Тема закрыта

Причина: 0

Выскажите свое мнение.

kanevskaya
то их вот так же головой об пол били, так тошнит сразу...

В синтетической куртке смерти в разы больше чем в бельковой шубе.

Russkijmat
обычные собаки

ога, на птичке купленные :)

Russkijmat
из обычных питомников

это и есть

Gretel
разводятся и дрессируются специально для своей задачи

это не любительский клуб, где продают собачек "для дивана", пусть даже овчаркоподобных :), устойчивость психики проверяется очень и очень серьезно. тем более в сороковых, когда это дело использовалось намного активней

Russkijmat
Дрессировка порядка 3 месяцев

это конкретно "танк", а общая подготовка, послушание, реакция на раздражители, с 2-3 месяцев дет до двух всяко. это так-то очень непростой и недешевый процесс. я просто одно время очень интересовалась в принципе темой дрессировки и служебными собаками в частности :)

Mi
а зоопарк и цирк?

Как-то в Пермском зоопарке видела медведицу, сошедшую с ума. Она находилась в клетке размером 3 на 3 метра. Она ходила из угла в угол и постоянно качала головой. Причем качала даже когда просто стояла. Жалкое зрелище. Блин, сделали зоопарк, так создайте хотя бы условия нормальные для содержания.

Nurana
А МНЕ НА ВСЕХ ЛЮДЕЙ ПОФИГУ

И на модеров в том числе ;)

а что я такого аморального написала?

Russkijmat
И на модеров в том числе

люди вполне разумные существа,могут сами о себе позаботиться, а то что животные перед нами беззащитны не дает права над ними издеваться,дак за что людей жалеть?Сообщение было изменено пользователем 24-08-2008 в 19:30

Nurana
не дает права над ними издеваться,

100% !!!

Nurana
перед нами беззащитны не дает права над ними издеваться

Дело не в беззащитности, а в том, что животные не являются субъектами, поэтому правами не могут обладать.

Nurana
а что я такого аморального написала?

Просто модеры за капс лок ругают и баллы ставят, так что Вы, пока не заметили, перепишите сообщения маленькими буквами.

Элен и ребята
Допустим, у вас есть собака, которая реально спасла вашу жизнь ( вашего ребенка и т.д. ). И есть человек. Допустим нехороший. Вам надо послать по минному полю кого-то из них. Договримся сразу, что никто осуждать ваш выбор не будет со стороны. Кого бы вы отправили?

Ответ очевиден. Даже если я это животное вижу впервые, и это допустим не спасала ничего мы вместе будем наблюдать как матерясь и повизгивая по полю бежит нехороший человек. :D

Элен и ребята
И во имя чего?

во имя интересов себя любимой и тех кто мне дорог. Мои потребности в рамках разумного так или иначе будут удовлетворяться за счет стоящих ниже в "пищевой цепочке" - т.е. у меня не будет скорее всего 20 шуб в шкафу и мяса вымирающего оленя на столе, но я буду нямкать качественную колбасу и носить теплый и удобный мех.

Элен и ребята
Имеет ли право человек использовать в боевых действиях животных

вполне.. человек использует человека, человек использует животных и природу вообще. На войне как на войне(с) об этике особо думать некогда, там глобальные решаются вопросы, жертвовать малым, чтобы спасти большееСообщение было изменено пользователем 25-08-2008 в 17:49

Элен и ребята
А давайте пофантазируем.

Давайте. Вот горит квартира. Этак этаж 9-ый. Там мечутся человек и животное. Кого вытаскивать? Человека или животное?
Так вот -попробуйте понять (и тут мне тоже кажется, что поднятый вопрос - это демагогия с мягкого дивана), что применение животных позволило сохранить человеческие жизни. Мне вот их -жальче. А Вам?

вот вам для примера, взято из одного свежего журнала : в Каменск-Уральском водитель троллейбуса, пытаясь объехать собаку, совершил наезд на 9 пешеходов, еще двое пострадали в троллейбусе при столкновении, анекдот да и только %) кого надо было выбирать, собаку или людей?Сообщение было изменено пользователем 25-08-2008 в 19:43

Таша НН
Мне вот их -жальче. А Вам? и мне жальче

Orient Еxpress
вот вам для примера, взято из одного свежего журнала : в Каменск-Уральском водитель троллейбуса, пытаясь объехать собаку, совершил наезд на 9 пешеходов, еще двое пострадали в троллейбусе при столкновении, анекдот да и только кого надо было выбирать, собаку или людей?

умница водитель, я бы больше расстроилась если бы он собачку задавил,а людей вылечат

Кибер няня
Также как и вопрос: едите ли вы мясо?

Элен и ребята

Автор вы едите мясо?

Nurana
а людей вылечат

как страшно жить

красавица
Автор вы едите мясо?

Не поверите, но мяса (кроме пока куриного ), колбасу я не ем. Это серьезно. Просто как-то само собой так случилось.

Orient Еxpress
пытаясь объехать собаку, совершил наезд на 9 пешеходов

Знаете, любой человек на месте водителя, попытался бы объехать собаку. Разве не так?
То, что случилось, это просто случайность. Людей, жалко однозначно.
Создавая эту тему я имела в виду, имеет ли человек ради своих, тногда сомнительных, алчных и т.д. интересов посылать на смерть животных.

да нифига (простите) не любой, и не случайность

Элен и ребята
сомнительных, алчных и т.д. интересов посылать на смерть животных.

держите меня семеро.. вам там комфортно на вашем компьютерном стуле сидиЦЦа? ну хорошо :)

Элен и ребята
Не поверите, но мяса (кроме пока куриного ), колбасу я не ем.

Хорошо.
А одежду и обувь из кожи и меха носите?

Элен и ребята
Создавая эту тему я имела в виду, имеет ли человек ради своих, тногда сомнительных, алчных и т.д. интересов посылать на смерть животных.

У меня, знаете ли, оба дедушки воевали в Великую Отечественную. Один погиб. Второй выжил. Вы всерьез считаете, что лучше, когда погибают люди, а не животные.

Элен и ребята
Не поверите, но мяса (кроме пока куриного ), колбасу я не ем.

Сколько животных у Вас дома?

Orient Еxpress
да нифига (простите) не любой, и не случайность

Зачем спорить? Вот едите вы на велосипеде, перед вами собака. Вы что переедите собаку? Естественно вы попытаетесь ее объехать. И не исключено, что объезжая ее вы можете задеть кого-нибудь.

Таша НН
Вы всерьез считаете, что лучше, когда погибают люди, а не животные.

Да не в этом суть вопроса была. Ну да, ладно.

Человек может оправдать всё. Давайте перебьем всех животных. Нам видите ли просто жрать хочется и шмотки носить. Ладно, закрыли тему.

Как там у Крылова? "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы