Бенгал. Купили. Аллергия?

Год меня муж с сыном уламывали на кошку, уломали.. Остановили выбор на Бенгальской, к Новому году хотим купить.

И вот начала изучать про них, в интернете противоречивая информация. Кто-то пишет, что они постоянно орут и метят. Кто-то, что очень ласковые, добрые и умные.
Есть у кого тут Бенгальская? Расскажите пожалуйста, какой характер? Кого лучше брать, мальчика или девочку? Они ведь не пушистые, я правильно понимаю?

Моя мечта белая бенгальская кошка вроде снежный барс называется окрас. В будущем хочу взять. Тоже послушаю, интересно очень. Как с маленькими детьми себя ведут? И с другими кошками?

Novaya_ya автор темы: Кто-то пишет, что они постоянно орут и метят. Кто-то, что очень ласковые, добрые и умные.

Одно другого не исключает
У нас в семье четыре ориентала, три из одного питомника, и у всех разный характер. Кто-то ласковый и орёт, кто-то пару раз в год на ровном месте начинает метить, никак не угадать.
Даже если большинство отзывов будет положительными, это не гарантирует вам ласкового и не метящего питомца.

Novaya_ya автор темы: они постоянно орут и метят

при этом

Emily: умные

А про

Novaya_ya автор темы: ласковые, добрые

• это как повезет.
    Вообще, бенгалы - кошки с темпераментом дикого животного. При наличии маленьких детей или при отсутствии достаточного времени на кошку, я бы не рискнула. Кстати, после пристраиваются в добрые руки ооочень тяжело.

Интересно, пол влияет на характер..? Ну например, мальчики метят, а девочки ласковые

Novaya_ya автор темы: Интересно, пол влияет на характер..? Ну например, мальчики метят, а девочки ласковые

Это было бы слишком просто. Нет, конечно.

Emily,
У вас только в планах брать? Не ездили, вживую их не смотрели? Я по фото не могу понять, какая у них шерсть. Вроде не сильно пушистые, да?

Novaya_ya автор темы: Вроде не сильно пушистые, да?

Что вы имеете в виду? Они короткошёрстные. Подшерстка нет. Но у разведенцев бывают и с подшерстком.

Novaya_ya автор темы: Есть у кого тут Бенгальская?

Кошка 1,5 года. Стерилизовали сразу после первой течки.
Кошка активная и очень умная, туалет на 5+. У нас еще собака брабансон, кошка по умнее ее будет))) Собака появилась позже кошки, поэтому та считает ее своим котенком. Учила ходить на пеленку, вылизывает, во всем уступает.
Из минусов:

1. Орет противно, так скрипучи, но редко. Как правило когда ей что то надо. Подходит, орет и ведет к лотку или миске, поменять/положить.
  2. Здоровье. Были проблемы с ЖКТ, не усваиваются злаки. Долго подбирали корм в итоге подошел холистик NOW, дорогой. Весной как отключили батареи кошка простыла. Лечили.
  3. Активная. С пола может запрыгнуть на дверь/холодильник. Шторы, карнизы-не проблема. На стены прыгает - подранные обои.
  4. Наша не сильно ласковая, на руках сидеть не будет. Спит с нами.
    После британца первые полгода была в шоке и думала - зачем, зачем))) Сейчас думаю - чудо, а не кошка, люблю.

Novaya_ya автор темы: какая у них шерсть. Вроде не сильно пушистые, да?

не пушистые, не линяют. Для меня это были определяющие критерии.

Роза Львовна,
Спасибо за такой развёрнутый ответ!)
Кошка красавица

Вот у нас тоже когда-то британец был, ласковый очень. Но как вспомню, кругом шерсть, ежедневное мытьё полов, нафиг нафиг

Нашему 1,5 года. Ходит только в свой туалет. Ни разу не пометил. На холодильник и шторы не прыгает, на подоконник легко. Спит на своем месте с детства. Когтеточку знает. Обои не трогает. По вечерам начинаются скачки по квартире. Шерсть короткая, но она везде. Тоже долго изучали породу, но в питомнике вся наша семья влюбилась именно в этого кота. У меня не было в детстве животных, я к ним ровно. Но этого дурилку обожаю.

У родителей бенгал живёт, ему 14 лет. Кастрировали в 1 год.
Ласковым с возрастом стал только. По молодости чужих к себе не подпускал, да и с нами особо не ласкался.

Villisa: При наличии маленьких детей

Villisa: я бы не рискнула

С этим соглашусь. Старшему 7 лет, с котом соблюдают нейтралитет (т.к. сын не проявляет интереса к коту). Младшему 3 года. За котом бегает, поэтому Вася наш сразу прячется когда мы приезжаем и шипит из укрытия
Про метит. Были периоды когда писил дома где захочет, хотя туалет отлично знает.
Потом это прошло. У него два туалета стоит (в один писиет, в другой какает)
Если вдруг дома долго никого нет, он может в раковину в ванной сходить (но это в исключительных случаях).
Орет! И не только когда что-то просит. А просто ходит по квартире и как-будто поет что-ли, голос в разных тональностях делает и сам кайф получает.
Может в 6 утра орать начать или как только мы спать ляжем.
С весны до осени живёт на даче. Отпугивает дроздов от клубники)). Молодым был, мог на весь день уйти по деревне гулять.
Мы почти не переживали за него, т.к

Villisa: бенгалы - кошки с темпераментом дикого животного

ооочень осторожный!
Сейчас в основном только на участке ходит на нашем. Всю ночь охотится, а на утро на крыльце фрагменты мышей или целые мыши, птицы и т.д.
Что сказать, мы своего Васю очень сильно любим, но больше с бенгалами я б не стала связываться))

Моя тетя разводит бенгалов, она от них без ума просто. У нее 5 кошек, у всех разный характер. Не любят когда их на руки берут, своенравные . Очень активные, одной кошке уже 13 лет активная как котенок. И конечно в семью брать нужно без маленьких детей. С туалетом у них все отлично, ни разу мимо никто не сходил, но вот мальчики знаю очень большие любители метить, даже кастрированные .

Вот наш

Симочка:
Орет! И не только когда что-то просит. А просто ходит по квартире и как-будто поет что-ли, голос в разных тональностях делает и сам кайф получает.

Про орет точно сказано. Горловое пение какое-то. Наш когда пить просит, сядет у ванной и во все горло

Симочка,
Эт бенгал?
))))

Vasushinamama,
Красавец какой!))
Надеюсь, мы выберем самую ласковую Хочется, чтобы ручная кошечка была)

НарисуйМнеНебо,
У вас на аватарке Бенгал, питомец ваш? Какой у вас, расскажите?))

Вот наш.
Окрас розетка на золоте.
Сыну 5 было,когда у нас появился.
Большее время проводит возле меня;на рукпх спокойно сидит только у меня.
День спит,ночь шатается ,чаще на улице.
Как стал уличным,так дома перестал ходить в туалет.
Орет....воет громко,мертвого разбудит.Если он увидит;что вы его слышите и видите,тогда вой перейдет в мягкое мииаауу.

Novaya_ya ,
Не пушистые.Ооочень мягкие и гладкие,как шелк)).

Очень впжно правильно подоьрать питание!у этой породы жопа с жкт((((.
Я лечила своего в том году(((.

Novaya_ya ,
Зайдите ко мне,у меня темка есть.
Я подняла ее....

НарисуйМнеНебо,
Спасибо, гляну

Novaya_ya ,
У меня есть дома кошка, дворняжка, но пушистая ужас хочу вторую, пока в далёких планах. Мне очень нравятся бенгалы. Тоже почитаю темы все и мнения владельцев. Но я так понимаю, с характером все равно не угадать))

Почему -то весь инет гтворит,что бенгалы очень любят воду.
Лично наш жуть как не любит.
Чтобы помыть в душе,вы наслушаетесь как рота волков воет,ходит кругами по душевой,поливаю ,намыливаю ,смываю и со скоростью света в полотенце)).
Решили в баню разок сводить.
Еееептааа,чуть на потолок по бревнам не залез,больше не рискую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы