Сфинксы или Котопёсы или Как же мы раньше без них жили =) Объединяемся

Википедия выдает много дат ....

у нас между прочим сегодня день рождения. поэтому обьявляем именно первое марта днем сфинксов
два годика маковке

Я вчера так обосралась капец. Наговорились с девчонкой кто Пряню привез про кашель и последствия блин. Пряня кашляет со свистом. Не знаю как обюьяснить. падает на пол прижимается и выдыхает воздух сильно. В общем ждем очередь к Степанову на узи и у ребят Тебенькова делаем рентген. Девочка мне рассказала что ее умерший сфинкс тоже вначале начал кашлять...
Кароч легли спать. Пряня чето вчера беспокойный какойто. Ходил пищал. Пытался даже побегать. Легли. Возится возится. Повернулся лег. Он всегда сопит или шумно дышит. Я его всегда слышу. Я значит уже засыпаю и слышу громкий выдох и будто толчок как бы лапа упала на подушку. И тишина. Ни вдоха не движения. Я обосралась аж подскочила одеяло открываю он лежит как тряпочка. Голова и лапы на одной плоскости. Слушаю дыхание не слышно. Пульс не могу понять где искать. Руки трясутся. Тормошу не реагирует. Лапу беру отпускаю она падает. Пипец... Давай его тормошить на руки брать да за уши щупать и вижу ухом повел. Это капец у меня сердце в горле колотилось. Он видимо уснул крепко впал в глубокий сон. Щас пока к доктору не сьездим буду дергаться( я конечно лежу потом глаз выкали. Долго уснуть не могла. А этот порося спит себе господи

поэтому я в какомто невеселом состоянии. про зубы вообще пока не думаю. перенесет ли он наркоз...

fiii: Википедия выдает много дат ....

Японский день 22 февраля впустую прошёл (просрали), но остальное успеваем

missMARTINI: два годика маковке

Да зайка какая

Пусть у всех кошек мира всё хорошо будет!

missMARTINI: этот порося спит себе господи

missMARTINI: у нас между прочим сегодня день рождения

Поздравляю с ДР))

А Сиа сегодня год исполнился)))

missMARTINI: обьявляем именно первое марта днем сфинксов

Поддерживаю!

Ох скока Аменинников

Всю тему мне не осилить..
Котов я как-то очень люблю, дочь просит..
Дома живет китайская хохлатая.
Начиталась всего о сфинксах..
Пугает:
-жирные потные пятна
( если мыть раз в неделю и кормить аканой их не будет?)
-не подерутся ли в кровь с собакой. Оба ж лысые..
-можно ли кота на время отсутствия хозяев держать в коридоре( собака сидит и не пищит)

• не драть все подряд и гадить в горшок-так бывает?
    Опыт с котом у меня был в жизни. Дворянин подобрашка. Гад редкостный. Поэтому рассматриваю только девочку благородных кровей. Пэт класса.
    Ну и питомники посоветуйте))

Аканы нет. Высокобелковые корма не всем подходят. Сфинксы как правило с чувствительным пищеварением. Нужно тщательно подбирать корм конкретно вашему котенку. Обычно заводчики дают корм с котенком. Нам повезло меньше.
Жирных пятен нет. Если питание подобрано верно то кот чист. Уши глаза и спина все чистое.
Эта порода очень ориентирована на человека. Они сильно отличаются от других кошек. Поэтому запрещать лезть на стол и гарнитур практически невозможно. Закрывать в отдельных помещениях тем более. Почитайте статьи про породу. Пишите заводчикам общайтесь с ними. Это не игрушка для дочерьки. Группы по выкинутым сфинксам по причине переезда или неведомой аллергии захлебыааются от животных. Лечить их тоже недешево.
Как уживутся с собакой не знает никто. Можно почитать как правильно это делать.
У меня два кота. Слово гад даже отдаленно не звучит в нашей семье. Я их безумно люблю и уважаю. Создаю условия которые нужны им как животным в первую очередь.
Подумайте надо ли оно вам. В соседней теме срач конечно но котята эти если не хотите проблем со здоровьем не стоят 10-15 тыс я это поняла на собственном опыте.

Mgoli,

Мне нравится вот эта девочка. Я много с ней общалась нашла общий язык

m.vk.com/elfsphynx

missMARTINI,
Если бы я относилась к животным, как к игрушкам, я бы и не задавалась никакими вопросами. Завела бы, а там как пойдет..
У меня собака . Китайская хохлатая. Тоже очень сильно ориентирована на человека и уход ей нужен. Но . В инете пишут, что и депиляция и солярии ей нужны На деле оказалось, что можно обойтись бритвой, ножницами и спец шампунями)
Вот и с котом пытаюсь понять, где эта золотая середина ..
Оставлять животных в коридоре-прям принципиальный момент. Если кота нельзя так оставлять, то заводить не буду))

До карантина кот всегда оставался в коридоре в своём домике в пледике, все двери в квартире были закрыты кроме туалета. Сейчас, когда с этой удаленкой Кто-нибудь да дома, кот свой домик посещает очень редко в основном тусуется в кровати у ребенка младшего, кухня закрыта всегда

Mgoli: Вот и с котом пытаюсь понять, где эта золотая середина ..

а никто вам не скажет. правда. это чисто ваше восприятие. ктото их вискасом кормит и лупасит. а ктото на подушке с ними спит (это я ) просто я хочу отметить что им действительно чуть больше ухода требуется чем шерстяным котам. и во внимании человека тоже. мои постоянно в зоне моего комфорта если я нахожусь в квартире. вот всегда! даже пардон в туалете типа тыче ушла и дверь закрыла

Mgoli: Оставлять животных в коридоре-прям принципиальный момент.

я бы засмоневалась. собака это одно. она если приучена к клетке то ваще проблем нет. коты это другое. представьте весь день в ограниченном помещении при наличии собаки. а если не подружатся?

мои на полу не спят. и не пьют. только миски с едой стоят и то первый кот очень неохотно там ест. вот на гарнитуре веселее дело идет. спят на диване и со мной. лазят по верхам гарнитура холодильника и шкафов. в ванне обитают поверх зеркального шкафчика и 2х метрового стеллажика

я двери не закрываю. вопервых сама тудасюда хожу. вовторых не вижу необходимости. в кухне всегда все убрано. но у нас это 16м там гостинная диван балкон. домики пледики батарея. кароч они больше там тусят чем гделибо еще.

Mgoli: пишут, что и депиляция и солярии ей нужны На деле оказалось, что можно обойтись бритвой, ножницами и спец шампунями)

нууууууууу я одежду не покупаю. нарезала рукавов от кофт. уши чищу раствором для линз и палками ватными. глаза влажными салфетками. когти стригу щипцами из мужниных инструментов. лежанок дорогих нет. в домиках не спят а используют их как возвышенный наблюдательный пункт там где нет гарнитура

missMARTINI,
В туалет и в ванную в компании-это прям норма уже И дочка и собака со мной прутся. Спать вместе, тоже не проблема. Собака с нами под одеялом спит Привязанность к человеку меня совсем никак не смущает. Смущают пятна пота, грязь от туалета, ободраные обои/диваны...
Чтоб прям весь день никого дома не было такое ну оооочень редко. Обычно часа 3-4. На полу конечно лысого не положу))

Mgoli: Смущают пятна пота, грязь от туалета, ободраные обои/диваны...

у меня они не потные. есть следочки от одного кота на белой ванне от лапок. такие серенькие следы от пальчиков. пока зубы чищу ванну мою
пледы стираю конечно тк они ими пахнут. но вот прям налета на теле у них нет. морды протираю после еды особенно
диваны... дерет. мелкий изодрал четыре кожаных стула. второй глядя на него тоже стал драть. ну что теперь. есть и когтедралка картонная ее любят очень. ааа. мелкий ободрал обналичник двери в ванной както так да
грязь от туалета - у меня огромный горшок (было два, убрала) без наполнителя. сходили помыла сразу. грязи нет.

Вощим поняла, что все не так страшно))
Осталось котенка найти
В инете исключительно авито и юла. Внятной инфы о питомниках нет. Из Мскв везти не готова. Екб и все, что рядом. Где искать то?

Я осенью в Екатеринбурге не нашла, в итоге нашла в Челябинске через группу ВКонтакте m.vk.com/sphynxekb у m.vk.com/akitaempressfike, в начале февраля было у нее объявление с девочкой.
По экстерьеру я не спец конечно, брали как любимца, но мы очень довольны малышом, психика и характер отличные, очень ласковый, любимец семьи. Фото в 5 месяцев и 8.

Mgoli: Смущают пятна пота, грязь от туалета, ободраные обои/диваны...

Какой пот, мой вон опять пальтишку отрастил

Всем привет! Я за советом. Марьяшу второй день рвет. Сейчас опишу ситуацию, может что-то мне подскажите. Вчера прием пищи был в 11.30, а рвота в 17.00 два раза. На вид это жидкость коричневато-зеленого цвета, абсолютно без запах и непереваренной пищи. Перед сном я ей дала примерно 70 гр детского мясного пюре Тема из говядины. Ночью все было нормально. При всем этом поведение обычное, нос мокрый, жрать просит со страшной силой. Сегодня утром решила, что...ну так разово что-то и накормила ее фарминой нд (обычный ее корм). Прием пищи был в 5.30, и вот в 10.00 опять рвота, по виду абсолютно такая же. На что это похоже по симптомам? И какие мои дальнейшие действия?
От Марьяши всем привет

TinyDoll,
Мыша тоже рвало непонятно чо кого.
Сменили корм (столовался с Монефой на ее корме, пока я в отпуске была), провели лечение.
Не рвет.
Значит совсем сменили корм навсегда (купили гастро).

Девочки помогите.
У кого нибудь кошки болели панлейкопенией? У меня сфинск заболела, ставлю уколы 2 день , пока положительной динамики нет , лейкоциты 0,6 Реву второй день (((
Дома еще старшая кошка, мы ее держим в комнате отдельно. За нее тоже переживаю ((

Лагерта,
К врачу обращались? Как лечились? Я просто не пойму, первое желание убрать корм, но чем его заменить ? Может пачка какая-то поддельная или испорченная...короче не знаю. Но открыла я ее не только что, неделю наверно ест. 5 марта сожрала лепестки тюльпанов, но ведь уже 10 марта, как-то тоже на них не похоже

Аноним 35: У кого нибудь кошки болели панлейкопенией? У меня сфинск заболела

Привитая?

TinyDoll: К врачу обращались?

нет. У нас же Боба вечная собака-блевака, уже наловчились сами.

TinyDoll: Как лечились?

фортифлора, алмагель и какие то таблетки в капсулах человечьи типа омез.

TinyDoll: Может пачка какая-то поддельная или испорченная...

вот я на корм грешу, как начали новую пачку так и понеслось. Не буду больше его покупать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы