Тема закрыта

Причина: 0

я изверг?

Katana
а чо, в ветеринарку и с концом Мебель-то жальче

мне мебель жальче чем тебя-стерилизация полная тебе нужна

kruzenstern

мальчег, иди спать ложись, давно пора :D детское время вышло.

банСообщение было изменено модератором 27-08-2008 в 23:45

попробую пульвелизатор кто не понял кот раньше мебель не чисал а новый диван ему видать понравился когтеточка тоже есть на неё ноль внимания чем только не мазали %)

бан

а когда кота заводили не знали, что у кошек когти есть?почему с детства не приучали к когтеточке? сами кота не воспиывали, а теперь издеваться надумали

Katana
подстрижете когти, начнет сереть на диван..

+100, а еще от стресса линять начнет, так налысо брить будете?

Капельк@
муж говорит что я изверг

правильно говорит, уж лучше отдайте кому-нибудь если диван дороже. а вообще надо было думать, что животное в доме и выбирать

Радмила
диван, обитый антивандальным покрытием

купите когтеточку с зАпахом и приучайте, а лучше отдайте кота, имхо не любите вы его, раз такие мысли возникают - пальцы коту отрезать

в матроскине специальные царапалки продают,купите может поможет или сами сделайте.

надо было изначально покупать диван из материала против царапанья котов...вот мы купили такой (менеджер в салоне подсказала) так проблем не занем))

Постарайтесь все-таки отучить драть... А то получается что вы нашли самый легкий выход. Из той же серии выкинуть животное на улицу если гадить начинает, или усыпить. Для меня мой кот дороже самого распрекрасного дивана.

NBF
купите когтеточку

+10000
наш привык к когтеточке, хотя несколько лет драл кресла, которые не жалко было, но эта скотина виснет у нас на косяках, за это я ему не раз грозилась ногти выдергать и не только, но врядли осуществлю угрозу))

в соседней теме детка плачет над сиротливой обезьянкой, это забавно.. от этой же темы волосы шевелятся на голове Когти стричь, брызгать.. не калечить Соображать надо было, что животное может что-то да испортить, и диван в том числе. У меня щенок грызет диван и шторы, что ему зубы вырвать теперь следует?!! %)

Капельк@
ещё как отучить можно диван царапать?

мы своей просто пилочкой подпилеваем и она довольна и мебель цела..+ когтеческа.....

Операция варварская, кота жалко. К когтеточке вполне можно приучить, а на диван положить покрывало -во-первых, оно дешевле :) , во -вторых, мы своих так отучили -покрывало было жесткое, синтетическое, драть его неприятно -они это поняли, потом мы покрывало сняли -они и диван теперь не дерут.

Продаются специальные насадки на ногти .Называются "Мягкие ноготки".Это безопасно для кошек и удалять ничего не надо. На е1 была тема про это. :)

а когда маленькие дети, начинают портить новые обои на стенах, выводя на них ужасные иероглифы, то детям, наверное, надо руки за это выдрать....

Капельк@
а что делать? диван то тоже не дешовый и котика отдавать не хочется

а когтеточки не пробовали? у меня 2 кота с удовольствием дерут когтечочку угловую (300 р. примерно стоит) за 2 месяца на двоих её истерзают, новую покупаем-мебель они не трогают вообще

Magma
nickstom
типа яйца отрезать нормально, а ногти так нет.
Это точно

Я видела кошек, которым удалили когти во взрослом возрасте, - это ненормально, поверьте %)Сообщение было изменено пользователем 28-08-2008 в 13:26

NBF
в доме и выбирать
Радмила
диван, обитый антивандальным покрытием

про такое первый раз слышу..что это?

примеров масса-что и говорить.
для кошек жизненно важный орган-их когти. так же как усы, нос, уши, и хвост. И при всем при этом это очень больно и крови много!
Не помню точно, но есть сайт, посвященный домашним животным, и там есть фото кошек, в бинтах, с выдранными коготками, надо видеть их глаза:( очень многие погибают после такой операции. Очень много отзывов ПРОТИВ неё!

Капельк@ Конечно вы изверг! И ничего нормального в удалении когтей нет. Коготь у кота отрастает до определённого уровня и отваливается, потом растёт новый. Кто стрижот когти кошкам тот всю жизнь мучается и животное мучает. Нельзя это делать. Вы не даёте когтю отрасти, и животное начинает точить его ещё сильнее, потому что это доставляет емудискомфорт. О диване надо было думать до того как животное заводили. A сколько животных потравмироавлось и поубивалось из за отрезаных когтей ( коготь для кошки жизненно необходим, если животное активно) вы не знаете? я вот знаю.
А давайте будем отрезать своим питомцам все части тела, которые нам не нравятся! мы же их для этого и заводим! Главное себя любимого уважить!
А вот кастрация на многих животных(которые не ходят на улицу) влияет положительно. Но тоже есть свои тонкости в кормлении. Сама своего кастрировала и нам и ему стало жить спокойнее.

регулярная стрижка когтей (1-2 мм) - нормальная гигеническая и воспитательная процедура.

удаление когдей - живодерство

регулярная стрижка когтей (1-2 мм) Что здесь ,простите гигенического и воспитательного??? %O .

Капельк@
может ему ваще на передних лапах когти удалить(мягкая подушечка чтоли называется)

Вот зачем издеваться над кисой? :shock: Может себе для начала попробовать так же сделать? %)
У меня собака и всякое было..., но чтоб сразу так((

могу подсказать что еще можно сделать... например, афонию - подрезать голосовые связки, молчать будет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы