Знатоки кошачьей психики, нужна помощь! Агрессия кошки на хозяина.

она пронюхала вашу беременность
у нас тоже сиамская, правда только которая с детства сдвинутая. терпим уже ...цать лет. куда деваться.

Руккола: Сиамские вобще ЗВЕРИ! Помню у мамы моей руки в кровь изодрала и в лицо кинулась кошара любимая наша только потому, что мама затупилась за щенка, на которого та кошь накинулась.

это когда было-то???
вы видели, что такое современная сиамка?
вот такая на вас кидалась??
[img]catvtomske.ru[/img]

или, может, такая?
[img]avatars.mds.yandex.net[/img]
так это не сиамская, а тайская, и они не агрессивные!

Кошка, перс, тоже лет в 9 начала «сходить с ума»: то нормально общается, то начинает шипеть, орать, царапаться....

Стерилизовали. И прожила она ещё 9 лет. В этом году ушла...

Я с самого детства знаю, что сиамские кошки/коты самые злопамятные. Поэтому и реакция такая только на Вас изменилась, всё не читала, только первый пост Автора. Видимо в плохом настроении вы её обидели. Наладить контакт нужно, я не знаю как в Вашем положение, но я бы выпустила её, попробовала бы поговорить.
Кошки всегда понимают настрой и интонацию голоса, ты можешь ей сказать хоть "дурочка ты моя" но ласково она поймёт. Но сиамы всё таки с самым сложным характером. Но это не говорит о том что они плохие, они хорошие, и оооочень умные.

Автор, я бы искала кошке другие руки. У меня была подобная история. Наша кошь прожила с нами 12 лет, скоттиш-фолд с сиамским окрасом (.т.е гены сиамов есть в любом случае). Видели всякое. И на меня швырялась, и на мужа. Пару раз детям доставалось. Один раз мы с дочкой вдвоем были и кошка меня на балкон загнала. Точнее, я ее туда выманила, от ребенка подальше. Потом жестами дочери объяснила как балконную дверь закрыть, а потом открыть окно на кухне. Через него и выбралась. Думали уже когти с фалангами прямо убирать. Варварство, а что делать? Опять же, зубы-то никуда не денешь. Кошка могла броситься просто из-за резкого звука. Т.е. дети бесятся, кто-то завизжит и все - кошь могла мне в ногу (руку) вцепиться и рвать до последнего . Причем успокоить словами или еще как-то было просто нереально. Скручивали в одеяло - и в кладовку,или на балкон. Я, взрослая тяжелая тетка, ее боялась. Потом у нее случился приступ и спасти мы ее не успели. Вет сказал, что вероятно было опухоль мозга, вскрывать не стали. Может, оно и к лучшему. Только спустя некоторое время я осознала, какой это был ужас и ад жить с кошкой-террористкой. Но все равно ведь мы любили ее... Но снова пройти через подобное я уже не готова. Любое агрессивное животное места в моем доме не получит. И вам не советую играть в рулетку со своим здоровьем, а тем более со здоровьем будущего малыша.

Руккола: Жрала одежду, в прямом смысле слова ( в основном, трикотаж, пахнущий потом: деткое белье и прочее)

Ой, у нас все пододеяльники в дырках были, как -то к сестре гости пришли, пока сидели, она шнурки на кроссовках съела.
Но любили эту заразу все равно)) умная очень

Maxxus,
У нас тайская была, вот мордашка почти один в один. Я и себе поэтому такую примерно окраса тут в пристрое взяла. Нынешняя ласкуша, но она стерилизованная, только у мужа царапины бывают, но он специально с ней драки рукой затевает, к нам с детьми только обниматься приходит

Maxxus: так это не сиамская, а тайская, и они не агрессивные!

Так и сиамы/ориенталы не агрессивные. Вообще среди домашних кошек агрессивных пород нет. Случаются отдельные экземпляры в некоторых породах, но их не пускают в разведение дальше, а чаще всего, и родителей выводят из разведения.
Берите нормальных котят у заводчиков от титулованных производителей и поведенческих проблем не будет. А то сначала наберут мнедлясебяподешевле с авито или птички, потом делают выводы типа: все сиамы агрессивные, британы неласковые, шотландцы трусливые и пр... а сколько в вашей кошке от этих сиамов, британов, шотландцев...

Безответственно мучить кошку без стерилизации. Давно надо было уже стерилизовать. У нас кот бросался только поиграть за наши ноги. Решили проблему когда взяли вторую кошку, сейчас они энергию тратят друг на друга и не скучно им. вон носятся по коридору. На нас перестал нападать.

Tankka: скоттиш-фолд с сиамским окрасом (.т.е гены сиамов есть в любом случае).

Нет такого окраса! Есть акромеланический, или поинтовый! И на характер он не влияет, совсем!
И не надо тайцам/сиамам приписывать то, чего нет (в настоящее время)
У меня сейчас 4 тайки, у друзей ещё с десяток или больше, пара десятков тайцев роздано/продано, у друзей есть сиамы и ориенталы - НИКТО на "злобный характер" ни разу не жаловался!
А то, что кошки умные (в среднем умнее других кошек) - отмечают часто

NikLiDa: Безответственно мучить кошку без стерилизации. Давно надо было уже стерилизовать.

Согласен, полностью!

Автор, подумайте, что будет лучше для ребёнка. Вам надо себя беречь, а не прятаться от кошки.
Я уже писала в какой то теме, был кот в моём детстве. Изверг. Кастрат. До сих пор шрамы от него. Когда он заболел, мама его усыпила, давно это было. Как я выдохнула, что можно ходить по квартире и не боятся, что опять эта сволочь вопьется в руки или ноги.
Никаких кошек с тех пор, терпеть не могу их. Нет ориентации на хозяина. Сами по себе эти животные. Даже в этой теме сколько отписались об агрессии кошек.

Maxxus,
Не поверите, я знаю какие есть окрасы. Написала для обычного человека, не фелинолога. Но если интересно, то моя кошка была: SFS bs 2133, где 33 обозначает "himalayan or siam гималайский или сиамский - колорпойнт ".

Не надо наговаривать на сиамов. Добрейший, ласковый кот, который ещё и говорить умеет. У меня 3 кота-сиамец самый ласковый из них. Единственный, кто позволяет моему любвеобильному младшему сыну проявлять свои нежные чувства, ни разу не выпустив ни коготь ни зуб. Его и в человека одевали, и в ляльку пеленали, и заставляли супергероем быть.

Примета,
Причем тут - наговаривать? Говорим, как есть. Сиамка наша тоже меня (ребенка тогда еще) не трогала. Ласкалась. Во что я ее только тогда не кутала, и прочие игры ))) Маму вообще больше всех любила, но вот в «состоянии аффекта» маме от нее и досталось(( больше всех(((

Большое всем спасибо за ответы. Ночь прошла достаточно спокойно (на удивление). Кошка спала в кладовке целую ночь, на выход не просилась. Сегодня вызвала ветеринара на дом. Он посмотрел, сказал, что на первый взгляд у кошки стресс. И ее нападение было только самообороной. Она у нас, как я уже писала, очень своенравная. Она не любит резких звуков, нестандартного поведения, чужих.. да много еще чего она не любит. Вчера я ее обидела, понимаю. Но такой реакции я даже в страшном сне представить не могла. Кстати, врач взял у нее кровь на бешенство. Поставил ее на карантин и очень похвалил меня за обращение в поликлинику и прививку. Сказал, что укусы кошек это очень серьезно, даже совершенно домашних. Царапины на руках уже просто царапины, а вот палец, которому больше всего досталось (прокусила в двух местах) сильно распух. Делаю компрессы.
Из лечения для кошки пока только успокоительное, которое по типу фумигатора работает. Т.е. в воздух. Подходить к ней пока не советует. Лекарство в форме таблеток или капель ей пока не дать, а тут дышать все равно будет. Ну и самое главное, у нас теперь двухкомнатная квартира превратилась в однокомнатную. Обеспечили ей полный покой. Кладовку открыли, но она большей частью там спит, устроилась на стопке одеял. Общения она явно не хочет. Воду, еду, горшок - все в ее комнате стоит.. В дверь не царапается, выпустить не просит, что уж совсем не про нее, т.к. она терпеть не может закрытые двери.
Сейчас я уеду почти на месяц, может отойдет. Будем смотреть на ее поведение. Мама со вчерашнего дня говорит об усыплении. Пристроить ее будет очень сложно, если не сказать, что невозможно. Она не любит чужих и всегда нападает на них. Согласитесь, что иметь дома дьяволенка вряд ли кому-то захочется. Да и я не хочу, чтобы ее держали в клетке, обижали или просто выкинули за поведение.
Одно я знаю точно, что моего ребенка она не примет никогда, к сожалению. Надо что-то думать.

А вообще сиамы - это красивейшая, умнейшая порода кошек. А то, что они агрессивные, на мой взгляд не совсем правда. Эта кошка у меня уже вторая сиамка. До нее был кот. Добрейшей души котяра. Позволял с собой делать все, что угодно, лишь бы пузико чесали. Умер от старости. У кошки характер намного круче. Она не ласковая и не добрая, очень своенравная, будет делать только то, что нужно ей и уж точно плевать хотела на то, что хочет кто-то. Но и агрессивной я ее не назову. В конце-концов подобное поведение случилось один раз за восемь лет и не без моего участия. Так что любить надо сиамов и они ответят нам взаимностью.

она пронюхала вашу беременность,
я тоже думаю, что она знает.

Оля (thekitten) автор темы: любить надо сиамов и они ответят нам взаимностью.

Их нельзя предавать, уезжать от них, вести себя непривычно, отдалять от себя и семьи. Автор не готова оказалась к ориенталам.

Всем здравствуйте! Решила дописать свой пост, вдруг кому-то пригодится. Одним словом, чуда не произошло! От слова совсем. Но по порядку. После ее нарадения я почти сразу уехала на сохранение (планово, к нарадению не относится). Меня не было дома месяц. Я приехала, кошка вела себя спокойно, но не подходила и я к ней в компанию не навязывалась. Этой же ночью она напала на моего папу, который вдруг захрапел в соседней комнате. Поцарапала или укусила ему нос до крови, с диким ором! Очень напугала родителей. Я не слышала! Спала! Самое интересное, что после этого пришла она спать ко мне. Я проснулась, а она спит у меня в ногах, как раньше. Тут снова ей чуть приговор не выписали, но я не дала. Подумала, если повторится, тогда да.
Прошел почти год! Ребенок родился. Самое интересное, что она его приняла, что от нее не ждал никто! Все уже и думать забыли об этих ее выходках... как тут моя дочурка, учившаяся ходить, упала с ходунков. Крик, плачь и все как в страшном сне... Я подхватила ее на руки, и тут же нападение! Я была в домашних штанах и чувствововала, как кошка лезет по мне, как по дереву. Испугавшись, что она доберется до малышки, я просто стряхнула ее с ноги. Она выскочила в соседнюю комнату и я закрвла дверь. Успокоилась дочурка быстро! Но наплакавшись, уснула. Кошка сидела под дверью и громко рычала, при малейшем шорохе из нашей комнаты.
Не стоит говорить, что в тот день мы из комнаты не вышли. Ноги мои в глубоких, болезненных царапинах, штаны местами порваны.
Утро не принесло облегчения. Как только я открыла дверь, она взвыла. Агрессия была еще больше, чем в тот первый раз, еще при беременности. Дальше пришлось с кошкой прощаться. Вызвали ветеринара и прости, моя дорогая Кнопочка, но ты не оставила мне выбора... 5 ноября 2019 года ее не стало.
Р.s. Очень сомневаюсь, что когда-то смогу решиться на кошку.

Оля (thekitten),
Сочувствую вам. Глубоко и искренне.
Мы решились на кота. Сейчас у нас обычный беспородный рыжий кот. Обожаю его. Полная противоположность моей несчастной кошке. Ласковый, добрый, терпеливый, умный.

Оля (thekitten), вы долго терпели, вас не в чем упрекнуть.
А кошек бояться не надо. Обычно кошки очень ласковы и тихи. Подрастет ребенка и заведете.
Вон в пристрое кого только нет, по характеру подберете.

У меня такой же кот был , именно сиамской породы, забеременела и он начал кидаться , прямо драть руки и ноги , сильно , до крови , родила таме прошло, успокоился

Оля (thekitten), так и не стерилизовали кошку,несмотря на множественные советы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы