Поведение и психология Кота

Katend ,
а младшая как сейчас у вас поживает? чему ее Кот научил?

Аноним 703: Еще профессии психолога для животных не появилось?

Зоопсихологии уже мнооого лет. Наука развивается с первой половина 20 века

Лариса,
Младшая киска тоже хулиганка, любит высоту и обожает прыгать на головы мимо проходящим и ничего не подозревающим хозяевам :), она научила Кота лазить по деревьям (Кот очень это не любит, он слишком большой и толстый и ему трудно удерживать свой вес на дереве - в нем около 8 кг против 2кг у маленькой киски), а также они теперь вдвоём спят на столах (сначала Кот хотя бы голову поднимал и смотрел на мою реакцию, когда я обнаруживала их на столах, а сейчас даже этого не делает, думаю что скоро мне придётся воспользоваться тапком и поучить их обоих). Кот очень заботливый по отношению к маленькой киске, по десять раз на дню ее вылизывает, так что она потом похожа на мокрую, облезлую и очень тощую куру :), спят они исключительно вместе, ну или очень близко и плюсом Кот позволяет играть со своим хвостом (любой другой получил бы когтистой лапой за это). Пару раз Кот пытался увести киску вместе с ним на гулянки,но мы быстро это обнаруживали и возвращали беглецов (ну или одну беглянку). В дом мы теперь заходим согнувшись в три погибели, потому что Киска всегда пытается улизнуть, когда открывается входная дверь и очень часто ей это удаётся и потом мы бегаем за ней по всем окрестностям. Так что они нам скучать не дают.

Neiron,
Неужели мне нужно зоопсихолога для Кота нанимать??? Мне вот интересно как этот психолог будет объяснять Коту, что не нужно драться с чужими собаками (даже если эти собаки зашли на территорию, которую Кот считает своей?) и с чужими котами? И что нужно прекратить все его гулянки. Как? :)

Katend автор темы: как этот психолог будет объяснять Коту, что не нужно драться с чужими собаками (даже если эти собаки зашли на территорию, которую Кот считает своей?) и с чужими котами? И что нужно прекратить все его гулянки.

А что тогда делать то? Вот вы странная. Если он перестанет все это делать, он перестанет быть котом.

budlya,
Да это не хозяйка странная, это соседи у неё странные. Требуют от кота воспитанности, толерантности и благочиния.

Katend автор темы: Неужели мне нужно зоопсихолога для Кота нанимать?

наймите лучше зоопсихолога для соседей

Я даже немного завидую вашим соседям это ж насколько они спокойно, без проблем живут,что кот - такое яркое событие в их жизни им правда больше заняться нечем? Ни работы, ни садиков-школ-допов, пробок и вечно растущих цен?

Аноним 192: им правда больше заняться нечем? Ни работы, ни садиков-школ-допов, пробок и вечно растущих цен?

Чатиков родительских им
И ссылку на ю-мать, отвлекуться в разделе телефон доверия.

Котику привет, где то на Урале сидит влюбленная в него девица

Вызовите ведущего "адской кошки". У вас же там ее снимают.

Сегодня Кот уже 5-ый день гуляет каждое утро один, причём почти без хулиганств и практически не уходит далеко от двери дома. Я обожаю своего Мужа за это. Не знаю сколько будет продолжаться такое идеальное поведение, но пока работает. Итак: что сделал муж: купил большой кусок самого лучшего аляскинского лосося (Кот его очень уважает) и каждое утро отрезает хороший такой кусочек и даёт понюхать Коту, а потом договаривается с ним, что во-первых Кот должен вернуться после прогулки не позднее чем через 2 часа, а во-вторых хорошо себя вести :), а после этого кладёт рыбу в холодильник (чтобы Кот это видел) и выпускает гулять :), Кот получает кусок лосося только после прогулки. Пока работает :), правда неизвестно как долго это будет продолжаться :) .

Муж молодец!
Кот не дурак

Работает пока не кончится лосось... Потом придется новыйпокупать. А интересно, сможет ли Муж с Котом договориться? Без нового лосося?

Katend: правда неизвестно как долго это будет продолжаться .

Пока кот не научится открывать холодильник

Зы у нас все на замках теперь, детских. Коты взламывают шкафы и вытаскивают нижнее белье из корзин, ну и наводят порядок в холодильнике

Аноним 579 ,
Ради хорошего поведения Кота можно ещё купить лосося :) Мы уже на все согласны лишь бы Кот перестал уходить в загулы и не злил соседей :)

Кстати мы сами этого лосося даже не попробовали - я хотела хотя бы маленький кусочек пожарить, но муж не даёт :(, так что мне остаётся только облизываться :(

Katend ,
Предлагаю вам тоже уйти в загул. Провоцируя соседей и беспорядки . Ну чтоб муж с вами тоже за лосося о поведении договаривался !

у вас кот прям, как человек или ребенок

Марфа Собакина ,
Классная идея :) сегодня озвучу Мужу :)

Katend,
Да уж. Коты- они такие...
Стала бы я с мужем по ночам за ручку на кухню поесть ходить? Да ни за что. Ни за какие коврижки. А с Котом- пожалуйста, как миленькая. По три раза за ночь. Как придет замырлычит: "МааамПойдемПожремммм". Легче отдаться, чем обьяснить почему не хочешь. Правда, иногда удавалось обмануть его: по дороге в кухню сграбастать в охапку и уложить баиньки под бочок. Тогда- счастие- спим до утра...
Эх, давно это было. Плак-плак

Katend: я хотела хотя бы маленький кусочек пожарить, но муж не даёт :(, так что мне остаётся только облизываться :(

ну вы еще можете начать терроризировать соседей, тогда муж и вам даст лосося

Zadilika: тогда муж и вам даст лосося

Как-то это прозвучало... многообещающе

Katend,
Я прямо представила, как кот бежит по тропе, видит собаку соседскую, и уже замахивается лапой в ее сторону, но тут в меховой голове всплывает лосось. Он аккуратно ставит свою пушистую лапу на землю, смотрит на коточасы «Мур меня подери, два часа прошло, время деликатеса» и бежит в сторону дома, гордо неся перед собой своё хорошее поведение и мурство собственного кото-достоинства.

SnuS ,

Zadilika: , тогда муж и вам даст лосося

Или леща.

Анна Ним: Или леща.

Это вероятнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы