Тема закрыта

Причина: 0

Выскажите свое мнение.

Элен и ребята
Как там у Крылова? "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать"

именно так. :)

Элен и ребята
Да не в этом суть вопроса была. Ну да, ладно.

Суть вопроса была именно в этом - Вы изволили возмутиться, что во время войны использовали животных. И они гибли. Что животных использовали, чтобы сберечь человеческие жизни, Вы не подумали -или Вам пофиг. А в финале Вы еще и позволили себе всех, кто с Вами не согласен, обвинить

Элен и ребята
Человек может оправдать всё. Давайте перебьем всех животных. Нам видите ли просто жрать хочется и шмотки носить

И с гордостью сообщили, что едите только куриное мясо.
Тьфу.

Элен и ребята
Зачем спорить? Вот едите вы на велосипеде, перед вами собака

где. вы. углядели. что я. спорю..)) на велосипеде не езжу :) все ваши утверждения алогичны, мне смешно)

Таша НН
И с гордостью сообщили, что едите только куриное мясо

Где вы узрели гордость, милочка? Со временем откажусь и от курицы.

Orient Еxpress
все ваши утверждения алогичны, мне смешно)

Ну и хорошо, что смешно.

Элен и ребята
Где вы узрели гордость, милочка? Со временем откажусь и от курицы.

А пока не надумали- пущай кур режут, Вы же еще не надумали... Согласна с Ориент Экспресс - логики ноль, есть только попытка сказать, что вот Вы -белая и пушистая, и все остальные - жестокие уроды, которым наплевать на животных. Неприятно.

Если следовать вашей любимой логике, то вашим внукам ( равно как и моим ) не позавидуешь. Так как к тому моменту состояние природы будет плачевное, если не сказать больше.
Во-вторых, если вы внимательно читали высказывания, то я далеко не одинока в своих мнениях.
И я не кому ничего хотела доказывать, просто интерсно было послушать мнения людей.
Да ! Я белая и пушистая ! По крайней мере, мне не безралично, что происходит с природой.
ну то, что я позволила себе фантазии про минное поле, то это только фантазии.

Элен и ребята
А пока не надумали- пущай кур режут, Вы же еще не надумали...

Почему не надумала? Давно надумала. Но сразу резко отказаться сложно, как вы сами понимаете. Думаю к Новому году откажусь совсем.
Главное сделан первый шаг в этом направлении.

Элен и ребята
сразу резко отказаться сложно

нет :) ни капли не сложно, я когда-то резко перестала мясо есть, и ничего.. Но кроме мяса есть много продуктов животного происхождения, полученных от использования животных: молоко, творог, сыр, яйца (о, а ведь яйца - это нерожденные цыплятки, боже, как ты несправедлив!)))))

Ориент, конечно всё можно довести до абсурда при желании.
Стань абсолютной вегетарианкой такой цели я перед собой не ставлю.
Мне достаточно, отказа от мяса.

Элен и ребята
Если следовать вашей любимой логике, то вашим внукам ( равно как и моим ) не позавидуешь. Так как к тому моменту состояние природы будет плачевное, если не сказать больше

а вы не в курсе, к каким последствиям привел, например, завоз кроликов в Австралию? Мы (потребляющие свиной гуляш и носящие кожаные сапоги) как раз сохраняем пищевую цепочку, поддерживаем баланс в природе. Вы себе представьте, сколько расплодиццо куриц, если их никто не будет есть %O :D
А ваще, все нормально будет, т.к. люди, профессионально занимающиеся животными, биологи-экологи всякие, кинологи те же, к счастью, в большинстве своем лишены дешевой сентиментальности ;)

Gretel
поддерживаем баланс в природе.

Да какой баланс? О чем вы? Всё вырубается, редкие животные уничтожаются.
Я из своего детства помню, когда ездила к бабушке как много было цветных бабочек, кузнечиков и т.д. А сейчас вы часто встречаете бабочек, даже в сельской местности.
А вы о балансе? Просто жить надо не сегодняшним днем, а думать о будущем. Учиться у тех скандинавов, японцев отношению к природе.

Конечно, всё это демагогия. Но печально от всего этого

Элен и ребята
Да какой баланс? О чем вы?

см. учебник природоведения за 5 класс

Элен и ребята
Всё вырубается, редкие животные уничтожаются.

а как это связано с использованием собак-минеров?

Элен и ребята
А сейчас вы часто встречаете бабочек

я их не так часто ем ;)

Элен и ребята
А сейчас вы часто встречаете бабочек

Да, частенько) сегодня буквально выхожу на балкон - штуки три за 10 минут пролетели)) вы максималистка просто, с возрастом начинаешь смотреть на вещи более реально

Gretel
а как это связано с использованием собак-минеров?

Слушайте, Gretel, я просто говорю свое мнение. Не более. Просто мне кажется, что это всё как-то неправильно.
И всё. Всё давайте больше не будем.

Элен и ребята
И всё. Всё давайте больше не будем.

если вы высказываете мнение на форуме, будьте готовы слышать противоположные и защищать свое :)

Gretel
защищать свое

Просто сразу какие-то нападки: Ты что самая белая и пушистая? Видите ли мясас она не ест и т.д.
Я в начале сразу написала, что тема по-большому счету бестолковая.

Ну не нравится мне когда из дельфинов делают-камикадзе и т.д. И я высказалась, что как-то неправильно это.
Ладно, дамы. закрываем тему.

Элен и ребята
Ну не нравится мне когда из дельфинов делают-камикадзе и т.д

:) Из дельфинов камикадзе, кста, так и не сделали. Слишком они умные для камикадзе.

tes
Из дельфинов камикадзе, кста, так и не сделали.

Хочется верить, что так и есть.

Элен и ребята
ну то, что я позволила себе фантазии про минное поле, то это только фантазии.

Проблема-то, девушка, в том, что минное поле -это реальность.

Элен и ребята
Я в начале сразу написала, что тема по-большому счету бестолковая.

Тогда смысл? В заведомо бестолковой теме?
Просто тут так - вот полна е1 толковых тем. В смысле "Давайте скинемся по 50 рублей, и купим пожрать живым негипотетическим кошкам и лекарств одной почти убитой людьми некрупной собаке"
Тогда люди скидываются по 50 рублей, кошки едят, собаку лечат. И никому не приходит в голову спросить у автора, вегетарианец ли он, учил ли природоведение и какого он цвета и пушистости. А тут тема с непонятной претензией и непонятным упреком -люди (и я в том числе и вперед всех :( реагируют соответственно.

Таша-НН, нечего возразить. Вы правы.

Элен и ребята
Хочется верить, что так и есть.

Верьте-не верьте, но дельфины использовались как "охотники на водолазов":) Это другая сфера.

А так... вас не задевает то, что вы едите мясо птичек-рыбок? Или - что коровы, которые дают молоко, не гуляют по полям, а жуют в тесных стойлах? Человек меняет природу. В общем-то, любое живое существо меняет природу так, чтобы к ней приспособится. И при этом меняется само.
PS: а бабочек, в том числе и редких, в этом году очень много.

Элен и ребята
Таша-НН, нечего возразить. Вы правы.

Случается :) Я тоже животных люблю, у меня кошек нестабильное количество от трех до шести - три своих, а трех-то найду, то принесут. И Вы правы-думать об этом надо. Меня до утраты адекватности вызверило с двух идей - моральности использования животных на войне (мне лично там даже танки жалко, но люди все равно в приоритете), и какой-то очень общефилософичности темы -в смысле, посыл "давайте поохаем". Если мне показалось-простите :) Давайте жить дружно :)

А я и не думала ссориться. А тема, конечно, больше философская. И тут можно спорить до бесконечности :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы