Тема закрыта

Причина: 0

Отдать взрослую кошку это плохо?

Вот есть у нас две кошки, т.е. кот и кошка, кот уже с нами 4,5 года, родной и близкий член семьи.
А вот кошка живет около года, была взята (подобрана на улице) только потому что, кот потерялся, думали не найдем, ан нет нашли. Решили оставить обоих (искали конечно новых хозяе котенку(кошке), но как-то без интузиазма т.к. жалко было отдавать, самой понравилась), а вот теперь по прошествии 1 года, чуствую, что не моя это кошка, вроде и красивая и умная и в еде не привередливая, но ... Единственный ее минус: тарахтит(мурлычет) как трактор и чересчур ласкучая (зажрались :)) Вот теперь все чаще начинаю задумываться о том, чтобы отдать ее "в добрые руки", может быть кто-то будет любить ее такой, хотя понимаю что в ее возрасте (год с небольшим) может быть не реально найти ей новых хозяев.
И еще часто когда отдают взрослых животных, встает вопрос о том, что либо оно больное, либо с ним что-то не впорядке, ну еще чаще, что хозяева просто "наигрались" и выбрасывают.

MarLap
еще чаще, что хозяева просто "наигрались" и выбрасывают.

+1
Оправдание для меня- невозможность ухаживать за животным или болезнь(аллергия и ничего с этим не поделать)
Всё остальное от безответственности ИМХО ибо живое существо, привыкшее к хозяину и дому.

MarLap
еще чаще, что хозяева просто "наигрались" и выбрасывают.

Вот -вот...
Мы в ответе за тех, кого приручили.

MarLap
тарахтит(мурлычет) как трактор и чересчур ласкучая

Да разве ж это плохо?

Я не понимаю такого - отдать просто так животное, хотя бы потому, что "мы в ответе за тех, кого приручили". Мне кажется, это жестоким и действительно поведение, как с игрушкой, которой наигрались (маленькие котята такие миленькие, ути-пути, а большая кошка уже не нужна).
Я вообще не склонна умиляться всяким животным, но мне элементарно их жалко. У нас в семье был случай, что брат и мама купили хомячков, сюсюкались с ними неделю, а потом никто за ними убирать не хотел и мама понесла их обратно на рынок. Мне вообще эти хомяки были не нужны, но я хотела их оставить и ухаживать за ними, просто потому что неправильно вот так вот отказываться было от них, уродовать их психику, они только привыкли-обжились, а их опять отдают незнакомым людям.

MarLap что хозяева просто "наигрались" и выбрасывают

Ага, ваш случай ;) Ну, если уж совсем невмоготу, то ищите новых хозяев, только уж, пожалуйста, постарайтесь подойти к этому ответственно.

Ninusik
Да разве ж это плохо

дак, наверно, нет, когда в меру. Но когда в 4-30 утра, в полной тишине %)

Pippit
от безответственности ИМХО ибо живое существо, привыкшее к хозяину и дому

все понимаю, и думаю что если не удастся найти новых хозяев, то конечно оставлю ее и буду с ней "до конца дней" (незнаю чьих :) ), просто вдруг есть на свете люди (человек) которые смогут дать то что ей нужно, кроме еды и тепла.

MarLap Но когда в 4-30 утра, в полной тишине

Животные, особенно молодые, вполне поддаются воспитанию.

Я уже готова к тому, чтобы вы забросали меня помидорами, но я сейчас скажу страшную вещь. У нас живет кошка давно, она конечно тварь порядочная, но муж ее обожает и она его, в целом мы привыкли.
Муж мечтал еще завести кошку - белую. Ну мы и завели. Она оказалась глухая, но это ладно. Она оказалась просто очень невоспитанная, даже для малявки. Она бегала всю ночь и все разорвала, все обои, всю мебель, орала как бешенная и к тому же жрала как лошадь. По ночам она забиралась на холодильник и просто раздирала весь ВЕСЬ корм в клочья и разбрасывала его по всей кухне и сожирала упаковку %) Задирала все время большую кошку и они вместе носились как лошади. У меня ребенок плохо стал спать, они орут, носятся, деруться...
Кароче, когда я узнала,что опять беременна, я представила себе, как я с двумя маленькими детьми ночью пытаюсь уложить то одного, то второго под грохот и ор, под скреб когтей и звуки заскребания, я просто засунула свою совесть подальше, забыла душещипательное

ДоВесны
мы в ответе за тех, кого приручили

и просто унесла ее на улицу.
и не то, чтобы поиграла и бросила, но поняла, что мне не потянуть и все. Вот такая я злая :(

Кто, Если Не Я?
Вот такая я злая

Это не злость) Это неспособность нести ответственность за других. Это ни хорошо, ни плохо, это просто ТАК)
Нужно просто знать это за собой и стараться не создавать ситуации, когда от Вас зависит чья-то жизнь.

Кто, Если Не Я?

а кто-то просто уносит на улицу щенят, из которых в последствии создаются злобные стаи бродячих псов.
просто оставить животное на улице - это вообще верх человеческой нечистоплотности и жестокости, причём по отношению не только к животным, но и к окружающим людям(((( Ладно бы ещё отдать кому-то, но чтобы так от животного избавляться(((( просто в голове не укладывается - я не думала, что адекватные люди подобным образом поступают

Кто, Если Не Я?

дык до ветеринарки бы донесли уже. Глухая, домашняя разбалованная на улице обречена на мучительную смерть. :(

MarLap
Но когда в 4-30 утра, в полной тишине

Не давайте ей спать днем. Мой тоже, когда днем отоспится, в 6 утра начинает бурную жизнь. Все решается просто: днем, приговаривая: "Нееет, Мурзик будет спать не сейчас, Мурзик будет спать завтра в 6 утра!" - поднимаю кота на ноги. После этого он, как нормальный человек, дрыхнет всю ночь.

Машерочка
Не давайте ей спать днем

мы все на работе и днем кошки дрыхнут, ночью тоже спят только у Муси под утро крышу сносит ласки ей хочется, начинает муркать и лизаться, когда выглняем с кровати - залазит под нее в недоступное, для нас, место и начинает там тарахтеть, в это время ОСОБЕННО раздражает :)

MarLap
залазит под нее в недоступное, для нас, место и начинает там тарахтеть, в это время ОСОБЕННО раздражает

Ну не знаю, дверь закрыть, беруши в уши затолкать... ну не повод эо избавлятся от кошки.

Юля-пуля
не повод эо избавлятся от кошки.

да я все понимаю, сама бы уже сто раз осудила человека оказавшегося на моем месте,

MarLap
просто вдруг есть на свете люди (человек) которые смогут дать то, что ей нужно, кроме еды и тепла

MarLap
думаю что если не удастся найти новых хозяев, то конечно оставлю ее

И вариант с тем, что она может не подойти новому хозяину тоже предусмотрен - она просто вернется обратно.
Хотя туда-сюда таскать кош - это тоже не дело %)

MarLap
мы все на работе и днем кошки дрыхнут, ночью тоже спят только у Муси под утро крышу сносит ласки ей хочется, начинает муркать и лизаться, когда выглняем с кровати - залазит под нее в недоступное, для нас, место и начинает там тарахтеть, в это время ОСОБЕННО раздражает

я своего отучила,он спит по ночам и теперь близко утром не подходит,пока не поймет,что хозяйка полностью проснулась,и то осторожно очень ползет,глядя в глаза...хотя тоже весь день дрыхнет....

cherta
я своего отучила

как?

может есть способ у "тарахтелки" кошачьей звук убавить? :)

Кто, Если Не Я?
и просто унесла ее на улицу

Оборотень Uma
Глухая, домашняя разбалованная на улице обречена на мучительную смерть

даа... ну и сволаччь

Кто, Если Не Я?
просто унесла ее на улицу

ну да, так проще всего) плюнуть, так сказать, и забыть но это на вашей совести

MarLap
Единственный ее минус: тарахтит(мурлычет) как трактор и чересчур ласкучая (зажрались )

да разве это минус?! кошка вас любит, вам свою признательность показывает.... а вы отдать...

Кто, Если Не Я?
и не то, чтобы поиграла и бросила, но поняла, что мне не потянуть и все. Вот такая я злая

жесть. %) глухую кошку, которую на улице ждёт верная смерть.... :(
почему вы не нашли ей новых хозяев?

MarLap
может есть способ у "тарахтелки" кошачьей звук убавить?

ага... если мебель дерёт - когти удалить...
а если тарахтит очень громко - тоже отрезать что-нибудь наверняка можно. %)

Кто, Если Не Я?

копец, завести глухую кошь(да белые кошки зачастую глухие, у этих кошей ген цвета связан с геном глухоты). Орала громко потому что глухая и не слышала себя, если на ночь кошь накормить, то она искать жрачку обычно не будет, ну и корм можно держать в тумбе, а не на холодильнике, да и кухню закрыть руки поди не отломятся...
Глухое домашнее животное на улице - это верная смерть... А могли бы маленько озаботицца и пристроить животное, но такие сложности вам не нужны...
Знаете забота о детях - это должно быть в крови у матери, но не надо свою безответственность скрывать под видом заботы о детях.

Вот слушьте у меня тоже

MarLap
не моя это кошка, вроде и красивая и умная и в еде не привередливая, но ...

%), ну вот не люблю ее всей душой, как предыдущую, не тянет первым делом, как вошла в дом, взять на ручки, поговорить, погладить лишний раз, она чует, канеш, огрызается, косячит помаленьку, но в рамках приличия. Живет и живет скотинко, здорово-накормлено-напоено-сортир поменян и совесть моя чиста... Была мысль отдать, но точно знаю, что буду больше мучицо, если отдам, чем если буду мучицо с этой кошкой :D. Третий год всего пошел зверюге, нам еще долго с ней жить :)

MarLap
отдать ее "в добрые руки",

вы нам фото покажите. Если кошка "порядочная", думаю не проблема найти ей новых хозяев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы