Бенгал. Купили. Аллергия?

Novaya_ya автор темы: Наверно даже смысла уже нет ехать. Сыну только хуже. Зиртек помог, но не сильно состояние изменилось. Глаза отекают и красные. Как так резко?! Он ревет, мне его жалко. И к кошке он привык, так долго хотел

Смысл есть. Я недавно через это прошла, понимаю Вас автор, но ребенок однозначно дороже, верните котенка, пока совсем не привыкли все.

Я сразу на аллергию не подумала, т.к. 7 лет у ребенка с рождения аллергии не было на кошек (это я так думала, по факту была, но слабые проявления (заложенность носа часто, простуды)

А тут вязла бурму (тоже без подшерстка) и аллергия расцвела - так же глаза до красноты, как будто камень застрял.
Я к окулисту побежала, потом к аллергологу. Анализ крови на аллергены сдали. На кошку - зашкаливает, 5 уровень из 6. Шестой уровень - это отеки квинки и астма формируется.

1,5 недели котенок у нас прожил, отдали, жалко, но что делать.
Еще в глаза капли опатанол купила при аллергии, полегче с ними. 1,5 недели таблеток антигистаминных и капли в глаза. и потом всё отрезало... А заложеность и отечность носа до сих пор лечим у аллерголога уже.
Помимо кошки еще и на пыль аллергия выявлена.

Так что не тяните, убирайте котёнка. Даже если случится чудо и привыкнет организм, накопления аллергенов к хорошему не приводят. Я 1,5 нед. тупила, т.к. не ожидала, что на котенка это.

Novaya_ya автор темы: Всё, пристроили нашу красавицу..
Вечером её знакомая заберёт. С сыном уезжаем из дома, чтобы не контактировать. Проснулись, после 10-ти минут, как вышли из спальни, у него начали опухать глаза, краснеют моментально и сопли ручьём. Я и не думала, что так быстро и сильно это может развиться, с кошкой у бабушки ничего подобного не было.

правильно, что отдали. Сразу не заметила ваше сообщение. но до аллерголога дойти всё равно рекомендую

До аллерголога доедем, в любом случае.
Всем спасибо, кто давал рекомендации и советы

P.s.: кто там высказывал своё мнение, кошечка у нас один раз мимо сходила и это было в первый день. Сейчас сама и исключительно в свой лоток. Кошечка очень умная нам попалась и очень ручная, с рук у меня не слазила, очень жаль, что так всё вышло.

Тему можно закрыть.

Мама Июнь: Насколько я знаю, как мать 2х жестоких аллергиков на кошек, нет никакой гарантии заранее выявить аллергию.

Ну как нет. Есть. На шерсть слюну и перхоть можно сдать.
Конечно аллергия лотерея. На одного кота есть, на другого нет. Но тем не менее.
Я тоже жестокий аллергик на соьак и кошек, живу с кошкой и собакой))) на длинношерстную соьаку я сразу выдаю астматический приступ, а на короткогерстную при наличии ежедневной уборки нет.
На кошек у меня аллергия на шерсть. Поэтому у меня канадский сфинкс.
Можно всегда подобрать животное. Но когда аллергик ребенок... дануна. Проще их не заводить.
В случае автора ведь ребенок с кошкой бабушки контактировал, просто контакт был не регулярным и не длительным, вероятно.
Novaya_ya , сочувствую, ситуация не самая приятная. Теперь надо вымыть квартиру хорошенько и недельку антигистаминные попить все таки.

Novaya_ya автор темы: Вечером её знакомая заберёт. С сыном уезжаем из дома, чтобы не контактировать. Проснулись, после 10-ти минут, как вышли из спальни, у него начали опухать глаза, краснеют моментально и сопли ручьём. Я и не думала, что так быстро и сильно это может развиться, с кошкой у бабушки ничего подобного не было.

может
у моего мужа моментально на собак реакция до Отека Квинки и ему не обязательно быть в контакте, даже если я с кем-то пообщалась на улице (а я собачница) . Я полностью исключила любой контакт с собаками, тк это или сразу сжечь всю одежду и самой пройти полную помывку или сразу вызывать реанимацию.

Да и по этому я всегда вызываю службу безопасности в супермаркетах, когда вижу в тележках "подмышечных" собак. Люди не понимают что творят сажая своих петомцев в продуктовые корзины и добиваюсь того, чтобы с собаками ожидали за пределами магазина.

Присоединись, отгенеральте квартиру как следует от пола до потолка.

Ребенку здоровья. Вы все верно сделали, быстро соориентировались.

Neiron: Но когда аллергик ребенок... дануна. Проще их не заводить.

Мы завели песчанок-тушканчиков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы