Тема закрыта

Причина: 0

Эвтаназия (усыпление) животных

Сложилась такая проблема. У нас дома есть кошечка. Нужно сказать, что это мое первое животное в сознательном возрасте, поэтому покупала сама, выбирала, баловала. Покупала ей разные вкусности, игрушки, прибамбасы. Люблю ее очень, она уже как член семьи. И вот проблема: у меня началась аллергия. Глаза стали болеть, разбухать веки и чесаться. Покупала ей разные витамины, чтобы шерсть так не лезла-не помогает. Каждый день влажная уборка. На руки стараюсь поменьше брать, а она то уже привыкла к ласке и именно моей. В общем вдобавок ко всему, она еще и гадить начала, видимо в знак протеста. Намучилась уже...у меня ведь детишки домой приходят-а тут такое. Не уследишь ведь за ней, по пятам ходить не будешь. В общем решили усыпить киску, чтобы она и мы не мучали друг друга. А я не могу!!! Жалко мне ее, такой предательнецей себя чувствую! Кто сталкивался с этим? По каким причинам усыпляли животных? Гуманно ли это? Может как то по другому можно решить проблему? Посоветуйте.

Зана
Может как то по другому можно решить проблему

Другие методы лечения попробовать?

а может просто отдать кому нибудь,одинокому человеку например,зачем усыплять животное

Обычно животное усыпляют, если ЖИВОТНОЕ сильно болеет, надежды на выздоровление нет, сильно мучается. А в Вашем случае выход - отдать ее хорошим людям, которые будут ее любить. Если необходимо -доплачивать в случае, если возьмут пенсионеры. Я Вас уверяю, это гуманнее, чем убивать - потому что усыпление здорового животного -это именно убийство

K`oti

А я и незнаю, кому отдать то можно? Не пойдешь же с ней на птичий рынок....В основном маленьких котят берут, а нашей уже годик исполнился...

А отдать кому-то????????????? Зачем усыплять-то????????
Потом себя казнить будете.
У моих родителей недавно собака умерла. Прожила 13 лет. Уревелись все. Даже отец, которому она была преданна.
Теперь он говорит - никаких животных. Предлагала маме в ветеринарку - усыпить, когда она болела. Они сказали нет, не можем. Да я сама честно говоря, не смогла бы. Поскольку надежда, даже подсознательно, умирает последней. Вот так.

Зана
Жалко мне ее, такой предательнецей себя чувствую

Вот-вот.

Зана
А я и незнаю, кому отдать то можно? Не пойдешь же с ней на птичий рынок....В основном маленьких котят берут, а нашей уже годик исполнился...

Ну и что, что год. Зато приученное животное. Во дворе поспрашивайте, объявление с фото дайте.

Зана

объявление дать,а на время родственникам,если согласятся

Зана
Может как то по другому можно решить проблему?

Попробуйте пристроить ее для начала. Добрых людей хватает. Я сама с ю-мамы трех кошек забирала.
Зайдите на Е1, там много любителей животных. Усыплять не выход, ИМХО.

K`oti

Таша НН

Каспер

А где гарантия, что добрые люди ее вообще на улицу не выкинут...
:(
Где найти доброго человека? Сказать то легко, а вот как найти такого...

Зана
А где гарантия

Гарантий даже банки не дают.

Зана
Сказать то легко, а вот как найти такого...

Вы бы попробовали сначала

Basёna
Вы бы попробовали сначала

Я пробовала через объявления на этом сайте, откликов не было...

Зана
Я пробовала через объявления на этом сайте, откликов не было...

Ну он же не единственный способ. (Сорри, опечаталась сначала)Сообщение было изменено пользователем 16-09-2008 в 09:36

Зана
А где гарантия, что добрые люди ее вообще на улицу не выкинут...

Где найти доброго человека? Сказать то легко, а вот как найти такого...

Ну, если Вы решили убить кошку-зачем спрашивать совета на форуме? А так - берут люди взрослых животных, любят их.... На е1 ищут, среди знакомых.... На форуме данном в том числе.

Зана
Я пробовала через объявления на этом сайте

Возможно просто объявления редко смотрят. Темы мониторят гораздо чаще.
Ну и фотку прикрепляйте, вдруг кого-нибудь зацепит Ваша киска.

Попробуйте на е1 дать объявление.
Ну как так, усыплять кошку только из-за того, что у вас аллергия? Это же член семьи....Не понимаю я такого %)

Зана
нашей уже годик исполнился

Да она молодая киса-то, возьмут, конечно.

Зана
она еще и гадить начала

Кошке год, половое созревание у нее, вот и метит территорию. А вы сразу усыплять....

Зана
у меня началась аллергия

А вы уверены, что на нее? Аллергопробы делали? Лечиться пробовали?

Зана
Гуманно ли это?

Нет.

Аssiya
вы уверены, что на нее? Аллергопробы делали? Лечиться пробовали

+100

Вы создайте еще темку, прикрепите туда фотку вашей кисы...Найдутся люди, я уверена.

Зана В основном маленьких котят берут, а нашей уже годик исполнился...

Могу только ещё раз повторить: пристроить в действительно хорошие руки реально любых кошек: старых, безлапых, глухих, слепых... нужно только захотеть. Но усыпить легче, конечно, даже попу от дивана отрывать не обязательно. Дайте объявления везде, где возможно, лучше с фото. В "Областной газете" достаточно эффективно давать объявления, им нужно звонить и диктовать, там раздел такой специальный есть для пристраивания животных. Можно в своём районе расклеить. Год - это вполне ещё молодая кошка.

1. кошку стерелизвать. может, у вас и аллергия закончится. вполне вероятно, что аллергия у вас именно на ее "взросление"

2. Ninusik
    на е1 дать объявление.

3. мы усыпляли собаку, когдаей было уже 16 лет и она, после чеырех операций, капельниц, лечений не могла вставать и видно было, что ей больно и она страшо мучтся.... и то долго не могли решиться.

мы усыпляли собаку, но там был критический случай, черепно-мозговая травма (нарк дал в голову топором )
в ветеринарке сказали, что даж люди с такими травмами не живут и посоветовали усыпить.
а в вашем случае действительно зачем усыплять, отдайте

Если через форумы не можете найти нового хозяина - может в Зоозащиту обратитесь?

У меня у дяди был кокер спаниель, очен злющий, и к старости только еще хуже стало с характером. Он решил его усыпить. Процедура эта очень страшная и пес все понял. Дядя потом себя очень долго корил за это решение, говорить не мог на эту тему. Но там усыпление было хоть оправдано, т.к. собака представляла собой опасность. А в вашем случае усыпять здоровую кошку только потому, что у Вас аллергия?! Бред какой-то

А вы не думаете, какой вы пример детям подаете? Они ведь потом также будут поступать, не боитесь тоже под эвтаназию попасть? Вы взрослый человек, так несите ответственность за кошку. Животное вам просто надоело вот и все.

Зана предательнецей себя чувствую

а вы и есть.

EliSHka
Если через форумы не можете найти нового хозяина - может в Зоозащиту обратитесь?

Кстати, в магазинах Заповедник висят объявления о животных, которых хотят отдать. Попробуйте так еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы