Вопрос хозяевам дворняг.

Аноним 1,
Взяла подобрашку с рук, не из приюта. С версией "вчера подобрали - сегодня отдали".
Был щенок с меняющимися зубками.

Аноним 1 ,
автор, не ваша тема была, что взяли дворь щенка, а гулять с ним стыдно и хочется породу?

У нас свой дом, во дворе дворняга из серии хочу быть овчаркой. Умнейшее создание, и добрый. Хотя показушник.

urtica: Прожил наш Жук 26 лет.....самая моя любимая собака.

Я искренне радуюсь за таких хозяев и собак. Я тоже так хочу любить и баловать свою собаку, воспитывать и иметь друга.... Любимого питомца. Вот и пишу здесь, может хоть причину найду и смогу разглядеть в собаке не только животное, но и любимого питомца и друга.

urtica: Собаку свою не любите, вот и "проскальзывают мысли".

Объясните мне тогда, а вернее подскажите, как быть то?

Аноним 499: Автор,если чувствуете что не ваше. Пристроить. Это честнее и к себе и к собаке

Не могу. Мне жалко собаку, вдруг ему там хуже будет. С собакой не будут гулять, не будут достаточно кормить, не будет должного внимания и т д. А может потом и вовсе выкинут на улицу, это вообще мой страшный сон.

по теме - мы не в квартире правда живём. Был немец, решили поле него больше не заводить. Но тут зимой пришла к нам собака, прям на крыльцо. по виду дворь, но красивая, как лисичка. Оставили пока. Так вот вот немец - реально тупенький, хоть и любим его. А эта зараза умная, хитрая, свой хлеб отрабатывает, сторожит. Видно что хозяйская, детей любит и терпит всё что с ней делают, стерильная, знает команды. И видно что в квартире жила. Но у нас будет жит на улице, у меня аллергия и шерсти/запаха в доме не хочу. Мне вот по фиг породная или нет, хотя есть породы которые очень люблю. но купить - дорого, искать надо, потом за свои же деньги гемор приобрести со здоровьем или характером....ну его....

ParaNorman: автор, не ваша тема была, что взяли дворь щенка, а гулять с ним стыдно и хочется породу?

Нет. Гуляем с собакой постоянно, играем. Вон руки уже все покусаны и на ногах синяки, но собака довольна, набегалась и нарезвилась.

Аноним 1,
Породистую иметь до сих пор могу, причем любых размеров. Время и место позволяют.
И всегда позволяли.
Это же не вопрос возможности, это про другое.
До этой собаки жили подобранные уоты., Сперва один, потом второй.

Не жалею. Хорошая собака. А ещё они выносливые. За 12 лет наша собака катает детей на санках зимой, плавает хорошо и с ней купаться просто прикольно. Делаешь вид, что тонешь она спасает. Плывет. Ещё ее кусала змея и она выжила. Жаль, что стареет. А ещё мне кажется, что почти все дворняги пустолайки). Мне не стыдно с ней гулять. Она прикольная. И ещё мы из ее шерсти прядем и вяжем вещи. Носки и варежки детям. Теплющие. А ещё она совсем не страшная))) по размеру чутка повыше лабрадора.

Дело молодое: Взяла подобрашку с рук, не из приюта

Молодцы! Вот такие истории возрождают во мне оптимизм.

Сиpин: У нас свой дом, во дворе дворняга из серии хочу быть овчаркой. Умнейшее создание, и добрый. Хотя показушник.

Вам очень повезло. Очень.

Аноним 1,
Зачем терпеть покусанным руки и синяки на ногах??

ParaNorman: . А эта зараза умная, хитрая, свой хлеб отрабатывает, сторожит. Видно что хозяйская, детей любит и терпит всё что с ней делают, стерильная, знает команды.

И не кусает даже? Надо же, молодец.

У нас тут по соседству живёт в квартире здоровенная дворняга у кого то. Страшная, капец. Каждый раз как вижу её, у меня мысль - ну как такую страхолюдину можно было вообще завести? Это же как из фильма ужасов про переродившися в зомби собак. но любят же её. Кто знает как она появилась - пришла или купили, или подобрали.....живёт себе и радуется жизни.

Аноним 1,
Вообще не для того, чтобы меня хвалили, собаку взяла. Хотела собаку - взяла собаку. Все.
Никаких "этот мир станет чуточку добрее" не должно быть.
Это неправильная мотивация.

Аноним 1: И не кусает даже? Надо же, молодец.

не кусает. на посторонних лает, прям в притык подходит, но не кусает. пока забора не было выбегала на дорожку. На прогулке сторожит нас. я прям не нарадуюсь.
Выкинул кто-то. Объявы расклеили, тишина.

Дело молодое: Зачем терпеть покусанным руки и синяки на ногах??

А что мне собаку бить что ли? Воспитываем. Но пока вот такой результат. Я хочу собаку погладить, а она меня хвать за руку. Я на прогулке с ней давай играть, а она меня кусь за ногу. Начинаешь ее ругать, а она рычит, кидается. И детей кусает. Сейчас пробуем наказывать, Садим на поводок и к двери. Сидеть может часами,хвостом виляет, а потом все заново.

У меня чистопородная собака. Добрая ласковая. У знакомых та же порода, на пол года младше: очень агрессивная, хотя хозяева более чем адекватные, с собакой занимаются. Теперь мне кажется не в породе дело.. В чем не пойму.

Дело молодое: Вообще не для того, чтобы меня хвалили, собаку взяла

Я не хотела вас обидеть. Просто радуюсь за счастливых хозяев дворняжек.

Аноним 1 ,
Для меня ваше высказывание- ненормально

Считаю, что юу людей должно быть такое чувство, как сочуствие и сострадание. Друга не порода делает, а преданность. У нас живет дворняжка, ей уже 15 лет. Мы всем довольны- нет агрессии к детям, знает базовые команды, спокойная.
В силу возраста, если умрет- не раздумывая возьмем дворнягу.

Тироль: В чем не пойму.

В воспитании?

Аноним 1,
Зачем брать опасное животное с неадекватными реакциями? У вас дети. Вы сами. Соседи и прохожие.
Опасные собаки не должны жить в семьях и гулять по улицам.
Отдавайте в приют.
В следующий раз берите небольшое дружелюбное животное.

Аноним 1: дворняжка средних размеров в квартире в городе, хозяева хотят завести вторую собаку тоже средних размеров, но породистую

вы все по спаньке убиваетесь?

Аноним 67:
Считаю, что юу людей должно быть такое чувство, как сочуствие и сострадание.

И сочувствую и сострадаю. Иначе бы другой разговор был после первого покуса и слез детей. Поверьте. Поэтому и завела тему - ищу ответы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы