Бенгал. Купили. Аллергия?

Novaya_ya автор темы: Какой важный сидит

Он ваще мужик, да

Роза Львовна,
Как про моего шотландца написали, все ворует, скидывает со столов. Сушилка вообще аттракцион чтобы перевернуть. А из воды не вытащишь. Так что, от характера зависит. Бенгалы нравятся , на выставках все на них смотрели. У подруги бенгальская засянка и очень квартиру в упадок привела, прощай обои и шторы. Только это остановило в выборе этой породы.

У нас тоже бенгал- мраморный.
Характер дикой кошки, мышей в саду летом ловил, охотник улицу очень любит.
Мурлычит, ластитца только когда сам хочет,
но и в принципе часто.
Носиться по дому, младший активный 4 года друг друга стоят.
А так если ребёнок спокойный наверно не стоит заводить Бенгала( вся семья поцарапана) потому что ему нужно бегать , играть всё время, может потому что молодой 7мес.ему.
Надеюсь с возрастом спокойнее будет
Кастрирация была месяц назад, горшок на 5.

маа-я,
Оksаna,
XXXL),
Скажите, линяют они у вас? Много шерсти вообще от них?

Novaya_ya ,
Наш ещё не разу не ленял.

НарисуйМнеНебо,
У нас кошка бенгальская по сравнению с обычными намного крупнее.
Что могу сказать про свою кошечку: ей уже три года, когда была котёнком так вела себя как обычный котёнок везде лазила, прыгала, скакала. Сейчас более ручной становится, в туалет ходит отлично, только иногда сообщает громким мяуканьем что она собралась посетить данное помещение и хорошо бы её туда сопроводить и включить свет , очень это раздражает среди ночи ))) . Шерсть оооочень гладкая, шелковая, не лезет в большом количестве. Ну и очень красивая! Фото позже скину.

Novaya_ya ,
Я тоже влюбилась в окрас, нисколько не жалею что взяли её.
Конечно она линяет, но шерсти от нее мало, с меня наверно больше сыпится волос чем с нее .

Novaya_ya ,
От нашего шерсти не вижу по дому.
Забыла написать, муж тащиться от того, что кот такой своенравный и характерный)))) предыдущий кот наоборот мурлыкой был, мужа раздражало урчание, особенно по ночам((( Бенгал же мужа уважает, как собака выбегает всегда его встречать, других членов семьи не встречает)))

@nna,
Спасибо, хочется посмотреть на вашу)

Novaya_ya автор темы: Скажите, линяют они у вас? Много шерсти вообще от них?

не особо
шерсти мало, они мерзлявые ))
гулять им комфортно максимум по погоде когда мы в кофтах-ветровках или теплее , а так холодно

Оksаna,
Очень красивый

@nna,
Мой тоже сопровождающкго ищет.

Встречает если, то только мкня опять же.

У продавца я первой его в руки взяла.Так и везла на руках за рулем))),4 мес ему было.
Это был первый и единственный спокойный переезд его.Сколько ездим это полная жо.Орет безбожно в машине,может нассать в переноске,поэтому ездит только в подгузнике.Ибо ссыт он не маленько.

Не дописала.Дак вот мне кажется я ему тогда мамой и стала.
Дома тогда сразу на 2й этаж убежал,под кроватью сидел дня3.Ел и в туалет на 2м этаже все делал.потом по-тихоньку спускался и
Дней за 7 освоился.

Novaya_ya ,
Спасибо

НарисуйМнеНебо,
Вот я нашего тоже на руках везла из Киштыма, и у заводчику первая взяла, кормлю его и горшок меняю, а он редиска мужа больше любит-уважает)))) Хотя, муж вообще изначально против был))

Оksаna,
Наш и спит вблизи меня))),но не со мной(((.Не любит с людьми лежать.
Вообще такой кот-мужичок.

Я уже писала про нашу. Бенгалка, 4ый год ей.
С возрастом стала терпимее к людям.
Хозяин у неё один, мой сын. С ним спит, с ним разговаривает, у него мурлыкает, от него стерпит все.
Я так, обслуга.

гретта,

НарисуйМнеНебо,
Угу У меня была британка, умерла 1.5 года назад, в 14 лет. Вот она была "моей" кошкой. А эта пятнистая дама даже в комнату мою не зайдет, только если уж сооовсем приспичит.
Я себе точно точно заведу кошку, но пока не решила какую.
Бенгалку такто сыну и выбирали. 2 года зрели, несколько питомников объехали.
Именно вот с этой, у них случилась любовь. Её и взяли.

гретта: Бенгалку такто сыну и выбирали.

гретта: Хозяин у неё один, мой сын. С ним спит, с ним разговаривает, у него мурлыкает, от него стерпит все.

У нас сын настоял на этой породе. И это его кошка. Сыну 10 лет, и на руках у него сидит, лижет его, ластится. Он ее вожак, а я так обслуживающий персонал, мужа не отражает

Роза Львовна: У нас сын настоял на этой породе. И это его кошка. Сыну 10 лет, и на руках у него сидит, лижет его, ластится. Он ее вожак, а я так обслуживающий персонал,

Все так. Только сыну 12 лет. Спит или у его кровати или с ним. Ждёт его в его комнате, начинает защищать, если я ругаюсь.
Вот приходит, встаёт между нами, и орёт на меня.
Еду со стола, только у меня попрошайничает. У хозяина нельзя, он же голодный будет. А я пофиг, перетопчусь.
На УЗИ её носили, так чтоб сделать УЗИ без сына, надо 4 человека. Укол так вообще наощупь в переноску тыкали, в кошку попали и ладно.
Мелкий же её одной рукой держит, на любой манипуляции. Короче, порода кото-пес, но для одного хозяина.

гретта: порода кото-пес

это точно. Для меня было большим удивлением, что кошка привязана к человеку, а не к дому.
Для британки был стресс если из дома куда вывезти, отлично оставалась одна 2-3 дня. С этой не так, куда мы, туда и она)))

Мой перед нашим отпуском ходит за мной.Как увидит,что с чемоданом вожусь,всё ,истерика у него.Ходит,бдит,следит.

Самолет еще постоянно под утро.Из дома в ночи выходим.смотрит с лестницы такими грууустными глазами,шо самой плакать хочется.

Вчера с вами пообщалась и сегодня сон приснился, как мы едем в машине с нашей кошечкой
Завтра едем смотреть, надеюсь, сон вещий

Novaya_ya ,
конечно надо брать ту породу,что к душе легла
я всяких кошек люблю, но некоторых больше

Я вот как-то еще не поняла, наша к кому больше привязана, может позже понятно будет. Подскажите в каком возрасте лучше стерилизовать девочек?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы