Вопрос хозяевам дворняг.

Долго не решалась создать тему, но,видимо, пора. Итак, обладатели двортерьеров, скажите, пожалуйста, не было ли у вас такого, что иногда вы сожалели, что взяли дворнягу? Всё-таки "порода" это достаточно непредсказуемая и по характеру и по размерам.
Особенно интересуют мнения тех, кто живёт в квартире в городе и взять вторую собаку возможности нет.

Результаты опроса

Нет, никогда не жалели, что взяли дворняжку.
59.8%
Иногда есть такие мысли, но понимаем, что никому кроме нас такая собака не нужна.
11.1%
Постоянно крутятся такие мысли в голове.
9.4%
Я вообще никогда дворнягу не заведу.
19.7%
Проголосовало: 117

Щастье: Немного удивил конечный размер собаки (предполагалось поменьше). Характер - это вопрос воспитания, хоть дворняги, хоть породистой. Без строгих правил и хорошего ухода от любой собаки можно ждать чего угодно

Согласна. Что воспитаешь, то и вырастет.
У вас одна собака? О породистой собаке не задумывались?

Так вы берите щенка, а не взрослую собаку. И воспитывайте как вам нужно. У нас всегда были дворняги, дураков не было. Некоторые были даже очень умные.

А насчёт размера, мелкую совсем дворнягу сложно найти. В основном средние или выше

У меня две дворняжки сейчас. Умные, оооочень благодарные. И считается, что у беспородных здоровье лучше

Умничка Лола: И считается, что у беспородных здоровье лучше

это давно уже заблуждение

Щастье: Характер - это вопрос воспитания, хоть дворняги, хоть породистой

Извините, но вот сильно не соглашусь с вами. Характер - это в первую очередь порода. Или даже чистота этой породы. Чем более "гибридная" порода тем хуже и характер и его предсказуемость и тем более то, как легко собака поддается дрессуре и воспитанию.

По теме.
У меня была дворняга. Досталась мне после смерти бабушки. Классическая не знаю как это словами объяснить)) типа лайка+овчарка, необыкновенно умная и воспитанная собака. Просто фантастически сообразительная и тактичная.

Аноним 338: Щастье:Характер - это вопрос воспитания, хоть дворняги, хоть породис
[cit]Аноним 338: Щастье:Характер - это вопрос воспитания, хоть дворняги, хоть породистой
Извините, но вот сильно не соглашусь с вами. Характер - это в первую очередь порода. Или даже чистота этой породы. Чем более "гибридная" порода тем хуже и характер и его предсказуемость и тем более то, как легко собака поддается дрессуре и воспитанию.

По теме.
У меня была дворняга. Досталась мне после смерти бабушки. Классическая не знаю как это словами объяснить)) типа лайка+овчарка, необыкновенно умная и воспитанная собака. Просто фантастически сообразительная и тактичная.

Есть же породы флегматик, породы холерики. У меня дворь, откровенно холерическая личность, наверное, ближе к горным охотничьим, судя по его склонностям. Туп, как пробка. Настойчив. Любит доминировать. Добивается своего, с толку не собъешь. Для жизни очень тяжелая собака.

Аноним 1: тех, кто живёт в квартире в городе и взять вторую собаку возможности нет.

Не уловила взаимосвязь безпородности, квартиры и второй собаки.
Собаку взяли, т.к. понравилась, порода не важна, вторую взять можем. Единственное, большевата для квартиры.

Щастье: Немного удивил конечный размер собаки

Свекр взял дочке мелкую собачку "по-колено будет". Вымахал здоровый псина. Как и полагается дворняжке назвали Тобиком. Верный пёс. Жил на даче сначала с двумя хаски. Единственный "отрабатывал" свой хлеб. Те только портили все и выли без конца. Потом по семейным обстоятельствам хаски пришлось пристроить, а Тобика забрали на работу к мужу. Там живёт по сей день. Любит всех, но своим видом отпугивает чужих. Нашёл себе жену. Точно такую же, как и он сам. Так и живёт с ней теперь. Зовут её жена Тобика. Зимой родила семерых. Красивущие колобки. Сразу разобрали. Надо же, мы даже и не думали. Потом простерелизовали её, чтобы больше не приносила.
Хорошие псы. Только она гоязнуля такая. Вечно что-то с помоек тащит. И у входа в офис складывает "дары"

Ленуля: Так вы берите щенка, а не взрослую собаку.

Сложно что-то сказать даже. Сейчас не в обиду никому, но у меня даже вопроса такого не было - взять собаку дворовых кровей.
Я немного о другом.
Есть собака (появилась, с неба "свалилась"), дворняжка. И вот стали такие мысли проскальзывать, что могли бы и породистую себе позволить или вообще без собаки жить, но собака уже есть. От этого уже никуда не деться. Хочу для себя найти ответы на вопрос - это нормально иметь такие мысли иногда (дворняжка дома), и это пройдет со временем или же такие мысли в принципе быть не должны у нормального человека?

У меня такса не породистая, без клейма. Характер таксячий, но помягче, подобрее.

Аноним 266: Не уловила взаимосвязь безпородности, квартиры и второй собаки.

Объясняю: допустим, дворняжка средних размеров в квартире в городе, хозяева хотят завести вторую собаку тоже средних размеров, но породистую. Допустим такой вариант.

Аноним 266: Собаку взяли, т.к. понравилась, порода не важна, вторую взять можем. Единственное, большевата для квартиры.

вот вы сами и ответили на свой вопрос. Вторую собаку хотите,но задумываетесь хватит ли места для всех в квартире. А если бы не было первой собаки? Вот теоретически? Хочу для себя понять есть ли разница - собака дворняжка и возможность взять породистую собаку, и породистая собака и возможность завести вторую собаку. И зачем?

Аноним 121: Жил на даче сначала с двумя хаски.

Аноним 121: а Тобика забрали на работу к мужу

А дома почему не оставили подарок от свёкра? Это же питомец дочки.

Дело молодое: У меня такса не породистая, без клейма.

Вы покупали собаку? Заранее уже знали, что она не породистая?

Аноним 1: А дома почему не оставили подарок от свёкра

Он изначально брался для проживания на улице. Дача у нас жилая была.
Дети приезжают сейчас частенько на работу "поиграть" с этим лосенком.

Ленуля: , мелкую совсем дворнягу сложно найти.

Полно мелкашей дворянской породы в приютах....МОРЕ!

Аноним 121 ,
Понятно.

urtica: МОРЕ!

К сожалению. Приюты переполнены, а дворняжек все больше и больше.

У меня был Бимка двортерьер, черный полностью размером с овчарку, но хвост пушистый и колечком как у лайки, самый умный на свете пес, все команды знал, послушание на отлично, никогда не лаял по пустякам. Но.... Проблемы со здоровьем, в возрасте 2 лет началась эпилепсия...

Аноним 1 ,
Вам не надоело посты плодить об одном и том же? Вы так узнаваемы в каждой теме
Взяли собаку, любите, живите. Точка.

Аноним 1: И вот стали такие мысли проскальзывать, что могли бы и породистую себе позволить или вообще без собаки жить, но собака уже есть. От этого уже никуда не деться. Хочу для себя найти ответы на вопрос - это нормально иметь такие мысли иногда (дворняжка дома), и это пройдет со временем или же такие мысли в принципе быть не должны у нормального человека?

Собаку свою не любите, вот и "проскальзывают мысли". Не друг она Вам и не член семьи.....как такое можно думать вообще не понимаю.
У деда моего был пес Жук, совершенная дворь, огромная и смешная.....жил в будке, когда дед нас наказывал (было за что), мы у него в будке прятались и Жук, не смел, конечно, на деда рычать, он лизал ему руки, скулил и закрывал своим тело будку, чтоб дед не достал хулиганов и хулиганок....так вот, когда жизнь заставила деда бросить на Украине дом, хозяйство и пасеку и уехать в Ташкент со всей семьей, то единственное, что увезли с собой, кроме детей и какого то скарба был Жук. Это было еще в юности моего отца.....нам потом рассказывали, когда были уже мы, то Жуку было 25 лет....мы его обожали все....его везли в поезде почти полтора месяца (так тогда поезда ходили), везли в ящике под вагоном и на каждой остановке дети бегали с ним погулять, попоить, накормить....так и доехали все до "Ташкента - города хлебного)......и не стоял даже вопрос брать с собой дворь или в селе оставить.
Прожил наш Жук 26 лет.....самая моя любимая собака.

Аноним 9 ,
Вы меня с кем-то путаете, наверно. Я лишь ищу ответы на вопросы на форуме. Думаю, это не запрещено.
Интересуют мнения хозяев двортерьеров.
И давайте без оскорблений. Всего вам хорошего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы