Тема закрыта

Причина: 0

я изверг?

У меня кот кастрированный,никогда не царапал мебель и обои, недавно купили новый диван так он всю боковину расцарапал %O отпугивателем брызгала не помогает ну я тут надумала может ему ваще на передних лапах когти удалить(мягкая подушечка чтоли называется) муж говорит что я изверг мало того что кастрат ещё и без когтей оставишь :( а что делать диван то жалко может ещё как отучить можно диван царапать? или может кто удалял когти кошкам?

кисю жалко...

:( а что делать? диван то тоже не дешовый и котика отдавать не хочется

kruzenstern

спасибо на добром слове

Magma

подстригать тоже пробовали только хуже он на зло начинает всё чисать

Нам эти брызгалки тоже не помогают нисколько. Валяются без дела. Решили делать наоборот. Купила кошачью мяту и щедро намазала ею кошачий дом. Кошка домик резко полюбила, и царапы мебели практически прекратились. Кроме того, купила новый диван, обитый антивандальным покрытием. Не может она его процарапать.

Капельк@
или может кто удалял когти кошкам?

удаляют первую фалангу пальцев вместе с когтями, операция действительно живодерская
когтеточку коту, набрызгать или намазать спец. жидкостями для привлечения внимания и от дивана гонять, водичкой из пульвера брызгать, как только когти точить начинает

ещё можно депиляцию лазерную сделать, чтобы шерсть не лезла!

ну я тож изверг, удалили своему и все счастливы, зачем они ему, он домашний на улице на деревья не бегает от собак не дерется за кошек тоже кастрат, типа яйца отрезать нормально, а ногти так нет.
Нашему уж 5 летЮ прелесть, я б не перенесла его почесушки

это канеш ваш кот, но представьте если вам удалят первые фаланги пальцев? жить-то канеш будете...В цивилизованных странах запретили эту операцию, не гуманно очень. это я опуская крепкие слова пишу, на десять раз передумав. Вы подумали бы отчего это происходит? попробуйте больше внимания и ласки уделять, начинает царапать, берите и гладте его на коленях у себя. будете бить и отпугивать еще гадить начнет, а как кот, живущий в доме может привлечь к себе внимание или выразить недовольство? Только пакостить, ведь просто обиду у кисы поймет только любящий и очень внимательный хозяин. Ничего личного. Просто обычно такие истории заканчиваются усыплением, подстрижете когти, начнет сереть на диван.....

Можно кота из пульверизатора незаметно обрызгивать (так, чтобы он не видел, по возможности, кто это делает) каждый раз, когда он к дивану подходит. А вообще-то операция действительно ужасная, повышает риск травмы у кота, ограничивает подвижность. Диван, конечно, жальчее %) Но на него можно какую-нибудь накидку придумать. Ещё можно коту когтеточку купить.

nickstom
типа яйца отрезать нормально, а ногти так нет.

яйца отрезать нормально, когда животное не может реализовать себя как производителя потомства, тогда он мучается от постоянного желания, начинаются застойные явления, он болеет и несчастен, кастрация действует на гормональном уровне, у кота спадает сексуальная пелена, и он видит мир как котенок, тоесть играть, кушать и вообще наслаждаться жизнью, а тут фактически искалечивание происходит, да калеки тож канеш живут.......

могу еще автору посоветовать когтеточку, кастраты их оч. любят:)

kruzenstern

мы с вами на брудершафт не пили, если что. Или вас в школе не научили приличиям?
если кот мучается в квартире, хочет кошку так, что у него начинаются необратимые процессы, приводящие к скорой смерти, а его еще тапком бьют чтоб не орал по ночам, что гуманее?

мне вот мебель тоже было бы жалко, понятно что берешь животное и не хорошо ему что то там удалять....нно! у самой скоро мебель новая будет и тоже страшно подумать что будет, кошка у меня вредная ей пофиг на брызгалки всякие, и на водичку, и на когтеточки и т.д., испробовали всё.......

странные такие противопоставления-живое существо, которое, скорее всего никто силой хозяевам не впихивал и диваны%)

Малиновая
и тоже страшно подумать что будет

а чо, в ветеринарку и с концом%) Мебель-то жальче

здесь еще цветочки в обсуждении, на е1 помню эту тему поднимали, так там куча доводов была против такого удаления когтей. Зачем брать домой животное, если знаете, что будет портить мебель и ковры??? Сейчас куча когтеточек и пшыкалок чтоб коты мебель не драли, не делайте из кота инвалида, обрезав пальчики :( :( :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы