Тема закрыта

Причина: 0

я изверг?

MariaL
регулярная стрижка когтей (1-2 мм) - нормальная гигеническая и воспитательная процедура.

Мы своей с детства подстригаем,привыкла почти сразу не выдергивает лапу,сидит спокойно.

M@R@Y
Что здесь ,простите гигенического

Ну они же туалет свой "закапывают",под когтями куча грязи и микробов скапливается.Хоть они и вылизываются,но из под когтей вычистить не могут.

Ну и что хорошего то ??? то что привыкла??? Когти у них меняются не забывайте!!! это не собака и не человек!
Ну конечно... Природа у вас спросить забыла какими должны быть когти у кошки.

всё решила будем пульвиком пользоваться, не надо меня больше ругать :( я тож люблю животных просто вчера с работы вернулась весь диван ,засранец,разодрал покрывало стягивает и дерёт, сегодня пару раз из пульвилизатора брызнула вроде боится к дивану подходить :)

Капельк@

Отлично )))
Рады за Вас и кота. а умный какой - со второго раза все понял. )))

Капелька, а есть у вас место, которое коту драть можно? не поняла я этого из темы

Лариса

есть когтеточка но почему-то она ему не нравится он об ковёр чисал с этим я согласилась,а когда купили диван он на него перешол причём чешет в тихушку когда нас дома нет или ночью

Пульвиком днем пугайте, тогда и ночью будет бояться драть. Главное чтобы у него в голове это отложилось: диван+когти=мокро и противно:)
Хорошо, что передумали когти вырезать

В США проведение таких операций карается законом Существует отдельный законопроект, запрещающий удалять кошкам когти. Когда мы дорастем до остальной цивилизации?

Татощка
про такое первый раз слышу..что это?

есть специальные ткани, которые кошкам неинтересны, и есть ткани, на которых не остаются цацепки, если кошка ткань дерет. мы когда мебель покупаем, всегда интересуемся на предмет кошко-устойчивости :) , а недавно свекру мебель делали на заказ, приехали ткань в салон выбирать, так там прям на ткани (ярлыке к ткани) значок кошачьей лапки - ткань кошкам не интересна, и правда - кошка к мебели равнодушна :)

кстати, автор, может вам проще диван перетянуть антикошачьей тканью? там много расцветок и вариантов ткани, очень даже чудесные. и кот спокоен будет и вы.

NBF может вам проще диван перетянуть антикошачьей тканью? там много расцветок и вариантов ткани, очень даже чудесные.

Ой, а где такое дают?

когда дома никого нет, закрывайт дверь, плюс пульвером и воспитательные меры всякие. Я второго кота выдрессировала, так он к моему дивану не подходит, знает, что нельзя.. а мама вот распустила, так он по ее дивану иногда залезает на когтях, но благо с дргой тороны. так что воспитывайте кота, и кстати коготки даже ветеринры разрешают и рекомендуют подстригать. у нас он вообще мелкий реально мучался от них, длинные и тонкие, за ковер цеплялся - потом обрезали, так он сразу по квартире носиться стал, цепляться перестал.. а то иногда на когтеточке зависнет, и болтается на одной лапе :D :D пока ткто-нить не придет и не снимет Сообщение было изменено пользователем 29-08-2008 в 15:35

Katana
Вы подумали бы отчего это происходит? попробуйте больше внимания и ласки уделять, начинает царапать, берите и гладте его на коленях у себя. будете бить и отпугивать еще гадить начнет, а как кот, живущий в доме может привлечь к себе внимание или выразить недовольство? Только пакостить, ведь просто обиду у кисы поймет только любящий и очень внимательный хозяин. Ничего личного. Просто обычно такие истории заканчиваются усыплением, подстрижете когти, начнет сереть на диван.....

че за бред - обычные природные потребности животного возвели неизвестно во что , еще бы старика Фрейда приплели. Вы диван-то когда покупали отчего не заказали сразу ткань, с учетом того что у вас кот есть. Отрезанные яйца не гарантия "картинной " неподвижности.
Я мебель мягкую заказывала, сразу сказала - дома животные и маленькие короеды. В результате получила диван с тканью , которая и мне нравиться и дети льют-разливают, и кошка иногда царапается и все стоит как новое - просто ткань с тефлоновой пропиткой. А кошь у меня когти точит или о ковер старый на балконе лежит или о старый пуфик - не вписывается конечно в интерьер, но с животным то считаться тоже надо - член семьи ведь.

irina80
но с животным то считаться тоже надо - член семьи ведь.

+100000

Я тоже изверг-прицепила на любимое кошкино место на диване иппликатор Кузнецова.На булавки.Она их зубами(!)расстегнула,иппликатор сбросила-и давай дальше драть... :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы