Вопрос хозяевам дворняг.

у нас дворняга с передержки. взяли щенком. Вообще ни разу не пожалели. Очень. очень умная псисна. Получше всяких кровей в поведении. Ни сгрызла ни одной вещи изначально. Все команды знает и выполняет - обучаемая абсолютно. Ведет себя прекрасно. не пустолайка. При этом ей в бошку пришло. что она сторожевая собака и она все охраняет. Единственное - социофоб. не любит собак абсолютно. Ласковая. веселая дома. Не капризная и ест что угодно Уже 9 лет псинке.

Аноним 121 ,
Самый нормальный и ржачный пост! Тобик...жена Тобика))милота жеж!

urtica: То есть любить вы сможете только дорогого, купленного за деньги? А этот, что есть "бесплатный" любви не достоин?

Где я это писала? Вы извините меня, я честно, даже ничего подобного сказать не хотела и обидеть Вас тоже. У Вас свое мнение и это хорошо. У меня свое. Но я не говорю, что буду любить только дорогую собаку, а дворнягу - нет. Не важно какая собака по породе, важно другое - найти в нем друга. Вот Вам для чего собака, не просто ведь для красоты или породности, нет? Вот и мне так же. Я тоже хочу друга, хочу видеть "отдачу" от любимого питомца. Устала я от покусов и рычания. Видимо, дело во мне, не полюбила такую собаку. А должна была. Но я не готова выкинуть собаку, не готова отдать первому встречному, потому что ей там может быть плохо. Кто там ее покусы будет терпеть? Я хочу найти в своей собаке друга, а меня тут ещё и обвиняют, что

urtica: Вы не любите собаку

дочка планомерно воспитывала собачку. кусать все щенки начинают от полноты чувств и в силу своего собачьего происхождения. С самых первых дней дома была брызгалка. Начинала покусывать - пшик в нос. Не больно. Не страшно. Не неприятно. Хватило несколько дней. чтобы Ника запомнила. что кусать нельзя. Также не позволительно лаять на хозяина. Дочка у меня дама строгая. у нее не забалуешь. Восптала только так и при этом без насилия

Дело молодое: Сдавайте эту

Куда? Хозяину собака не нужна, он ее вообще на улицу выкинуть хотел или утопить. А сейчас тем более. Я тогда пожалела собаку, уговорила хозяина отдать мне. Ну щенок всегда щенком не будет. Вот, вырос.

svetlonec: дочка планомерно воспитывала собачку. кусать все щенки начинают от полноты чувств и в силу своего собачьего происхождения. С самых первых дней дома была брызгалка. Начинала покусывать - пшик в нос. Не больно. Не страшно. Не неприятно. Хватило несколько дней. чтобы Ника запомнила. что кусать нельзя. Также не позволительно лаять на хозяина. Дочка у меня дама строгая. у нее не забалуешь. Восптала только так и при этом без насилия А что за брызгалка? Может мне стоит тоже попробовать.

Аноним 1,
да обычный пульверизатор опрыскиватель. Для цветов который. Набирали воду туда.

Аноним 1: Куда?

В детдом видимо...."сдавайте", как вещь испорченную. Приютов у нас нет в городе, есть ПКС, где собаку держат месяц в клетках по 5-6 животных.....автор, Вы сходите туда...посмотрите, что это такое....и подумайте, так ли сильно Вы не любите свою собаку.
Вы ходили с собакой на дрессуру? Сколько времени на это потратили? До этой собаки у меня было много других, с одной из собак пришлось ходить на дрессуру около двух лет, да, ещедома заниматься каждый день по 20 минут и только тогда собака стала готова для жизни в обществе, но мне в голову не пришло никуда собаку "сдать".

Аноним 1,
Вы имеете право любить только пушистых, только породистых, только дорогостоящих. Только рыжих, только длинноухих. Это ваше право. Абсолютно.
А любить того, кто кусает, да ещё и держать рядом со своими детьми - ??
Аноним 1,
Куда сдавать, не подскажу, ищите.

svetlonec: да обычный пульверизатор опрыскиватель. Для цветов который. Набирали воду туда.

Поняла. Попробую. По собаке видно, что кусается "играя" или когда внимание привлекает. Вот только детям не объяснишь, что собака не со зла кусает.

Всегдав семье были дворняжки, всегда сами приходили. Вообще не понимаю как собаку покупать
По семейной традиции и к нам пришла. Подобрали в луже под дождем у помойки. Вет сказал 8 недель. Выросла лошадка конеш, я надеялась поменьше будет.
Умница и красавица, жуть какая тактичная и воспитанная. В кого не понятно, муж зовёт ее королева бензопомойки
Любим ее, балуем

Аноним 266: эта лошадка умудряется спать с хозяином даже на одноместном диване

Наша лошадь на ручки просится, сколько будешь держать на коленях, столько и будет сидеть

urtica: В детдом видимо...."сдавайте", как вещь испорченную. Приютов у нас нет в городе, есть ПКС, где собаку держат месяц в клетках по 5-6 животных.....автор, Вы сходите туда...посмотрите, что это такое....и подумайте, так ли сильно Вы не любите свою собаку.

Да не хочу я никуда её сдавать, поймите. Мне жалко собаку, именно жалко. Из жалости забрала себе, стала собакой заниматься, кучу книг прочитала, правда про овчарок, т к про дворняг не нашла (может есть такие книги?). Вот к дрессуре не обращалась, а надо, но опять жалко собаку. А надо.

urtica: ещедома заниматься каждый день по 20 минут и только тогда собака стала готова для жизни в обществе,

Посоветуйте мне, пожалуйста, как занимались с собакой? Вот хотя бы что самое первое и важное.

Дело молодое: А любить того, кто кусает, да ещё и держать рядом со своими детьми - ??

Подождите, я пытаюсь найти тот самый подход к собаке. Может кто-то скажет, да просто полюби ее такой, какая она есть, но тогда, боюсь, могут пострадать дети. А я хочу и детей целыми оставить и собаку не сдать в приют, как мне тут выше советовали.

Дело молодое: Куда сдавать, не подскажу, ищите.

ЯнаМОРЕ: Умница и красавица, жуть какая тактичная и воспитанная. В кого не понятно, муж зовёт ее королева бензопомойки

У Вас великолепная собака. Просто красавица. Читала недавно тему про дворняжек, Ваша собака мне очень понравилась.

ЯнаМОРЕ: Любим ее, балуем

Вот о чем я мечтаю.

Аноним 266: Но по сути эта лошадка умудряется спать с хозяином даже на одноместном диване

Я не пускаю собаку на диван. Вот не знаю почему, но считаю, что не место ей на диване. Пару раз собака пыталась утром запрыгнуть ко мне на диван и укусить за нос, согнала и больше не пускаю.

Аноним 1: Вот к дрессуре не обращалась, а надо, но опять жалко собаку.

Не поняла. Что жалко? Денег? Если собаку, то ей то как раз жизнь облегчите и себе тоже. Хотя бы сходите раз 10 -ть, Вам будут давать домашние задания, дальше действовать по накатанному.

Аноним 1: Вот к дрессуре не обращалась, а надо, но опять жалко собаку. А надо.

Обязательно надо обратиться к кинологу, Ваши проблемы просто от незнания, некоторые моменты можно на раз- два решить.
youtu.be
Смотрите вот этот канал по воспитанию собак, очень хороший кинолог. Ссылочку даю как раз про укусы. Если не поможет еще другую найду, методов отучения много, но Вам бы индивидуально собачку показать кинологу, чтоб не методом тыка.

Аноним 1,
Вот еще один метод отучения от укусов, мне этот метод не слишком нравится, но иногда по другому никак, приходится действовать так.
youtu.be

Аноним 1 ,
Вы все очень усложняете. Это просто собака. Любим мы то, во что много вложили. Чтобы вам увидеть отдачу, надо системно заниматься собакой. У вас как-то все неуверенно и все недо... собаке нужны стабильность и правила. Почитайте книги: не рычите на собаку. Кинологов у нас в городе много, посмотрите в интернете и выберите к кому идти.

Аноним 1: не пускаю собаку на диван.

Совершенно правильно действуете, я тоже на кровать не пускаю. Только после того как собаке исполнится года 2 я могу сама пригласить на кровать и немного поваляться вместе, пожмыхать собачку, но потом по первому слову идет с кровати, самостоятельно залезть на кровать даже не думает.

У нас тоже дворняжка,с мамой биглем))) Самый любимый и верный пёс. Подстроился под каждого члена семьи, выучил каждого. Знает как себя вести по отдельности с каждым. Он ещё конечно щенок, но уже понятно( не смотря на щенячьи "прибомбахи") что очень умный пёс. А кстати, стал он очень умный, после того, как я его приняла со всеми его "прибомбахами"))))))

Аноним 1: тогда уж двортерьер "бесплатно".

Даже двортерьер "бесплатным" не бывает.
Ветеринар, амуниция, дрессировка,...

Аноним 1: Да не хочу я никуда её сдавать, поймите. Мне жалко собаку, именно жалко. Из жалости забрала себе, стала собакой заниматься, кучу книг прочитала, правда про овчарок, т к про дворняг не нашла (может есть такие книги?). Вот к дрессуре не обращалась, а надо, но опять жалко собаку. А надо.

Пожалейте собаку - найдите хорошего кинолога.
Чем раньше - тем лучше.
Хороший кинолог дрессирует не столько собаку, сколько хозяина.
Он учит общаться с животным.
Погуглите контакты специалистов и отзывы.
И скоро Вы перестанете жалеть свою собаку, вы ее просто полюбите.

Аноним 1: Вот к дрессуре не обращалась, а надо, но опять жалко собаку. А надо.

надо. ничего страшного с вашей собакой не сделают. научат вас взаимодействовать. из всех возможных вариантов, конкретно Вам посоветовала бы вам Машу Красильникову. погуглите, у нее своя школа. будет долго, но, думаю, эффективно. хотите побыстрее , но будет жестче - идите в собачью академию к Надежде Мочаловой.

urtica: Не поняла. Что жалко? Денег?

Денег как раз не жалко. Собаку жалко.

urtica: Хотя бы сходите раз 10 -ть, Вам будут давать домашние задания, дальше действовать по накатанному.

Спасибо за совет.

Аноним 233: Обязательно надо обратиться к кинологу, Ваши проблемы просто от незнания, некоторые моменты можно на раз- два решить. спасибо за видео.

Leka_sadovod: Вы все очень усложняете. Это просто собака. Любим мы то, во что много вложили. Чтобы вам увидеть отдачу, надо системно заниматься собакой. У вас как-то все неуверенно и все недо... собаке нужны стабильность и правила. Почитайте книги: не рычите на собаку.

Так я и не рычу вроде. Хочу из собаки вырастить друга, как выше тут приводили примеры.

Аноним 233: Совершенно правильно действуете,

Вот, а то я уж подумала, что опять что-то делаю не так. Не, ну серьезно не та это собака, чтоб валяться на хозяйском диване.

упс: Пожалейте собаку - найдите хорошего кинолога.
Чем раньше - тем лучше.

Хорошо. Спасибо. Будем действовать.
мамаСа (vipera berus) ,
Спасибо за конкретную информацию.

Аноним 1: Собаку жалко.

Вы о чем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы