Побыла в шкуре собачницы

Я тут 10!!! дней присматривала за собакой, гуляли 2 раза в день. Ну слушайте, товарищи, я с ребенком не получала столько советов, сколько за эти 10 дней. Я просто в шоке. Ну вот на вскидку
не правильно называть собаку человечим именем(промолчала)
не правильно сделали длину поводка(была в хорошем настроении-объяснила)
начали учить как кормить собаку(господи, откуда вот они знают как её кормят)
Тема не так поболтать, как посочувствовать.

Добавьте ещё к перечисленному периодические истерики, типа - "уберите собаку немедленно", или бубнёж - "назаводили собак, людЯм жрать нечего", или "лучше б детей рожали, чем собак заводить"
Или другие крайности - каждый второй поржёт над породой, каждый третий начнёт умиляться и восхищаться ошейником/адресником/попоной и т.п. Четвертый/пятый окажется ребёнком, который будет пялиться на собаку так, словно никогда до этого вообще их не видел, и апофеозом станет желание этого самого ребенка погладить немедленно собачку, что он и попытается осуществить в 98 случаев из 100... дальнейшее развитие диалога весьмв вариативо :)
аноним ,
откуда вот они знают как её кормят)

По какашкам видно )))

аноним автор темы: посочувствовать

Сочувствую
За моей не поприсматриваете?

А не объяснили, почему нельзя человеческим именем называть?

Konfeta5: не объяснили, почему нельзя человеческим именем называть?

Людям обидно, наверно

аноним: Четвертый/пятый окажется ребёнком, который будет пялиться на собаку так, словно никогда до этого вообще их не видел

Заметила, что собачники прямо с ненавистью смотрят на чужих детей, как же, пялятся на их священную собачку.

aноним.,
А любить чужих детей обязанность каждого честного собачника?
Моя собака детей не трогает, а дети собаку хватают, облаивают ее(!!!) , пугают-это неизменно должно у меня вызывать радость?

Лагерта: А любить чужих детей обязанность каждого честного собачника?

Причем тут любить? Пост адресован вышеотписавшемуся собачнику, которого бесят даже взгляды(!) детей на свою собачку

aноним.,
Ну меня тоже бесят, ибо дети эти непредсказуемы, а родителям насрать естессно, ладно моя собака спокойная, но была бы другая порода-никто бы никаких гарантий не дал.
Вопрос всегда в воспитании. И детей и собак.

aноним.,
Меня как собачника капец как бесят чужие дети,которые почему то лезут устояться моей 40 кг псиной, тянут руки, некоторые даже намордник снять пытались...дикари!

aноним.: Заметила, что собачники прямо с ненавистью смотрят на чужих детей, как же, пялятся на их священную собачку.

Хоспиля, как же вы живете на свете с таким мироощущением...

Мне всегда встречались детки, которые спрашивали разрешения погладить . Но вот каждый!!! пьяный мужик считает своим долгом потискать моего собакена своими руками, в которых иногда еще и сигарета присутствует. Успеваю отгонять , но в эти моменты хочется завести доберманчика.

Ну, не наю.
Собака, ретривер, т.е. ми-ми-ми, за 6 лет такого не было.
Один раз, вежливо спросили "почему нет намордника?". Объяснила.
Дети если гладить и подходили, то всегда через разрешение.
Один раз, спросили про какашки (собака как раз дела делала, причем в нехорошем месте для этого), но и показала мешочек. После этого вопрошающий сказал что будет мою собаку любить.
Неадекватных было два случая, или три:

1. Когда на меня набросился МЧ, собака просто шла то рядом, то на отдалении (на поводке), мы проводили обучение. Так он чуть ли не с матом за какашки что-то говорил, что все засрали. Я ему показываю пакетик, он все равно слюной брызжет, ну ушли от неадеквата (видимо и у мужчин ПМС бывает).
  2. Когда в лесопарке за нами гналась мама с коляской (ребенку 3 года) и просила погладить собаку. Дала погладить, не жалко. Но ситуация!
  3. В поле, 30 км от города увидев наших собак останавливается машина и к нашим собакам выпускают ещё одну с намерением чтобы собаки поиграли (наши обучались).
    Но это все. За 6 лет.

аноним: Четвертый/пятый окажется ребёнком, который будет пялиться на собаку

Дети всегда смотрят (98%,) и комментарии издают. Ну и что? Мне даже приятно.
Сама смотрю (комментарии в голове где-то).
Сейчас хвост своей подстригла (сама, собака виновата), так сама ржу над ней. Отрастает недели за две, но пока она смешная.

aноним.,
Вот тоже это заметила. А мы в силу жизненных обстоятельств не можем завести собачку, а дочь хочет. Животных обожаем, вот и пялимся, и умиляемся, и потрогать хотим. Даже бы взяли погулять...но вот такие хозяева...

У меня только удивляются контрасту, когда я обоих выгуливать вывожу. Один у ноги на коротком поводке, второй - на ручках.
Зимой ещё перешептываются часто, когда мелкого видят в комбинезоне, ушанке и ботинках. Так не каждый полулысый чих в любые морозы на улицу выходит, утепляемся.

аноним,
А умиляться то почему уж нельзя?
Сидите дома тогда.ни посмотреть уж в вашу сторону оспади.Мне честно прфиг на собак,но бывают милые,посему не улыбнуться
Я вот как-то набьюдала ситуацию,ну как спокойно пройти)?
Достали из багажника коляску,посадили Маленькую!собачку.Окащалось коляска именно для собачули куплена.В МЭтро нельзя с собакой на руках,дак вот как люди любят питомцев и везде с ними)).

Лагерта: Ну меня тоже бесят, ибо дети эти непредсказуемы

дети - это дети, им постоянно надо куда-то лезть, мой сын вообще непоседа вездесующаяся, но к собакам не лезет, хотя я его в этом направлении не воспитывала, потому что на собак ему фиолетово, как и мне.

Лагерта: а дети собаку хватают

Ваша собака милаха потому что))))

Если владельцев собак раздражают дети надо всё-таки стараться как-то гулять подальше от людей. Всё-таки город для людей в первую очередь, а не для собак.

У моей непосредственной соседки лабрадор, мы даже в подъезде-то редко пересекаемся, а на улице я вообще их с собакой не вижу, потому что они гуляют вне жилой зоны.

aноним.: что собачники прямо с ненавистью смотрят на чужих детей

У собачников и свои дети есть если че. А на чужих конечно смотрим, чтоб не ломанулся к собаке пока мамка по телефону трындит или пиво попивает.

НарисуйМнеНебо: Достали из багажника коляску,посадили Маленькую!собачку.Окащалось коляска именно для собачули куплена.В МЭтро нельзя с собакой на руках,дак вот как люди любят питомцев и везде с ними)).

забавно
По теме: гуляю спокойно, советов не раздают. Стараюсь вообще уйти подальше, лясы точить не люблю. Встретились на дорожке, поздоровались, оттащили собак , и разошлись.
Дети, это отдельная тема. У нас во дворе моя собака всеобщая любимица (Йорик), готовы тискать и гладить все подряд. Я не против, и собака счастлива, столько людей сразу можно облизать большинство детей адекватные, никто не лает

Вер@нда: всеобщая любимица (Йорик)

Вера, сейчас какой нить Аноним напишет, что у тебя не собака

Котенок5: Вера, сейчас какой нить Аноним напишет, что у тебя не собака

Ду Дак ясен пень, мелкая дрянь, как тут одна милая дама выразилась

Atas: После этого вопрошающий сказал что будет мою собаку любить.

Мен один раз аплодировали и кричали "спасибо!"
А ваще дети отдельная тема да, собака на поводке, а дети бегут, кричат, тянутся, эх)))

Вер@нда,
Не от большого ума явно дама так выразилась

Мы не с ненавистью на детей смотрим, а с некоторым напряжением. Ибо дети непредсказуемы. Мой укусить не укусит, а уронить запросто может. С целью поиграть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы