Третий день после стериализации: кошки лежат (одной больше нет...)

Bouvreuil,

Bouvreuil: Да там не сама операция виновата, а те, кто проводили

И тот, кто направил на стерилизацию - при отсутствии прямых показаний по здоровью
В мире людей именно так
У нас хозяева не признают вину, перекладывая на ветврача
Хотя нужно понимать, что любое! вмешательство - это риск, анаф.шока, инфицирования и др осложнений

elennn@: У нас хозяева не признают вину, перекладывая на ветврача

ну почему же, я очень жалею, что пошла на это и согласилась. У меня за всю жизнь было 3 кошки, все стерилизовались, все жили больше 15 лет, ничего подобного я даже представить не могла. Конечно, я виню себя в первую очередь.

nerina92 ,
Сил вам вынести это
Кошечку жалко
В современном мире, при наличии таких медицинских возможностях, простая операция считается
Мы когда свою кошку стерелизовали я очень нервно пережила, мне все казалось, что что то не то
Ваше состояние понимаю

Яблоко: Оспади. Какой коронавирус?

Hecate: и не говорите

Коронавирус на только у людей. С сайта ВОЗ, чтоб не быть голословной:
"Коронавирусы — это большое семейство вирусов, в которое входят вирусы, способные вызывать целый ряд заболеваний у людей — от распространенной простуды до ТОРС. Вирусы из этого семейства вызывают также ряд заболеваний у животных."
Ну и загуглите "коронавирус кошек", если интересны подробности.
Кроме того, авторитетный (насколько я знаю) на сайте ветеринар в другой теме писала

shusha (на Кубани): говорю, как человек, работавший с живым коронавирусом. От животных.

www.u-mama.ru/forum/family/health/855044/

Яблоко: Да нахернужна эта стерилизация. Раньше не резали кошек, и нормально все было. Может, не стоит таскать их к живодерам на ненужные операции?

Я своих не стерилизовала и не буду и никто меня не переубедит. Если кошка на вольном выгуле - там есть смысл. а для домашних -да ну на... У подруги были сиамки - вот те орали долго и громко, а мои скромно так: редко, недолго и без особых проблем.

Ториль-ор-Твайн: Спасет. Если не от болезней, то хоть от мучений животного,

И предыдущая ЕКШ, и нынешние сибирячки особо не страдают. Младшая нынешняя вообще уником: не чаще пары раз в год один день хвост позадирает - и все, даже без воплей и катаний.

Bouvreuil: Уж казалось бы, процедура понятная

elennn@: Хотя нужно понимать, что любое! вмешательство - это риск,

Нет у нас для животных понятных процедур. Для людей еще худо-бедно исследуют, а на животных (за редким исключением) только деньги зарабатывают.
Если кто еще не знает:

carte: чипы не так безопасны, как кажется, в 1-2% случаев чип может спровоцировать саркому, он зарастает соединительной тканью, она перерождаемся и привет фибросаркома. По типу поствакцинальной саркомы кошек.

www.u-mama.ru/forum/gossip/news/849232/3.html
Лично знаю кошку, у которой после прививок злокачественная опухоль на этом месте развилась - 2 операции ей делали, кошка настрадалась, хозяева кредит на 2ю операцию брали. А хоть раз предупреждали кого о возможности такого у кошек??

Автор, сорри за офф. Люсе скорейшего выздоровления.

Неужели не придумали какую нить таблеточку чтоб кошке дать и она бы успокоилась и не просила

kapачка,
есть такие таблетки, но они вредны для здоровья.
Когда-то давно читала, что если подмыть кошку содовым раствором, то выделения щипать не будут иона не будет так нервничать. Не знаю насколько правда, сама не проверяла.

У нас так в жизни сложилось, что срочно переехали, в новом месте невозможно было избежать свободного выгула. Кошке 13 лет. Ей сейчас и операцию делать тяжелее и рожать Представляю, как бы мы сейчас встряли, и так еле с кошкой съем нашли, еще бы коты орали и метили вокруг.
Как я рада что 7 лет назад стерилизовали у Бабкиной. Без последствий, антибиотиков, без течки каждые три месяца.
Автору удачи во всем, не надо себя винить.

Элениребята: Как я рада что 7 лет назад стерилизовали у Бабкиной

Тоже в её веткабинет ездили. Только у меня не кошка, а маленькая собачка. Работают на совесть! Ещё и клыки молочные бонусом удалили.

Элениребята: Как я рада что 7 лет назад стерилизовали у Бабкиной

Мы тоже в сб к ней съездили, после этой темы.
До нее хотела в обычной ветеринарке сделать, но решила перебздеть.

elennn@ ,
Две кошки одновременно это явно дело не в показаниях и противопоказаниях.А в "рукделии" ветеренара ,делавшего данную манипуляцию.Давненько моим знакомым для кошки в качестве контрацепции назначил ветврач ставить депо- провера (доза согласно веса животного).И вот после второй инбекции у кошки пошло осложнение ,перешедшие в эндометрит.Соответственно хозява вовремя спохватились и матку у кошки удалили вовремя,предотвратив перетонит.У кошки было очень плохое самочуствие ,но своевременно проведенная операция хорошим хирургом спасла ей жизнь.Кошке на момент операции было восемь лет и она дожила до девятнадцати.

ТAИС ,
Лично я в существовании короновируса не сомневаюсь, зато я сомневаюсь, что кошка, пострадавшая от халатности врачей, страдает именно им. Была до стерилизации абсолютно здорова, а кто и чем ее заразил после и при каких условиях - вопрос.

Автор, как же хочется, чтобы все обошлось
Очень переживательная тема, я читаю и все надеюсь, что ваши беды закончились
Держу кулачки, столько народу переживает, хоть бы мы своей положительной энергией помогли вашей кошечке... ну и толковые врачи и правильное лечение конечно же.
Хоспади, что за уроды в той клинике были? Ооочень редко ругаю врачей, почти никогда, но тут
Пусть выздоравливает котейка! Здоровья! И выкарабкаться

nerina92 ,
Как дела у Люси?

Весна на носу ,
вот только выезжаем в клинику на укол и анализ ПЦР на короновирус

nerina92 ,
Удачи вам, пусть все будет хорошо.

elennn@: В мире людей именно так

Животные - не люди.

Автор, удачи.

Сходили, по всем признакам у нее начинается истощение, хоть и колют витамины, за неделю минус 600 граммов.
Анализы сдали, результаты завтра. Мы там любимые клиенты уже.. столько денег каждый день
через два дня обещали швы снять
если вирус подтвердится будут настаивать на автоназии.

Блин....что ж такое

nerina92: если вирус подтвердится будут настаивать на автоназии

Сил вам всем....

Господи автор, это просто какой то кошмар. Сил вам автор, вы уже и так столько пережили.

kapачка: Неужели не придумали какую нить таблеточку чтоб кошке дать и она бы успокоилась и не просила

Давно придумали. У меня на руках кошка умерла от пиометры (давали ей таблетки при хотелках), 8 лет ей было. Поэтому не панацея совсем.

nerina92: Сходили, по всем признакам у нее начинается истощение,

Да что же за кошмар у вас такой. Все преследует вас. Кисе сил выкарабкаться из этого ада. Представляю, сколько слез пролито автором...

nerina92: по всем признакам у нее начинается истощение

Ничего же не ест... Поите ее куриным бульоном каждый час по 2,5 мл.
Можно еще в нем отварить крупными кусками картошку, морковь и тыкву. Овощи не разминать, они отдадут витамины в бульон. И поить курино-овощным бульоном. Он легко усваивается и поддерживает организм.
Первый раз можете дать1 мл, посмотрите на реакцию.

nerina92,
Сочувствую вам надеюсь кошечка выкарабкается
Не думала, что могут быть такие осложнения...свою стерилизовали через боковой шовчик, полагала что ветеринары сейчас всем предлагают менее травматичный способ((

ТAИС: Нет у нас для животных понятных процедур.

Любая процедура может нести потенциальный вред здоровью, к сожалению
Конечно автору пожелания выходить питомца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы