Вопрос хозяевам дворняг.

Аноним 1 ,
Это книжка так называется ))) прочтите и вам проще будет понять Поступки и мотивацию собаки ))

Аноним 1,
Больше не делайте ничего из жалости, ладно?
Повторюсь: не нужно держать дома того, кто хочет кусать тебя за нос.

Аноним 1: Я не пускаю собаку на диван.

Я тоже не пускаю, залезает только к мужу на диван, когда он один спит, а мужу нравится( На кровать в спальне даже не лезет, знает, что нельзя.
Собака умная, при мне делает, что мне нравится, при муже, что ему. С ребенком вообще тоже как то по своему общаются.

Аноним 233:
Смотрите вот этот канал по воспитанию собак, очень хороший кинолог. Ссылочку даю как раз

Посмотрела видео, спасибо. Вы просто не представляете как Вы попали в точку! Точнее просто не сказать.

urtica: Вы о чем?

Так уже не важно. Буду искать хорошего кинолога.

Если собака кусается и лает, надо воспитывать, не жалеть. Это не жалость, а банальное воспитание, как у ребенка. Нельзя причинять другим боль и дискомфорт. Собака должна знать границы дозволенного. Ей же комфортнее будет в семье, где все ее любят, за радость, которую приносит, а не ругают за укусы.

Leka_sadovod: Это книжка так называется )))

Что за название?

Дело молодое: Больше не делайте ничего из жалости, ладно?

Я уж и сама это поняла. Больше так делать не буду, как бы не хотелось. Эх.....

Аноним 266: Собака умная, при мне делает, что мне нравится, при муже, что ему. многие собаки понимают своих хозяев. Многие, но увы, не все.

Аноним 266: Если собака кусается и лает, надо воспитывать, не жалеть

Будем воспитывать правильно. Шанс есть всегда. Надо пробовать.
Был у меня по соседству ротвейлер, злой до жути. Стоило ему с хозяином (именно так, сначало выскакивал из подъезда ротвейлер, а потом уже хозяин) выйти во двор, как вся детвора в страхе убегала кто куда. Собака кидалась на всех, одного ребенка сильно покусала.
И каково же было наше счастье когда хозяева собаки съехали подальше, весь двор выдохнул спокойно.

Аноним 1: Собака кидалась на всех, одного ребенка сильно покусала.

Весь двор молча терпел? Такие вопросы решаемы, при желании.
Есть чудесная книга : Джон Фишер "О чем думает Ваша собака"....почитайте, в сети есть.
Но без кинолога Вам одной не разобраться
Если живете Эльмаш-Уралмаш, то могу кинолога подсказать.

Аноним 1,
Оставлять из жалости тоже не нужно.
Поставьте срок, месяц, два, какой считаете разумным, и принимайте решение.

urtica: Весь двор молча терпел?

Жаловались, конечно. Участковый в то время даже не пошевелился (90 е годы), для отчёта провели беседу с соседом и все.

Дело молодое: Оставлять из жалости тоже не нужно.
Поставьте срок, месяц, два, какой считаете разумным, и принимайте решение.

Вам легко говорить, а я так не могу. Сейчас надо грамотного кинолога найти. А там видно будет. Самое лёгкое - это отдать и забыть, а я вот не могу. И жалость опять сидит внутри.

urtica: Есть чудесная книга : Джон Фишер "О чем думает Ваша собака"....почитайте, в сети есть.

Хорошо. Спасибо.

Аноним 1: Сейчас надо грамотного кинолога найти.

Я о кинологу сразу написала раз не получается самим. Пока щенок надо воспитывать. Я одно время думала о кинологу, но не исправить, а новому научить. Нашла варианты на е1 в животном форуме. Общение животных. Можно там и вопросы задать и тему создать. Там мне советовали хороших специалистов.
И ещё у вас как-то все сложно. Живите с собакой как с другом, но в границах. Никаких диванов, укусов и хватаний зубами. Газетой или вот хороший совет с брызгалкой. Прям возле кровати стоял у нас. Для кота)

Аноним 1,
Ну, у меня сразу был настрой брать в семью того, кто в эту семью вписывается.
И жить именно легко, не усложняя то, что уже имеем.
А если я люблю, а меня за нос кусать - этого я не понимаю. Даже под девизом "она ведь бедненькая".

Кошка Филча: Я о кинологу сразу написала раз не получается самим. Пока щенок надо воспитывать. Я одно время думала о кинологу, но не исправить, а новому научить. Нашла варианты на е1 в животном форуме. Общение животных. Можно там и вопросы задать и тему создать. Там мне советовали хороших специалистов.
И ещё у вас как-то все сложно. Живите с собакой как с другом, но в границах. Никаких диванов, укусов и хватаний зубами. Газетой или вот хороший совет с брызгалкой. Прям возле кровати стоял у нас. Для кота)

Да, у нас с этим очень сложно, потому что изначально поступили поспешно, невзвешанно, под наплывом эмоций. Это самая главная ошибка. ( Правильно говорят, не надо из жалости брать животное в дом, от этого никому лучше не станет. (

Дело молодое: Ну, у меня сразу был настрой брать в семью того, кто в эту семью вписывается. Если бы у меня на принятие решения было больше времени, возможно, я бы и поступила верно. А тут все быстро произошло, можете считать, что собака "свалилась как снег на голову", и победили эмоции, а не разум. Что сейчас об этом говорить, дело сделано.
Дело молодое: А если я люблю, а меня за нос кусать - этого я не понимаю. Даже под девизом "она ведь бедненькая".

Ну, следуя логике некоторых, все равно нужно любить собаку, вот она кусает, а хозяин ее должен любить, иначе он плохой хозяин, а собака то и не причем вовсе.
Сейчас ясно одно, нужен хороший кинолог, нужно пробовать выстроить правильные дружеские отношения с собакой. Сколько на это потребуется времени я не знаю, полгода, год..... И если все варианты не помогут, то....выход есть всегда. но на это я не решусь наверно

Аноним 1: Ну, следуя логике некоторых, все равно нужно любить собаку, вот она кусает, а хозяин ее должен любить, иначе он плохой хозяин, а собака то и не причем вовсе.

это не правильная логика. собака должна быть удобной, приносить положительные эмоции. да и самой собаке, когда у нее есть правила, которым надо следовать, жить легче и приятнее. поэтому на занятия и чем быстрее, тем лучше

Аноним 1: нужно пробовать выстроить правильные дружеские отношения с собакой.

ну вас всему научат. не надо дружеских отношений. знаете как в собачьем спорте называется хозяин? - проводник. и это очень правильное слово, хозяин - это проводник собаки по жизни.

Аноним 1,
Ну, я говорю про свою логику. И чью логику выбрать - решать вам. Я на вас, в отличие от некоторых пользователей, не давлю и не стыжу.

Аноним 1: Вот к дрессуре не обращалась, а надо, но опять жалко собаку. А надо.

Почему жалко, это благо для собаки. И делается не только для вас в принципе, это очень нужно обеим сторонам. Сейчас дрессироваться можно по скайпу. Как вариант.

Аноним 233: Доберман Зико Роял Белл

У него был синдром неконтролируемой ярости. Он и

Аноним 1: Я хочу собаку погладить, а она меня хвать за руку. Я на прогулке с ней давай играть, а она меня кусь за ногу. Начинаешь ее ругать, а она рычит, кидается. И детей кусает. Сейчас пробуем наказывать, Садим на поводок и к двери. Сидеть может часами,хвостом виляет, а потом все заново

Ну конечно к такой собаке трудно испытывать любовь, а к кинологам почему не идете? Можно же отучить и начать заниматься. И тогда торкнет, как она схватывать будет все.
Поводок к двери не работает. Вы же видите.

Аноним 121: Зовут её жена Тобика.

Аноним 1: И не отличить породность от дворняги.

Как это не отличить???

По теме. Не взяла бы дворика. Люблю породистых собак.

Аноним 1 ,
следуя логике некоторых, все равно нужно любить собаку, вот она кусает, а хозяин ее должен любить,

Да не правильно вы логику поняли.
Собака в принципе не должна кусать своих хозяев. Но для этого хозяева должны свою собаку воспитывать.
А вы как будто ждёте от собаки каких то человеческих реакций. А она глупая выдаёт собачьи.
Воспитание, дрессура - делают собаку удобной в быту. Станет собака удобной, то и раздражать перестанет.
И о какой ещё породной собаке идёт речь, вы с одной то справиться не можете.

Мы изначально только двлонягу хотели, мне не нужны пляски с бубнами были со здоровьем, кормами и т.д
В итоге ни разу у вета не были, 2 раза только клещей вытаскивали и прививки ставили. 8 лет скоро. Не погрыз ничего, погрыз пару моих туфель в возрасте 2 месяцев, после того, как сказали нельзя, все цело. Единственный минус, но это, скорей, от отсутствия воспитания должного, на улице тянет, зов улицы, видимо. Нам тренер так и сказал, что в тличие от породных, у которых генетически все на чеовеке завязано, дворь может быть склонна к побегушкам. Убежал один раз, сын упустил, через 40 минут прибежал на работу к мужу. Не дурак значит

У нас много лет жил двортерьер, умней собаки я не встречала.
Речь человеческую понимал, очень много слов знал, умел ловить рыбу.

Аноним 1: Я тоже хочу друга, хочу видеть "отдачу" от любимого питомца.

Извините, вспомнилось www.youtube.com

мамаСа (vipera berus): собака должна быть удобной, приносить положительные эмоции

Согласна. при выборе щенка мы ведь смотрим не только на породу, а иногда на породу и вовсе не смотрят. Собаку выбираешь не на год или два, а на много лет. Это идеальный вариант, но не мой.

мамаСа (vipera berus): ну вас всему научат. не надо дружеских отношений. очень на это надеюсь. А пока читаю книгу (спасибо пользователю за название), смотрю видео (тоже очень поучительно) и позвонила пару кинологам. Но мы, увы, далеко находимся от центра Екатеринбурга, и кинолога найти сложнее.
Дело молодое: Я на вас, в отличие от некоторых пользователей, не давлю и не стыжу

Я Вас и не имела ввиду. Наоборот. Спасибо за Ваши советы.

Neiron: Почему жалко, это благо для собаки. И делается не только для вас в принципе, это очень нужно обеим сторонам. я это поняла.
Neiron: Ну конечно к такой собаке трудно испытывать любовь, а к кинологам почему не идете? Можно же отучить и начать заниматься. И тогда торкнет, как она схватывать будет все.
Поводок к двери не работает. Вы же видите. вот! Ну вот просто невозможно же полюбить собаку за покусы, погрызухи и лай. А меня убеждают, что можно.....
Neiron: Как это не отличить???

Ну болонку от овчарки я отличу. А вот щенка лабрадора от щенка метиса - вряд-ли. До двух месяцев точно.

anоnim: Собака в принципе не должна кусать своих хозяев. Но для этого хозяева должны свою собаку воспитывать.
А вы как будто ждёте от собаки каких то человеческих реакций. А она глупая выдаёт собачьи.
Воспитание, дрессура - делают собаку удобной в быту. Станет собака удобной, то и раздражать перестанет.

Про дрессуре я поняла. Будем действовать в этом направлении.
Но не всякая "удобная" собака может стать любимый питомцем. Да, удобно, когда собака понимает хозяина с полуслова, когда преданно смотрит в глаза, но не все так просто. Может со временем и это придет.

anоnim: И о какой ещё породной собаке идёт речь, вы с одной то справиться не можете. я понимаю, что в данное время при "невоспитанный" собаке не может быть и речи о второй породистой собаке. Я даже на это не надеюсь.
Otorva: Нам тренер так и сказал, что в тличие от породных, у которых генетически все на чеовеке завязано, дворь может быть склонна к побегушкам. у дворняг очень разнообразна "родословная", и кто знает, что у нее в крови. Кем были родители. Вот в этом и вопрос, серьезный вопрос для тех, кто ХОЧЕТ завести дворнягу.
У меня на прогулке собака тоже бывает, что тянет "в неведомую даль", одергиваю мягко, но строго, если не помогает, то второй раз уже говорю более строже. Как правило, со второго раза понимает.
Otorva: Убежал один раз, сын упустил, через 40 минут прибежал на работу к мужу. Не дурак значит моя пока не убегала, а если убежит, то...не знаю. Догнать я точно не смогу. Лишь бы машина не сбила.

Аноним 1: Догнать я точно не смогу.

Какой там, рванул за собаками так, что как-то умудрился оборвать рулетку, прибежал с обрывком. Сын просто рулетку не удержал, но как можно оборвать ее, рассчитанную на 50 кг было, я до сих пор не понимаю. Я пыталась догнать сына

Аноним 1: Ну вот просто невозможно же полюбить собаку за покусы, погрызухи и лай

Тут у вас нарушена причинно-следственная связь. Вы почему то решили, что собака она сразу воспитанная, а это не так. Вы же не научили ее правильному поведению. Она ведет себя как собака. Это нормально. Предупреждать о чем то покусами, лаять, если тебе страшно или если чужие заходят на твою территорию.
А вы пожалели и все. Обозначили себе в голове, что собака ДОЛЖНА быть благодарна. А она собака, у нее другие потребности, другой язык тела, она не человек.
Ее надо учить, как себя вести. Детей же мы тоже учим. Тут так же.

Аноним 1: А вот щенка лабрадора от щенка метиса - вряд-ли. До двух месяцев точно

Отличите, просто надо брать у нормального заводчика за нормальные деньги. Не экономить и не пытаться выкружить что то. Не оправдаются такие действия. В итоге больше потратите.

Аноним 1: Может со временем и это придет.

само не придет.
С поводка нельзя отпускать собаку. Только на закрытой площадке.
Otorva, Рулетки зло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы