Как выбирать щенка.

bambiniki: Белая болонка лаяла пока шла с 5 этажа не замолкая. 100 лет назад

В те времена мало кто задумывался о воспитании и дрессировке болонок. Думаю, в этом дело.

Ольха Уральская, надо искать, что говорит всезнающий Гугл? В Москве был отличный питомник Дэнлин. В Омске и Новосибе. У нас не слышала.
Бишон фризе еще посмотрите.
Но болонка это как вот та шерсть у котэ. Требует ухода.
Кстати от колтунов есть спреи. И вообще сейчас с шерстью полегче, много средств по уходу.

Neiron: Бишон фризе он же белый
Neiron: болонка это как вот та шерсть у котэ. Требует ухода ну вот а я-то начиталась, что у болонки уход за шерстью минимальный по сравнению с похожими мелкими породами

Ольха Уральская: он же белый

И чего?

Ольха Уральская: что у болонки уход за шерстью минимальный по сравнению с похожими мелкими породами

Минимальный уход только за короткошёрстными собаками. Все остальное требует ухода. Разного. Но требует.
Не читайте интернет, вам еще и не то напишут.
Идите на выставку и смотрите собак. Поговорите с владельцами.
И на пуделя зря крошите батон. Отличная собака. К грумеру сводил раз п полгода и свободен. Умненькие, детей любят.

Neiron: Бишон фризе еще посмотрите.

интересно, где их можно заполучить по минимальной цене?

мамочка, от это не знаю.

вопрос по мальтипу. Мальтипу 1-ой линии может быть окраса пятнами? Или это явно что то там еще?

мамочка,
Почему бы Вам не спросить это у тех, кто размножает этих собак? Вот конкретно там, где "окрас пятнами" узрели.

Neiron: И чего? только НЕ белую. Не нравятся мне полностью белые животные, ни кошки, ни собаки, ни крыски-мышки. Альбиносов напоминают, фу.
Neiron: Идите на выставку и смотрите собак обязательно. Ещё бы найти, где и когда будут выставляться русские цветные болонки
Neiron: на пуделя зря крошите батон. Отличная собака я не говорю, что собака плохая. Просто не по душе где-то на уровне подсознания может ещё изменю своё мнение

Neiron,
Татьяна подскажите, пожалуйста. Едем в другой город посмотреть щенка. Хочу показать щенка пуделя ветеринару до покупки. Убедится что здоров. Лучше в тот центр куда ходят владельцы или самой искать. О чём спросить вета кроме зубок, яиц, шерсти? Прививки правильно прописаны проверить?

bambiniki: Едем в другой город посмотреть щенка... пуделя

Если не секрет, куда едете?
Я пуделя пока полностью со счетов не сбрасываю, хотелось бы знать, где водятся хорошие качественные пуделята.

ex. Tampa: Почему бы Вам не спросить это у тех, кто размножает этих собак? Вот конкретно там, где "окрас пятнами" узрели.

Ну так потому что они скажут что угодно. И будут убеждать что все так и должно быть.

Ольха Уральская: где водятся хорошие качественные пуделята.

Я тоже хотела бы знать. Посмотрю расскажу.

bambiniki,
советую еще лапы, кости все посмотреть. Особенно задние. На предмет дальнейших вывихов, если мелкаш. Глаза еще.
Сама потому что владелец той пуделя

bambiniki: Посмотрю расскажу

Будем ждать

В целом, несмотря на определенные проблемки по здоровью, плюсуюсь за пуделя. Чудесная собака, причем любых размеров. Не пахнут, не линяют это факт. Из ухода - только мою раз в неделю и стригу. Причем по стрижке тут полет фантазии безграничен, хочешь коротко, хочешь длинно, и т.д.
Умницы, собака компаньон.

bambiniki: Хочу показать щенка пуделя ветеринару до покупки.

Ммм а смысл? Чего то серьезного вет не увидит без анализов, а простой осмотр вполне и самим можно провести.
Яйца и зубы на месте и в наличии, кожа на пузе чистая и розовая, отсутсвие выделений из глаз и носа, если надо, наличие породных тестов, щенок не шугается и в то же время на вас навязчиво не прыгает. Спокойно обнюхал, полизал, повилял хвостиком незнакомцев и пошел себе дальше по своим щенячьим делам. Если на руки поднять высоко и быстро опустить на пол, в шок не впадает, не боится не визжит, а просто сел, головой помотал несколько секунд и спокойно пошел по своим щенячим делам
Прививки должны быть в ветпаспорте. Возраст какой щенка?
Заводчик нормальный? Питомник?

Девчат подскажите, думаем в сторону собаки. Смотрим пока в сторону мальчиков. И вот начали меня предупреждать, что у мальчиков вечно торчит красный писюн и вываливает он его постоянно. И кастрация не спасает.
Хотим кавалера, но не готовы к такой физиологии. Что то озадачена

Аноним 414,

У нас парень, ничо не вываливает на наше обозрение)
Выбирала только кобеля. Сук мне в жизни хватает.

Леди на пледе:
У нас парень, ничо не вываливает на наше обозрение)

А какая порода. Просто спрашиваю вокруг и у всех девочки собаки и начали мне страшилки рассказывать.

Аноним 414,
Цверг.

Леди на пледе,
А кастрированный? Игрушки не насилует?

Аноним 414,
Кастрирован. Вообще ничего никогда не насиловал. В 6 мес продемонстрировал интерес к суке на улице, сразу был отведён к ветеринару. Все, с тех пор никаких телодвижений.

Леди на пледе: В 6 мес продемонстрировал интерес к суке на улице, сразу был отведён к ветеринару

Божечки, реально так рано кастрировали? Интерес к суке это нормально совершенно. В отличие от ранней кастрации несформировавшегося организма.

Аноним 414: Хотим кавалера, но не готовы к такой физиологии. Что то озадачена

Да ничего там уж постоянно не торчит. Воспитывайте, идите на дрессировку и никто ничего «насиловать» не будет.

Neiron: Божечки, реально так рано кастрировали?

Это рано? Мы всех котов до полугода всегда кастрировали. Понимаю, что кот - не пёс, но такая ли большая между ними разница?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы