. Ушки почти встали. Знакомый дрессировщик сегодня сказал, что рано уши встали и что это может быть нехватка кальция. Творог, яйцо, кефир, фитокальцевит даю регулярно. Что скажете?

Родина любимая: Ребенок стал замирать когда я его на руки беру погладить. Хвостик поджат, уши прижаты. Боится.

не берите пока, кормите из рук и потихоньку трогайте его, пока он ест. Придется заново к рукам приучать

Циферка, кальций и уши никак не связаны. Уши это хрящевая ткань. Встали когда им положено. И слава богу.
Дрессировщик не грамотный.

Neiron ,
Спасибо!

Подскажите пожалуйста по щенку. Вчера в нашей семье появилась очередная собака. Взяли щенка Йорка 5,5 мес. Дома есть ещё 2 мелкашки, но уже взрослые. Раньше щенков брали помладше, 2-3 месячных, отсюда и вопросы. Да и подзабыла я уже, как оно со щенками. Купили девочку в питомнике, со всеми документами.Она последняя оставалась из помета. Сразу скажу, купили недорого, не для разведения. Будет скорей всего покрупнее стандарта, но это неважно. Брали "для себя", но важно было, чтоб не помесь, а настоящий Йорк. Поэтому только с документами рассматривали варианты. И порадовалась, что нашла подрощенную, так как возиться с малышом , кормить по часам 5 раз в день времени нет.
Теперь вопрос.
Смущает поведение щенка. Она нас боится. Подходишь к ней, она ложится,прижимается к полу. Хвостик все время поджат. Берешь на руки, сразу пытается вырваться. Очень надеюсь, что это не проблемы психики, а адаптация. Все таки не 2х месячная, уже привыкла к тому дому, а тут новые люди, новые собаки. Посоветуйте, как нам помочь ей адаптироваться. Хочется ласковую, веселую контактную собачку. Как нам с ней себя вести? Почаще гладить, на руки брать или оставить в покое, лишний раз не трогать, пусть привыкнет к дому?

Втихаря, не торопитесь. Никогда не торопитесь выбирать собаку.
Вы этого щенка перед покупкой сколько видели? Она наверняка от вас пряталась? Когда вы ее забирали?
Если так, она скорее всего трусишка и это психика. Разумнее всего вернуть щенка назад и поискать тот тип психики, который вы ищите.
Ну либо очень много работать, социализировать собачку, везде ее брать с собой, как дома привыкнет, приучать к звукам и так далее. Не факт что получится прямо смелая и веселая терьерша, но лучше будет.
Если не вернете заводчику: кормить ТОЛЬКО из рук и вовремя еды гладить. Трогать. На руки не брать, пока только кормить вот так.
Но мой совет вернуть заводчику.

Родина любимая, как там наш Веня?

Neiron,
Веня очень умный и очень ласковый. Меня с мужем уже не обгавкивает, а гостей - очень даже. Надеюсь, перевоспитается.
На чужих собак и людей на улице не бросается.

Таня, у него понос третий день Я уж думала смектой его попоить. Что скажешь?
Щенок полностью на сухом корме (Карми). Кушает его хорошо, но любит и груши-яблоки упавшие пожевать.
Веселый, нос мокрый, не тошнило.

Я как мать со стажем сегодня утром его не кормила, только водой поила. Сейчас немного дала корма, все съел.
Но я бы чем-нибудь его попоила от поноса. Что посоветуешь? У меня в аптечке на эту тему смекта, энтерол, активированный уголь и лактофильтрум.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы