Вопрос хозяевам дворняг.

Аноним 1,
Вы меня не обидели. Вы неправильно смотрите, угол зрения не тот))
Все, что я беру себе , все это для меня, это нужно мне. Плюс не должно мешать окружающим и домашним.
Т.е. если собаку взяли, всем должно быть хорошо, всей семье, а не только собаке.
На такой мотивации ехать получится дольше, а в процессе будет легче.

Дело молодое: Зачем брать опасное животное с неадекватными реакциями?

Так может и не опасное, только воспитание нужно доверить кинологу, чтобы научил как надо. А то автор сначала позволяла кусать при игре, хватать за ногу, а теперь на поводок в коридоре, как буду она чего поймет

Аноним 1: Что воспитаешь, то и вырастет.

Огромное заблуждение относительно собак. Есть такая штука- генетика, и если щенок труслив, то хоть завоспитывай, он и останется трусливым, в лучшем случае можно совместно жить, но вечно быть на фоксе. Есть у собак врожденные проблемы с психикой и воспитанием можно лишь немного скорректировать.
Вот пример очень показательный приведу. Доберман Зико Роял Белл, сынок двух чемпионов мира, его нашли в итальянском приюте, в клеточке. Попал он туда как выбраковка в связи с неадекватным поведением. Его оттуда выкупили и привезли в Россию, жил у очень известной женщины доберманистки. В итоге он перегрыз женщине горло. Пристрелен естественно. Такие дела. Но он оставил многочисленное потомство, был адски красив, но кукушка свистела и на этот факт не обращали внимание, вязали красавца. Теперь среди потомков Зико выстреливают такие же неадекваты. Генетика блин.
Я за то чтоб брать дворнягу, ну нужно смотреть на поведение от и до.

Кошка Филча,
Сдавать, однозначно.

Аноним 1: а вернее подскажите, как быть то?

Автор...ну, как можно научить любить или не любить. Я не знаю....но мои звери - это часть моей жизни.
Зачем Вам породистое животное? Это абсолютно такая же собака, как дворь: четыре лапы, уши, нос и хвост. Вы точно так же не будете ее любить, надоест, устанете возиться.....к тому же у породы сейчас (у любой) из-за неправильного разведения куча породных болячек, испорченные характеры и психика.
Вам друг нужен или похвастаться породной собачкой?
Не надо Вам никого, думается мне.

Аноним 1,
За здоровье свое и своих детей вы отвечаете в первую очередь. Все дворняги потом.

Кошка Филча: Не жалею. Хорошая собака. А ещё они выносливые.

Да. И по здоровью крепкие, естественный отбор видимо. Был дворняга вообще не знали с ним ветврача, ел всё, гвозди наверное мог переварить. Шутка. Ничем до смерти не болел, и прививки мы не ставили вообще никогда. Попробуйте так с породным, я б не рискнула. Подобрали уже взрослым, видимо в детстве иммунитет приобрёл.

Аноним 1,
Ну вот не знаю: те знакомые тоже занимаются с собакой, т. Е. Как будто с характером не повезло. Мы тоже как то обожглись: взяли 9мес щенка породистого, оказался сильно агрессивным и даже тренер от него через несколько месяцев отказалась, пришлось возвращать прежнему владельцу: у меня дочь маленькая была, мне стало страшно за неё. Была и беспородная собака, за всю жизнь никого не укусила. Как то так, не предсказуемо.

У нас самая умная и любимая дворняжечка.Да она все с полуслова понимает и любви и преданности от нее море.

Немного не понимаю вас, автор.
Вы создали тему про беспородных собак. Мнения разделились- одни пишут, что стоит заводить, другие- что не стоит.
И вы планомерно доказывайте, что дворняжки- это плохо.
Смысл этой темы?
Я была готова взять беспородную собаку, я ее взяла.

Ну вот из всех дворняг один был тупой. Хоть что с ним делай, тупой и все. Все остальные умняшки , красавицы и умницы. Был породистый, но взяли полувзрослым, было испорчено детство злым хозяином. У него крыша поехала, в итоге усыпили.

Мы свою взяли от дворняги мамы и не понятного. Папы. Или пап. Но до этой собаки у нас был не очень опыт с трусливым щенком. Жалко его было, но отдали в деревню. А эта... золото. Взяли уже и кот, кошка дома жили. Всегда со щенячьего она знает, что кот-кошка и дети главнее, чем она. Она последняя в иерархии. Не припомню, чтобы кусалась или хватала за ноги. Если так делала, то мы газетой по попе. Обидно. И громко ей говорили нельзя. А сейчас у друзей щенок мегапородный, так моего трехлетку заваливает и напрыгивает. Я понимаю, что не со злобой, а как игра. Они не останавливают это и мы больше к ним не ходим

Я хотела спаниэльку русскую. Когда искала было не важно есть/нет доки. В итоге, купили окрас без документов. Сожалею в каком плане: спаниельки в принципе не нуждаются в стрижке. Если мою не стричь, то какое-то недоразумение бегает. В принципе, многие и не подозревают, что она не оно. Я то вижу - не порода. Да и прикус ужс. ))))
А вот по характеру - все хорошо. Добродушная,игривая, но в обиду не даст себя.

Кошка Филча: А то автор сначала позволяла кусать при игре, хватать за ногу, а теперь на поводок в коридоре, как буду она чего поймет

Я не позволяла кусать. Ругала. Собака то ли от радости, то ли ещё от чего кусает за ноги.

urtica: породистое животное?

1. Есть хозяин (заводчик).
  2. Повадки, привычки (основные), темперамент породы.
  3. 100% уверенность в породности (при соблюдении первых пунктов).
  4. Документы на щенка.
    И последнее, в случае возникших вопросов можно обратиться к заводчику и все решить.
    Хоть и понимаю, что заводчики бывают разные.

Аноним 1: вот вы сами и ответили на свой вопрос.

Нет, я вообще не о том говорю. Я к тому, что собаке мало места в квартире, ей на даче хорошо.

Аноним 1: А если бы не было первой собаки? Вот теоретически?

Да вообще без разницы породистая или нет. Я делю их на большие и маленькие. Умные и тупые. Пустолайки и дельные собаки и т.д.
Следующий раз просто возьму собаку поменьше, не выше колена и девочку.

urtica: Вам друг нужен

Друг. Вот чтоб собака была не только собакой, но и другом. Я воспитываю ее, занимаюсь. Пока результатов нет. Но руки не опускаю.

Мария 88: И вы планомерно доказывайте, что дворняжки- это плохо.

Где я это говорила? Я ни разу не сказала, что мой пёс плохой, глупый и ужас-ужас. И уж тем более не говорила, что все дворняги - это плохо плохо. Я прошу здесь советов от владельцев дворняжек. Может найду для себя ответы. Пока прочитала вот это

Аноним 499: Автор,если чувствуете что не ваше. Пристроить. Это честнее и к себе и к собаке

ParaNorman: . А эта зараза умная, хитрая, свой хлеб отрабатывает, сторожит. Видно что хозяйская, детей любит и терпит всё что с ней делают, стерильная, знает команды

Кошка Филча: Хорошая собака. А ещё они выносливые. За 12 лет наша собака катает детей на санках зимой, плавает хорошо и с ней купаться просто прикольно. Делаешь вид, что тонешь она спасает. Плывет. Ещё ее кусала змея и она выжила. Жаль, что стареет. А ещё мне кажется, что почти все дворняги пустолайки). Мне не стыдно с ней гулять. Она прикольная. И ещё мы из ее шерсти прядем и вяжем вещи. Носки и варежки детям. Теплющие. А ещё она совсем не страшная))) по размеру чутка повыше лабрадора.

Дело молодое: Зачем терпеть покусанным руки и синяки на ногах??

Аноним 67: У нас живет дворняжка, ей уже 15 лет. Мы всем довольны- нет агрессии к детям, знает базовые команды, спокойная.

Дело молодое: Опасные собаки не должны жить в семьях и гулять по улицам.
Отдавайте в приют.

Аноним 1: . Есть хозяин (заводчик).

1. Повадки, привычки (основные), темперамент породы.
  2. 100% уверенность в породности (при соблюдении первых пунктов).
  3. Документы на щенка.
    И последнее, в случае возникших вопросов можно обратиться к заводчику и все решить.

Чтобы все это соблюдалось в полной мере надо заплатить за щенка большие деньги, автор готова к этому?

Аноним 1: что заводчики бывают разные.

Не то слово - разные.

Аноним 266: Нет, я вообще не о том говорю. Я к тому, что собаке мало места в квартире, ей на даче хорошо.

Да там места ей много будет.

Аноним 266: Да вообще без разницы породистая или нет. Я делю их на большие и маленькие. Умные и тупые. Пустолайки и дельные собаки и т.д.
Следующий раз просто возьму собаку поменьше, не выше колена и девочку.

Ну есть ведь и маленькие дворняжки. Только вот как быть уверенным, что из щенка вырастет небольшая собачка

Аноним 266: не выше колена

???

Аноним 1: Вот чтоб собака была не только собакой, но и другом. Я воспитываю ее, занимаюсь. Пока результатов нет.

Вы не любите собаку. У меня сейчас собака, о которой одна милая девушка сказала так "Прелесть, что за дурочка!" И она действительно такая и есть - дурочка.....собака с отличной родословной, со всеми метриками и паспортами, ездила на выставки в Москву....но вот такая дурочка уродилась. Хозяева первые от нее отказались. Я забрала.
Ни одной секунды не пожалела, очень ее люблю, обожаю и она отвечает мне тем же. Собака расцвела в любви и все это вокруг отмечают. Но умней она не стала, все такая же прелестная дурочка

Аноним 1: Только вот как быть уверенным, что из щенка вырастет небольшая собачка

Муж по лапам определяет, ни разу не ошибся. Про нашу сразу говорил, что большая будет, я надеялась, что поменьше)
Но по сути эта лошадка умудряется спать с хозяином даже на одноместном диване

urtica: Чтобы все это соблюдалось в полной мере надо заплатить за щенка большие деньги, автор готова к этому?

Смотря сколько и за щенка какой породы. Ведь если, допустим, порода не нравится или не подходит, то хоть за 10000 р не купишь, а если щенок подходит по всем критериям и запросам покупателя, то цена уже не так важна. Хочешь и можешь купить - будет твоим породистый щенок, а если денег нет, то уж надо какие-то другие варианты искать "подешевле" или "даром", если можно так сказать про породных собак или тогда уж двортерьер "бесплатно".

То есть любить вы сможете только дорогого, купленного за деньги? А этот, что есть "бесплатный" любви не достоин?
Я не буду Вам больше писать, Вы мне непонятны, как человек

Сдавайте эту, берите небольшую, дружелюбную, с лёгким характерном.
Вы в ответе за своих детей.

urtica: Вы не любите собаку

По искренне хочу полюбить.

urtica: И она действительно такая и есть - дурочка..

у меня собака на всех лает, со стороны можно тоже подумать, что

urtica: дурочка...

urtica: собака с отличной родословной, со всеми метриками и паспортами, ездила на выставки в Москву.

А это здесь причем? Или если бы не было документов, то уже и собака была бы "другой"?

urtica: все такая же прелестная дурочка

Но с документами. Не, серьезно. Собака собаке рознь. Да.
Благодаря этой теме я очень многое для себя поняла......

Аноним 266: Муж по лапам определяет, ни разу не ошибся.

А конкретнее можно? Пожалуйста.
У моей собаки в щенячьем возрасте лапы были такие толстые, мощные, а со временем вытянулись, сейчас лапы типичной дворняжки.
И я сразу поняла, что это не породистая ????. Породность видно сразу, не отличить. Только щенку должно быть не меньше 2,5-3 месяцев. А когда они совсем маленькие ( до месяца) срабатывает какая-то жалость к ним что ли. И не отличить породность от дворняги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы